1 2007-07-28

梱包がされておらず、ビニール袋に入っているだけ。ビニールは破れ、中身が飛び出していた。肝心のはしごは傷だらけ。苦情を言ったところ、配送業者のせいにし、交換に応じなかった。二度と購入しません。

1 2011-11-19

ひどい状態
信じられないくらいひどい状態で送られてきます。レビューを見ていたので覚悟済みでしたが、本当に笑ってしまうくらいひどいです。傷、へこみ、汚れ・・・悲惨です。
急に必要だったので、文句も言わず使用していますが、お金を捨てたようなものです。購入をお考えの方は 覚悟してください!!

1 2011-02-20

傷や汚れが…。
商品は汚いビニール袋がかぶせられただけの状態で届きました。
ビニールを取ってみると、商品自体にも汚れや傷が無数についていました。
いくら使っていくうちに汚れていくものとはいえ、お金を取って売る「商品」だという意識はあるのだろうか、と思ってしまいました。
問い合わせに対するお店の答えも素っ気なく、信用できない店だと感じました。
もうこの店は利用しないと思います。

1 2008-03-07

連絡がなさすぎる
2月半ばに購入しました。
「入荷し次第発送致します」という旨のメールは着ていましたが、
3月も1/3すぎようとしているのに現物が一向に届きません。
経験上、楽天通販でここまで遅かった店は過去にありません。
なんだろう、倒産したのか?
と思い、実際にネットで商品を確認してみると。
「品切れにつき3月中旬発送になります」とある。
いやいや、それはわかりますが、
ネットで商品を確認して初めて状況を理解できていちゃマズイでしょう。
普通は購入した未発送者全員に、個別に通知する性質の物。
脚立が大人気で、購入後未発送者全員に通知が不可能、
などという事はまず有り得ないし、
未発送の購入者全員は当然把握出来る数だと思います。
単純に通知する義務を怠っているとしか思えない。
こちらも必要だから購入しているのに、
いつまで経っても届かないでは本当に困る。
品物自体は他の方のレビューで良さそうだからいいとして、
店の対応が最悪にマズイという点で星一つです。

5 2009-06-03

軽くて安定感があります
とても軽くて、女性でも持ち運びは楽だと思います。
外の窓拭きや洗車にも使いたいと思い、4段ステップを選びました。164cmの私ですと、家の中では一段下のステップで十分事足りてしまいます。これからはカユイ所に手が届くと色々な場所で使うのが楽しみです。
あと、簡易梱包(ビニール一枚)だったので、皆さんが感じられている通り、ダンボールの処理がないのが、とてもよかったです。
ただ、ヘコミこそないですが、確かにあちらこちら汚れてますね・・・。
用途が用途なので、私はあまり気にしませんが、5,000円近い買い物なので、その当たりもう少し配慮があってもいいかなと。
あと、折りたたむ時や広げる時は指など挟まないように気を付けないとちょっと危ない感じです。

5 2006-12-26

届いたらあまりにも軽く感じるので粗悪品で安っぽいかな、安物買いの銭失いだったかな、脚立の足の加工が粗くて乗ったらフロアリングの床に傷がつくかな、開いたときの留め金みたいなのも無いし、失敗だったかなと不安でした。
けれども実際使ってみたらそんなことはありませんでした。結構しっかりしているし床にそのまま置いても我が家の傷がつきやすいフロアリングは無事でした。4段を購入しましたが、長さは折りたためるわけではないので、使わない時はとても丈が長く感じます。3段でも良かったかなと思います。でも吹き抜けなどがある家庭はこれが一つあると重宝すると思います。
我が家では使わない時は長くて邪魔なので屋根裏にしまいます。軽いということは持ち上げて収納するのが楽だということです。重いと出し入れが億劫ですよね。
親に値段を言うと安さにびっくりされました。税金送料込みで2980円はホームセンターなどでは見かけませんでした。だいたい8000円ぐらいしてもっとがっしりと丈夫そうだけれどその分、重さが6キロとかしてしまうでしょう。
一般家庭でたまに使うにはこれで十分ではないでしょうか。
我が家にはちょうど良かったです。
お店からメールは無かったけど、注文した翌日に西濃運輸でビニール一枚かぶせられた状態で届きました。すぐに使いたかったのでよかったです。

• tomo0729さん
  • tomo0729さん

4 2013-03-29

軽量脚立 高さは十分
使いかってはよいです!
高さも十分です。
梱包は、本当に簡易包装で、ビニール袋一枚なので、凹んで届きました。
少しへこんでも使用感は同じなので
問題なく使っています。
天板の凹みとキズがあったので、評価は4です。

2 2014-05-19

二つ目の購入
最初購入した時は、発送もすごく速かったし、商品も特に目だつ傷などなく。で、二本目購入しました。今回は、ものすごく待たされて、しかも到着した商品は最初、どっかで使用されて返品されたのか?というほど、汚かった。
シールのはがしたあととか、変色、傷、小さい穴など。。。
でも、底面のゴム部分をチェックすると、すり減ってないし、ラダーの部分も靴後などなし。というわけで、一応新品のようですが。。。
なんか置いてあった環境が悪かったのでしょうか。これ、外で使用する予定のものだったので、もうクレームもしませんでしたが、室内で使うのであれば、嫌だったです。確かに超軽量だし、良い商品なのですが、品質管理をもうちょっとちゃんとしてほしい。

• ikukoxxxさん
  • ikukoxxxさん

1 2006-09-04

7月2日に頼んだにも関わらず、未だ届いていません。なのに商品代はすでに引き落とされています。7月下旬に確認したところ、在庫がないそうで、8月下旬には届くとのことでしたが、未だ来ません。何度も何度もこちらから連絡ばかりで疲れました。

3 2009-01-02

たたむとちょっと大きいです
簡易包装はいいのですが、運送会社さんは酷かったです。
時間内に連絡したにもかかわらず、持って帰ってしまったので当日再配送は嫌だとか、翌日夕方に再配送をお願いすると早い時間にしてくれないと困るとか。
ビニールも納品書の封筒の方もボロボロで、商品も中古品のように傷だらけになっていました。
実用に困らないのでいいのですが、不満は残るので星は3つにしておきます。

5 2014-09-09

主に家の中で、天井裏の点検や階段灯の取替等の用途で購入。
高さ的には、天井裏を覗く程度なら充分。屋根に上るにはちょっと寸足らずです。
とても軽くて、片手でも難なく持ち運びできます。(多分、ほとんどの女性でも)。
安定性、強度は申し分なし。手すりも付いて安心して作業できます。
折り畳んで玄関に置いても邪魔になりません。
それでこの価格は大変お買い得だと思います。

5 2012-04-14

二本目!!
軽くて持ち運びしやすく気に入っていましたので
実家用に再購入しました。
77歳の母にも楽々、持てる軽さです。

4 2011-11-25

軽い!
天井が高く、蛍光灯を変えるのに必要だったため購入しました。レビュー通り、本当に軽いです。階段でも女性の手で楽に運べますね。ただ、想像以上に場所はとります。

5 2010-07-09

高所作業
20年使っていた三段の脚立の留金が破損して危ないのと、もう少し高さが欲しかったので四段の脚立を探し、価格の面からこの商品を購入しました。到着して想像以上の大きさにビックリ。持ってみて以前の三段の物より軽いのに二度ビックリ。便利に使えそうです。但し耐荷重100kgと言うのは体重103Kgの私にとっていささか不安。

5 2010-01-08

あると便利なもの
年末、シーリングライトの電球を替えるのに購入しました。皆さんのレビューのとおり、軽い!腰痛持ちの私でも片手でヒョイと持てます。ホームセンターで買うと、長さがあるので、持ち帰るのも大変です。画像の状態で送られてきました。ビニールをちょっとかけただけの簡易包装ですが、ごみも出ず、即使用できるので私は気になりませんでした。折りたたむと20センチほどの厚みで、隙間に立てて置けます。