132円  買い物かごに入れる

5 2015-10-05

A4カードケース100円
こちらは、ついで買いです。
路線図とか、時刻表をはさんで置いておきたかったので、購入しました。

5 2015-12-28

あると便利
猫が行方不明中にA4A5合わせてチラシポスティングペーパー2000枚以上印刷して貼りまくりポスティングしまくりましたが、佐川クロネコエリアドライバーさん全て、日本郵便さんにも、とにかく外回りする方には全員猫が居なくなった旨説明して、もし見かけたら教えてください!としつこくお願いするのに玄関先のおいて置くのに便利でした。しっかりしているので挟んだ紙が綺麗なままで裏表違う紙を入れて両面見れるのも便利です。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,047

4 2018-03-06

仕事で使っています。想像通りのもので良かったです。

5 2019-03-21

使いやすい
100円ショップでも売ってなかったのに、凄くありがたいです。いつも利用していますが、助かります

• aki640124さん
  • aki640124さん

5 2015-04-17

安くて大助かり
四月の年度切替時期に、大量に必要になります。安くて大助かりです。

5 2012-12-10

ファイルも良いけどめくるのが面倒なので
特に重要な項目を見る時には便利なので用途に合わせてサイズ毎に購入。大事な書類だと折れやすいので
雨の日にもバッグに入れる時活用出来て賞状も入れたりしてます。

5 2012-06-05

ファイリング
開封時に100円ショップに売られているカードケースより油臭いですが、透明性はこれがいいです。

5 2012-02-25

会社で使用
リピートです
前回初めて買ってみて、今まで事務用品の通販で買ったものとなんら変わらなかったのでまた購入しました。
こちらの方が安いので・・・

4 2009-12-18

100均
お財布に入れてたら柔らかいのだと
保険証とかの字が
ファイルに、うつってしまったので
こちらの方が頑丈
折れやすいけど

5 2009-03-14

ついでに100均グッズが買えるから結構便利。

4 2009-03-05

普通の文具店で売ってるものと同じです、2400円で送料無料になるので、また購入したいとおもいます。

• yuccamamaさん
  • yuccamamaさん

4 2008-10-02

賞状を保管するのに使います。
クリアファイルでは頼りないときに。

5 2008-07-15

よく使う電話番号などを書いて中に入れています。便利です。

5 2008-08-27

送料無料にするため、会社で利用しているA4カードケースを購入。
100円なので、普通の100均と何も変わりません。
一度に自宅まで発送いただけるので、これからも事務用品は注文しようと思っています。

• yksh3さん
  • yksh3さん

2 2014-12-21

これから購入する方のために
硬質カードケースがこの価格で購入できることは助かります。
ただ、やはり安いだけの物というイメージでした。気泡が入っているものはまだ良いとしても、擦り傷が非常に多い商品です。たまに傷がついているというよりも、ほぼ全てに傷が入っており、汚れが埋まり込んで(?)取れないものもたまにあります。購入してすぐによく確認してください。私はいくつかに穴を空けてから気づきましたので…。
透明度が良いと書いていらっしゃる方もいますが、透明性を求めるのであればこの商品は止めておいた方が良いです。確かに透明度はありますが、その分傷も汚れもよく見えます。
商品管理の仕方ではなく、製造過程(作業員?)に問題があるかと思います。キラットさんの商品は安いだけでなく質も良いと思っていましたのでとても残念です。
正直なところ、1をつけたいところですが、おそらく硬質カードケースの最安値(他店と同じ商品が安いというわけではなく、このオリジナル商品が安いということ)ですので2とさせていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル