1,790円  買い物かごに入れる
  • jillさん
  • jillさん

4 2024-01-30

15年ぐらい前からほぼ毎日愛用している同じものを欠けさせてしまったため、購入。
タイ生産になってからちょっと柄の感じが変更されましたが、変わらず使いやすいです。

• b-courtさん
  • b-courtさん

4 2022-12-01

色が思ってた配色じゃないなと思ったけど私の画像チェックミスでした。
ただオレンジなのにあまり暖かみを感じない配色だとは感じたかな
サイズ感や重さは◎

5 2022-08-26

ずっと欲しかったオリゴプレート。使いやすいサイズで可愛いです

5 2022-08-06

お皿以外にマグと深皿も購入しました。デザインが素敵でお気に入りです。

5 2011-04-19

オレンジとベージュを1枚ずつ買いました。
どちらの色も可愛いのですが、個人的にはベージュのほうが好みです。他の食器とも合わせやすい色でした。
ただ、オレンジのマグカップやボウルと合わせるために、やはり同色のプレートも揃えておきたいと思いました。(マグカップやボウルはオレンジのほうが好きです)
画像は、オレンジとベージュを一緒に撮影したものです。

5 2017-12-06

普段ほとんどティーマのホワイトを使っているのですが、
食洗器に入れると縁の立ち上がりが微妙に収まりが悪いので
平ったいお皿が欲しくて購入しました。
今日はポークソテーを作ったので早速使ってみました。
トゥキオよりもちょっと小さく、食パンを乗せると丁度良さそうです。

5 2012-09-03

元気が出るカラーです。
肉、魚、どちらでも美味しそうに見えます。
もちろんケーキを乗せても(^-^)
サンドイッチを乗せてみました。

4 2022-01-13

イッタラのオリゴは、クリスマス限定カラーだったレッドが1番好きでしたが今はもう廃盤となってしまい、追加購入したくても中古以外は手に入らないんですよね。で、代わりにオレンジを購入しました。レッドとオレンジを色違いでテーブルに並べても それはそれで可愛いかなと。

期待にたがわず とても可愛いです。オリゴの特徴である整列した絶妙なバランスのカラフルなラインが綺麗。

でも、でも、やっぱり、残念ながらレッドの可愛さにはかなわないですね。。。レッドは文字どおり The 赤って感じなんですが、オレンジは、肝心のオレンジがあまり存在感を主張しておらずブルー系ラインが強めに出ていて、私にはビタミンカラーには見えません、、。単独で見ると充分可愛いんだけど。

元々こういうデザインであって、商品自体が悪いわけではないのですが期待には届かなかったのも事実なので星は4つとさせていただきました。

でも、お蔵入りとかにはしないです。レッドのプレートでは可愛すぎる主人用に(^^;) 主に使います。本人もレッドよりオレンジのほうが落ち着いた感じで好みとのことで、ホッと安心(^^;)。結果オーライ。

5 2021-09-08

ベージュを持っていたのでペアにしたくて購入しました。
こちらの色も素敵で良かったです。

5 2017-04-06

イッタラティーマのお皿よりは薄いので、扱いには注意が必要ですが、とても素敵なお皿で大満足です。

5 2013-08-28

買って良かった♪
今回オレンジとベージュを購入。
配色も素敵ですがプレートのシルエットも綺麗です♪
なんにでも合わせられやすいので色んな組み合わせも楽しみたいです。
お皿としてはもちろん、カステヘルミボウルのアンダープレートとしても使えるし、反対にアカシアのプレートを敷いても良さそう♪
つるんっとした手触りなので荒い物も楽そうな気がします!!

5 2011-12-04

黒あめを購入したかったのですが、送料無料対策商品を探していたらいいのを見つけました。これで欲しかったオリゴが全部揃いました。安く購入できて良かったです。後は配送の方がちょっと乱暴なので心配です。割れない事を祈ってます^^;。

5 2011-04-19

初イッタラ
イッタラをこれから集めよう!って決めて オレンジとベージュを初めて購入しました。
40%オフなんでB級アウトレット品かと覚悟してたけど、全く問題無しでした。
梱包も丁寧だし、直ぐに届いて大満足。在庫があれば、ボールと26センチ皿も購入したかったけど、今回は残念ながら購入できず…。
これからもまめにショップチェックして、リピートしたいと思います。

5 2022-01-29

可愛い
思った通りの、お皿でした!
可愛くて、早速、朝食のサラダや、目玉焼きなどに使いました

5 2016-11-20

色も可愛いいです
パン皿にちょうど良いかな