5 2022-06-04

リピートします。
初めてで味が分からず、ドキドキしましたが、さすが小豆島。とてもコシがありおいしい素麺でした。

5 2015-06-16

暑い日は、そうめん
暑くて食欲がない日でも、そうめんは食べられます。
一瞬で食してしまうので、レビューで細々と書くのが難しい品ですが、この1箱が我が家ではあっという間になくなりました。
他のそうめんと比較してこうだとか、特徴はここだとかは書けませんが、たぶん イメージ通りのそうめんだと思います。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

5 2011-03-08

小豆島。四国は讃岐うどんでも有名ですよね。それもあり、小豆島素麺もコシが強く、製造業者さんも、プライドを持って、造られているそうです。
先日、こちらの業者さんとお話しする機会があり、
こだわりの粉、油、塩、製法を聞いて、美味しさに大納得です。
しかもこの価格。茹で方により、美味しさは、かなり変わりますので、タップリのお湯で、好みの食感手前で上げると良いそうですよ。
配送業者が違うと、ホントはもっと良いのですけどね。

5 2012-04-04

余りにも安かったのでビックリしました。
近所のスーパーに全く同じ商品がありますが2460円で販売されています。
半額程度のお値段で購入でき、自宅まで届けて下さるのは
消費者から見たら本当に良い事尽くしです。
これから暖かくなると、そうめんは大活躍なのでなくなったらリピします。

5 2011-08-31

安い♪
長崎出身なのでそうめんは一年中食べます。
島原そうめんが底をつき、あまりの安さに浮気♪
早速夏休み最後のお昼ご飯に子供たち3人といただきました。
表示ゆで時間は2分ですが我が家では4束1分半。
コシがあってなかなかおいしかったです♪
こちらのショップさんは100均〜生活必需品の商品数が多く
1900円で送料無料になるのも購入の決め手です。
納品書がクリアファイルに入っていたのも◎♪
賞味期限が13年3月だったので在庫のあるうちにリピしたいと
思います。

4 2015-09-02

揖保の糸よりも少し太めですが、味はおいしかったです。この値段なら全然あり

5 2012-08-31

某素麺のようにすごい細いわけではありませんが、普通に細い素麺で、スルスルと食べやすくて美味しかったです。
量もこれだけあれば2人なので一夏は充分でした。まだ余ってますしw
この量でこのお値段ならスーパーで買うよりお得ですし、重いのを運んでくれるので助かります〜^^

5 2012-07-01

揖保乃糸のような固めの繊細なのどごしではありませんが,これはこれでコシがあり太めですが美味しいと思ったのでリピート買いです。揖保乃糸はぜったいシンプルに頂きたいと思いますが,アレンジそうめんですとこちらのほうが食べ応えがあります。

4 2012-08-09

安いです。レビューもよかったので購入してみました。
夏休みで子供が家にいるので、すぐに消費してしまいそうです。

• inzai 0719さん
  • inzai 0719さん

5 2018-07-01

迅速な対応ありがとうございます。
夏ということで、買いました。迅速な対応ありがとうございました!

5 2017-07-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方へ、お中元として送りました。
先方には小さなお子様も多く、皆で食べられるものをとこちらにしましたが、大変喜んで頂きました。

5 2016-07-10

美味しかった。
思っていたよりも美味しくて良かった。この値段でこの量ならば満足です。今年は猛暑のようで食欲がなくなり素麺ばかりになりそうだからリピートする確率大です。

5 2013-12-15

おいしー。
品質もおすみつき。安くっておいし。想像より量が多いです。

• yunsannさん
  • yunsannさん

5 2013-03-21

たくさん入っている割にはお安いしこの商品大変気に入っています
賞味期限も長めです

4 2012-10-01

つるっとおいしい
少し太めのそうめんですが舌触りがよくおいしいそうめんです。ひやむぎという感じで食べるのであれば、価格も安く良い

関連ジャンル 食品麺類そうめん