日清シスコ エースコイン 1袋(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• peek3239さん
  • peek3239さん

5 2018-04-29

変わらない味
懐かしさでつい買ってしまうエースコイン。飽きることなくおいしいです。安くてずーと食べ続けたいクッキー。買って損なし。

5 2017-07-14

安いですし、量も満足です。好きなお菓子なので、また買います。いつのコインなのかなぁって、見ながら食べています。

5 2015-04-17

懐かしいお菓子
子供の頃食べてました。
懐かしくて購入!
味は?記憶と若干違うかな?もう少し、サクサクしてたような、、、記憶違いですね^_^;
お値段も量も昔とそんなに変わらないと思います。
100円程でこのコスパは嬉しいです(*^_^*

5 2013-02-28

コイン型、なつかしのビスケット
これも、
子供の頃から食べている
ビスケット。
古銭の形をした、
素朴な味のビスケット。
実は、当初
自宅でチーズケーキ作るときに
その土台として、これを潰して、牛乳・バターで
ねって、チーズケーキ台の素材として
利用するために購入したビスケット
だったのですが....
なにげに、とっても美味しいのですよ。
100円菓子の中でも、
しっかりボリュームもあって、
素朴に美味しい。
間違いのない商品です。
何度目かのリピート購入。
おススメします。

5 2015-03-26

地味だけれど本当にいいお菓子です
この製品私が子どものころからあります。美味しくてためになるしかも価格も安い。いつまでもこのお菓子作り続けてほしいと思います。

5 2012-06-25

小さい頃食べていた懐かしのお菓子 最近近くのスーパーでもおいてなく こちらのショップさんであったので購入しました 防人の、よか男さんのレビュー見て懐かしくて即ボチッとしてみました 防人の、よか男さんのありがとうございました

5 2015-05-12

はまりました
前回初めて購入して、ざくざくした食感とミルク感のある味にはまってまた購入しました。
シンプルな原材料で洒落た感じは無いですが、素朴な味甘さと食べ易いサイズが気に入っています。
165gmとたっぷりの量でこのお値段は安いなと思います。
私、宵越のお菓子は持たない主義で、大抵の袋菓子の袋をあけると大抵空になるまでつい食べてしまうのでカロリーが怖いです。100gm467kcalの表示を確認してその後細かい計算をするのはやめて忘れる事にしました。
美味しいですし食べ応えあります。

5 2015-04-17

すごいお得感があります
以前から主婦向け(?)まとめサイトなどで見かけて気になっていたのですが購入するのは初めてです。
色んな形の古銭のデザインで、味は砂糖強めのざくざくしたマリーっぽい感じ、
結構ミルク感は強めに感じました。
日清シスコというとココナッツサブレとか有名ですがこのメーカーさんのお菓子は
アタリが多いな、と思いました。
洒落た感じのお菓子ではないですが、量もありますし美味しいです。
コーヒーが欲しくなるような甘めの味です。

5 2011-07-18

懐かしくて〜♪
懐かしくて、以前からずっと買い物かごに入れていたのですが、ローズ08さんのレビューを見て、急に食べたくなり、急いで購入しました。
なつかし〜い!
でも、主人は知りません。きっと手作りのおやつしか食べなかったからでしょう(笑)。
40年以上も前の子供の時、食べていました。
昔の古銭の形をしていて、これは○○‥と裏を見ながら、楽しんで食べた記憶がありますが、娘たちも同じようにして食べています。
甘すぎず、素朴なビスケットで、下の娘がすごく気に入って、「次はいっぱい買っといて〜」と、早速リクエストがきました。

5 2013-05-07

食べ過ぎ注意!
昔食べたことのある懐かしいビスケット。近所のスーパーでは余り見かけないので、買えて良かったです。美味しいのでついつい食べ過ぎてしまうほど。

5 2011-06-29

懐かしい味
夫のお姉さんが遊びに来た時に、帰りにお土産にって持って行って貰いました。「子供の頃に食べた記憶が…、懐かしい味で美味しかった^^」とお礼を言われました。どんな味なんだろ?(笑)次回ショップ利用の時に、このお菓子も忘れず買って、私も食べてみよう〜(*^-^*)

4 2012-03-19

なつかしぃ、美味しいビスケット。100円
40台後半の自分がなつかし....ってくらいですから
ずいぶん昔から発売されている.....と思います。
古銭の形をしたビスケット。袋にたくさん詰まって
このお値段。震災もあってから、保存・ストックの
可能な食材を、ある程度ストックしておくようにしている
んですが、"缶詰"のお菓子とかパンとか、いかにも
地震対策用に作られた、"食べなれないもの"を買っておく
のには、ちょっと抵抗感があって。むしろ、食べなれている
食材や、お菓子、飲料などを、多少大目に購入、ストック
するようにしています。(あ....でも、すぐ食べちゃうんですけどw)
そのまま食べても、潰してミルクでしっとりさせてから、
レアチーズケーキの台に使ったり、タルト台にしたり....
ともかくお値段以上。買っておいて損のない、
美味しいビスケットです。

5 2012-04-26

両親宅用に
両親の家に遊びに行った時のおやつを、楽天で購入して両親の家に届けて貰います。

このお菓子は素朴な優しい甘さなので、お茶にもコーヒーにも合います。

ポリポリと摘みながら夕方までお喋りして、
バタバタと慌ただしく夕ごはんの支度をしています(笑)

5 2011-05-15

わぁぁあああ、懐かしい、美味しい!
自分が子供の時に食していたお菓子です。
100円ですが、食べ応えぎっしりのビスケット。
古銭・小判などの形をした、ちょっとレトロな
ビスケット。「おしゃれぇー」を気取った
奥様方のティータイムには向きませんが.....(笑)
「安くて」「食べ応えがあって」「ほどほど美味しい」
そんな素朴な、ご近所のご婦人方のお茶会には
ぴったりです。(あーーーー袋のママで出さないで
せめて、白いお皿に移し替えて出してあげてね)
パッケージも昔のまま、そのまま。レトロ....ですから。
でもそれが良いんですよね。

5 2014-02-05

なつかしい!
金額合わせでの購入ですが主人が「なつかしいな〜。」と、息子達は「おいしいね。」と好評でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキービスケット