5 2011-09-02

以外と売っていない
意外と売っていない、ソフトパックのティッシュです。ゴミがでなくて、良いし価格も安くてコンパクトなので重宝しています。

• manamu10さん
  • manamu10さん

4 2012-10-07

省スペースがお気に入り☆★
日頃ティッシュカバーを利用しているので、外見を気にせず、省スペースの本商品を愛用しています!!
外見がビニールなのですぐにヘタってしまうのではと思っていたのですが、サイドはガッチリ貼り付けてあるので意外と高さを保ってくれます(*^▽^*)ノnepiaやクリネックスなどの普通の商品より幅が短いので(※画像参照)、もし気になるのであれば箱モノをおすすめしますw

5 2013-04-05

便利です
ゴミが出ないのがいいです。
アクリルケースに中身を入れるだけなので重宝しています。

5 2011-05-02

こんなに使いやすい物が・・・
これは 革命 です!!!
箱が無いだけで、すごく小さい!!
机の上でも、洗面台でも、邪魔にならない!!
そして、箱だと、内側のビニールを外す時に手を切ったりしますが、それもないし、これは、ゴミはプラゴミに入れるだけ。
すごく助かっています!

5 2012-03-21

アリです、良いです
「200円均一 袋入りティッシュ用ケース」と一緒に買いました。ティッシュを実際に手にすると、思っていたより全然ふんわりしていました。すごくいいんじゃないの?と思いつつ、これまで買っていた普通のティッシュを手にして比べると、やはり全然柔らかさが違う。ふーむ、こういう差はあるんだな、と感じました。花粉症や鼻炎で、この商品をずっと使い続けるのは肌が荒れるかもしれません。でも、食卓をちょっと拭くとかそういう事ならまったく問題ないレベルです。他の方のレビューに書かれて気になっていた「独特のにおい」は私はまったく感じませんでした。ごみも減らせるし、ストックしておくのにスペースもとらないし、とても良い商品だと思います。リピート買いします。

• 魔女29さん
  • 魔女29さん

5 2020-07-07

このティッシュは箱がないので、すぐにゴミ箱に捨てれます。
それに、他のショップにあるハードなものは身体に合わず、このソフトが一番好きです。
大変助かっています。

4 2017-07-12

届きました
家のティッシュはこれで十分デス。
また無くなりかけに注文しようと思います

5 2014-01-18

ストックが無くなったので購入。
ストックが無くなったのでリピ購入。
この商品に出会ってから我が家では常にこれを使っています。
箱ティツシュよりがさばらずイイです。

• qpdpqpさん
  • qpdpqpさん

4 2012-06-27

まとめ買いしました
二度目の購入です☆
普段使用しているティッシュケースがスリムなタイプなので、厚みのあるティッシュペーパーはケースに入らず、薬局などで大きい厚みのあるタイプばかりなので困っていました。こちらのお品はスリムなので、ケースにすっぽり収まってくれます。
紙質はさほど良くないですが、ビニール包装のみなのでゴミもかさばらない点が気に入っています。
またリピートします☆

• 水脈さん
  • 水脈さん

4 2012-03-20

かたい
一般的な市販品ティッシュよりかためだと思います。
鼻炎や花粉症の方が皮膚に使う場合は後々痛くなったり赤くなったりするかもしれません。
私は掃除や台所の汚れ物を洗う前の予備洗い(拭き)に使ったりする頻度が高いのでこのぐらいのかたさのほうが使い勝手は良くて気に入っています。
(上品なふわふわ柔らかなティッシュは破れてイラッとする事が多々ある粗雑な女なので・・・ふふっ)

4 2012-01-19

近所のストアで30円安く売ってた
国産のティッシュペーパーより小さいですが肌触りはすごくいい。包装もコンパクト。150wはすぐ使いきっちゃいます。お値段もうちょっと頑張って頂けると備蓄用にっまとめ買いしたい。

4 2011-04-16

送料無料に届けるために購入。
以前、このティッシュを入れる専用のティッシュボックスを買ってあったので、ちょうどいいかと。
以前は、近所の店で198円でティッシュが買えたりしましたが、震災後は298円くらいが主流なので、安く買えました。
このティッシュの良いところは、たくさん買っても、紙箱のタイプと違って柔らかなため、ちょっと入らないかなという窮屈な収納棚にも、収縮して納まってくれるところです。

• AKB0523さん
  • AKB0523さん

5 2016-02-01

こちらがいちばん安かったのでまとめ買い。
可もなく不可もなく、普通のティッシュです。
欲を言えば、このようなソフトパックのティッシュも200枚組がほしいです。

4 2015-01-26

リピ
重いので、いつもまとめて購入してます
とってもお得だと思います

5 2014-05-07

鼻炎家族の我が家には必需品のティシュ。
今回お買い物マラソンで購入しました。
しばらく買いに行かずに済むので今後も購入しようかな。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーティッシュペーパー