5 2020-04-19

古銭の形のビスケット♪
昔の通貨のビスケット♪
形は何でも構いませんでした。おやつとして頂けるのならどんなのでもOK♪
昔の通貨の形のビスケット。
食べてしまえば残りませんが、色々入っていました。
古銭。この時代に生きていれば、
おぉーーと有難く思いながら食べたことでしょう(*^▽^*)
合計20種類の古銭。
歴史を学ぶお子様方には楽しく学習しながらおやつを食べられるかも、
そう思いました。
味はふわっとミルクの風味がします。
口どけも割と良い!!
原料を見ると加糖練乳が入っていました。
だから〜〜優しいミルクの味がするんですね♪
内容量150g入り100g当たり476kcal
お腹にお肉が付くほどの(*^^*)高カロリーおやつですね〜〜

5 2015-04-17

懐かしいお菓子
子供の頃食べてました。
懐かしくて購入!
味は?記憶と若干違うかな?もう少し、サクサクしてたような、、、記憶違いですね^_^;
お値段も量も昔とそんなに変わらないと思います。
100円程でこのコスパは嬉しいです(*^_^*

5 2015-03-26

地味だけれど本当にいいお菓子です
この製品私が子どものころからあります。美味しくてためになるしかも価格も安い。いつまでもこのお菓子作り続けてほしいと思います。

5 2012-06-25

小さい頃食べていた懐かしのお菓子 最近近くのスーパーでもおいてなく こちらのショップさんであったので購入しました 防人の、よか男さんのレビュー見て懐かしくて即ボチッとしてみました 防人の、よか男さんのありがとうございました

5 2011-07-18

懐かしくて〜♪
懐かしくて、以前からずっと買い物かごに入れていたのですが、ローズ08さんのレビューを見て、急に食べたくなり、急いで購入しました。
なつかし〜い!
でも、主人は知りません。きっと手作りのおやつしか食べなかったからでしょう(笑)。
40年以上も前の子供の時、食べていました。
昔の古銭の形をしていて、これは○○‥と裏を見ながら、楽しんで食べた記憶がありますが、娘たちも同じようにして食べています。
甘すぎず、素朴なビスケットで、下の娘がすごく気に入って、「次はいっぱい買っといて〜」と、早速リクエストがきました。

5 2013-05-07

食べ過ぎ注意!
昔食べたことのある懐かしいビスケット。近所のスーパーでは余り見かけないので、買えて良かったです。美味しいのでついつい食べ過ぎてしまうほど。

5 2011-06-29

懐かしい味
夫のお姉さんが遊びに来た時に、帰りにお土産にって持って行って貰いました。「子供の頃に食べた記憶が…、懐かしい味で美味しかった^^」とお礼を言われました。どんな味なんだろ?(笑)次回ショップ利用の時に、このお菓子も忘れず買って、私も食べてみよう〜(*^-^*)

5 2012-04-26

両親宅用に
両親の家に遊びに行った時のおやつを、楽天で購入して両親の家に届けて貰います。

このお菓子は素朴な優しい甘さなので、お茶にもコーヒーにも合います。

ポリポリと摘みながら夕方までお喋りして、
バタバタと慌ただしく夕ごはんの支度をしています(笑)

5 2011-07-14

コインの形をした固めのクッキー
百均に出向かず配送してもらえて便利。
その上キラットさん1900円で送料無料 とても助かります。
早いし丁寧ですしまたお世話になります。

5 2017-02-09

エースコイン
まだこのお菓子があったのですね。懐かしくて買ってみたら、昔と変わらない味でした。
安いのにたくさん入ってて美味しい!
また食べたいです。

5 2008-12-13

手頃で最高のおいしさ
近くのスーパーに、エースコインが入荷してもあっと言う間に売れてしまいます。だから、次にいつ買えるのか待ちくたびれ。ひょっとしたらと思い、インターネットで検索したら、何と送料無料で手に入ります。注文したら、翌日にはどんと届けられました。安さと迅速さには脱帽。なくなったらまた買いましょう。こんなに便利ならスーパーはいらない。

• tukihiyoさん
  • tukihiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,228

5 2010-12-27

昔から・・・
子供の頃によく食べました。いつまでも美味しい味が続いていて嬉しいです。

5 2012-04-02

おやつ
止まらない美味しさ
あっと 云う間に なくなりました
コインの 柄が 楽しいです

• Martin787さん
  • Martin787さん

5 2011-07-27

安くて美味しい、昔懐かしい味
165gも入っていてボリュームたっぷりなのに、この値段。とてもお買い得です。昭和30年(1955年)発売なので今では珍しい素朴な味です。定番のお菓子として度々購入しています。以上

5 2010-06-14

子供の頃の思い出の味
このエースコインは、子供の頃の思い出の味です。変わらないおいしさなので、時々こちらで購入しています。コインの柄を見ながら食べるのも楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキービスケット