118円  買い物かごに入れる

4 2011-04-02

これはいい!
これをつかうときれいにハンコが押せますしサイズ的にもちょうどよいです。でも、ほこりがつきやすいのが難点ですね。

5 2010-03-09

印鑑を綺麗に押せなくて買いました。いつもどこかが薄くなりへたくそだったのですがさすがハンコマット綺麗に押せます。

5 2012-03-11

とりあえず今回印鑑系をまとめ買い。
マットは必需品ですので、100均で取り扱ってくれるのがとても助かります。
またお世話になります。

• KK720さん
  • KK720さん

5 2012-03-10

押印用のゴムマット小。朱肉と一緒に持ち歩くととても便利です。

5 2011-06-03

便利
ハンコを押すのって難しい・・・特に大きな実印は、かすれてしまって。
押し直す羽目になっていました。
これがあれば上手に押せます。

5 2011-05-28

無くてもいいけど
いつも下になんか探して敷いていましたが、やっぱりこれがあると便利。

5 2011-05-06

特になし
持ち運ぶにはちょっと大きいかな
家で使うぐらいならOK

5 2011-04-10

朱肉と合わせて購入しました。
なきゃないでいいものですが、
印鑑が綺麗に押せるので重宝します。

5 2011-02-19

印鑑を押すのを失敗することが多いので、前から欲しかったのですが今まで購入の機会を逸していました。
他の物を注文するついでに思い出したので買ってみましたが、やっぱりすごく押しやすいです。
これで失敗がなくなりそうです。

5 2011-02-15

柔らかいです
こういう捺印マットは安物だと、堅くて使い物にならなかったりしますが、柔らかくてなかなか良いです。
今までノートなどの厚紙を敷いて捺印するということをしていましたが、大きさもコンパクトで手軽使えて良いです。

• TOMOYUUさん
  • TOMOYUUさん

5 2010-10-06

送料無料の為、お試しで購入しましたが、これがあるのとないのとでは、断然違います^^

5 2010-09-29

はんこを押すのが苦手でしたが、これを使ったらとても上手に判が押せるようになりました。

5 2010-04-27

いつもはんこを押すのに失敗していたわたしが、このアイテムで一発できれいに押せるようになりました。もう手放せません(^^)

4 2017-12-14

いつもすぐに無くしてしまいます。
まぁ100円なので無くしてもいいのですが、いざ使う時に無いと困ります。なので購入しました。
契約書とか領収書等で使っています。それ以外でも書類等でも使います。

5 2013-07-01

一家に一個!
これがあるとハンコの押しやすさが全然違います!
書類に押印するとき、きちんと押せず何度も押しなおしたり
試し押しをしたりしていたのですが、これがあったら一度できれいに押せます。
ハンコのある書類を送付するときなど、「印鑑が不鮮明のため・・・」と
返送されたこともあったのですが、このハンコマットを使い始めてからは
そんなこともなくなりました。
すごくおすすめです!
お値段も安いものだし、一家に一個置いておいて損はないと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコその他