販売期間
2024年04月18日13時00分〜2024年05月21日09時59分
1,966円  買い物かごに入れる

5 2023-12-20

• 入手のしやすさ:5
  • メンテナンス性:5
コピー機との相性も良く、色も相応で安心しました。その上でコスパは最高。

5 2009-01-21

IC6CL506色パック EPSONインクカートリッジ
2度目の購入です。以前購入したときよりも安くなっていて、ポイントも10倍!!
純正インクの約半額で購入できるのが魅力です。

インクタンク本体とICチップのついたケースが別々になっていますのではじめて購入したときはとまどいましたが、セットは簡単です。(写真参照)

純正インクと比較しても発色等にほとんど差がなく、問題なく使えます。写真印刷での耐久性(耐光性)も全く問題ありません。

4 2011-03-08

• 発色性:
  • 定着性:
  • 耐光性:
  • 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
純正品は近所の家電量販店では約6000円なので、安いリサイクルインクをいつも使用しています。
純正品と比べると発色が悪く、カートリッジ交換の際にインクが漏れたりして指が汚れることもありますが、許容範囲です。

5 2008-04-08

とにかく安いですね
発色などの問題もなく純正品より500円ぐらい安いので
いつも購入してます。まとめて買うと送料無料でさらにお得。
写真印刷なども発色に問題ありません。
今のところカートリッジが詰まったり、大量に流れ出たり
などのトラブルはありません。
プリントした写真の画像も参考にしてください。

• leoleo86さん
  • leoleo86さん

4 2008-03-11

インク代はなるべく安く!
最近のプリンターは一昔前に比べるとはるかに進歩しましたが、その分使い勝手が良くなり頻繁にカラープリントを使用するようになりました。その結果、インク代がけっこう馬鹿にならない額になり、純正品ではない安いインクを購入しました。あまり、安すぎるのは良い話を聞かないので、期待していませんでしたが、先日初めて交換してみて、自分的には大満足です。特に画質にこだわりのある方ではないので、これくらいキレイに印刷できれば十分です。インクもなくなった種類のものだけ交換できますし、プリンタのほうも認識してくれたようで、インク残量もきちんと表示されています。今のところ何の問題もなく使えるので、今後使い終わりのあたりで何の問題もなければ、また購入します。ちなみに機種はエプソンのPM-A840です。

• mahi2776さん
  • mahi2776さん

4 2010-11-04

• 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:1
メチャ安いけど・・・?
【発色性】純正品と遜色ありません
【定着性】純正品と遜色ありません
【耐光性】純正品と遜色ありません
【印刷コスト】純正品の半額以下です、非常に安いですね
【入手のしやすさ】地域性によってあす楽が使えません、郵便に依頼するなら最初から郵便局でだせば確実に翌日着となるはずですが・・・?
【メンテナンス性】かなり問題有!
1.大量に印刷して早期に使いきらないとプリンターヘッドが直ぐ詰まるようになります(1ヶ月を過ぎると顕著に表れます)
2.大量に液漏れして直ぐに使えなくなる場合があります(当方は1回目の購入時にライトマゼンダで液漏れ、わずが2回の使用しか出来ませんでした)
3.プリンターのインクカートリッジの判別機能が誤作動を起し易くなります(プリンターメーカーの修理で判明しました。このインクカートリッジを使用時にインク交換を行うと純正品が判別出来なくなる場合があるそうです、当方はブラックのカートリッジが全く判別できず使用不能になりました)
【その他】使用にはかなりの危険が伴います。ブラックさえ純正品を使えば純正品のみの印刷時と印刷精度はほとんど変わりありませんが、早期に使いきる必要があります。インクカートリッジの判別機能の誤作動は幾つかの方法で解決できますが、それはメーカーによって違うそうなので自分で確認して下さい。
全ては自己責任での使用となります。印刷精度は非常に高く値段も安いので大量に使用する場合にはおススメしますが、たまにしか使わないのなら純正品にすべきだと思います。

5 2009-04-11

3回目の購入です
PM-A820を使っています。
イエローの減りが結構早くて、単色で購入するよりもまとめ買いの方が安いのでセット購入。
1回目の時は中のフィルムが透明だったのでインクの残量が分かったのですが、2回目と今回はやはりフィルムが銀色で残量が見て分からないのがちょっと残念です。
純正を買うよりかなり安く済んでいるのでリピ買いでした☆

4 2009-10-15

• 発色性:4
  • 定着性:4
  • 耐光性:4
  • 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
廉価だ!
エプソンのFAX付きプリンターEP-901Fに本製品を使用しています。外枠と、インク本体が別々になっているので、最初はまごつきましたが、純正品と同じように認識し、使用できます。インクゲージも問題なく表示されます。インクの仕様(質や耐久性、発色など)の詳細は判りませんが、特に写真などを印刷するわけではない私には全く気になりません。内容量についても不明ですが、純正品と比較して極端に寿命が短い印象は受けず、満足しております。価格も、純正品と比べて半額ほどと言う事で、印刷枚数の多い我が家では重宝して使っています。

4 2009-01-04

PM-A820を使っています。
前回は3,360円だったのが2,880円と安くなってる!と迷わず即決でした。
イエローがなくなったのでどうせ他のも変える事になるだろう、とまとめ買いです。
ケースを見たら、ちゃんとほぼ空になってました。
今回購入した分はなぜか中のフィルターが銀色でインクの量が確認出来ないのが残念です。

5 2008-11-28

安すぎ!エプソン50系インク!
エプソンのIC50系のリサイクルインクで6色セットのタイプです。1色あたりの単価が480円とはあまりにも安すぎるなと思うくらいで(純正品の約半額)、ヘビーユーザーには非常にありがたいと思います。インクジェットプリンターは思いのほかインクの消耗も激しいので(熱転写プリンターのようなムダはありませんけど)、ランニングコストはやはり深刻な問題だと思います。
ドキュメント印刷がメインの方にはぜひお勧めしたいですね。もちろん写真などをメインにされる方は、ランニングコストは高くなってしまいますが、やっぱり純正品の方がいいでしょう(^^;。
あ、この商品は6色で1セット販売の商品です。

5 2013-02-17

• 入手のしやすさ:5
  • メンテナンス性:5
リピ♪
自宅で写真など印刷していますが、まったく問題なく使用できてるので、2度目の購入です。
写真いりの年賀状やグリーティングカードなど作る機会が多く、インクの減りが早いのでお安く購入できて嬉しいです。
(おまけの一本のカラーが選べるともっと嬉しいかも!)

4 2010-11-08

• 発色性:
  • 定着性:
  • 耐光性:
  • 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
純正インクは高すぎるので買ってみました。まだ使ってませんが多分問題ないでしょう。

5 2010-05-07

良いです!
今までトラブル起こした事は無いです。 自宅で写真プリントする事はほとんど無いため(仕上がりは写真屋にはかないませんので)…その他の印刷物には十分です♪

4 2009-09-26

EP−801Aを使用しています。純正品と、比べて安く、色 再現もさほどかわらないので、お徳! 詰め替えインクのように手間もかからないので、 リピート購入です。

5 2009-08-31

非常に長持ちします。
純正品ではないですが長持ちしてインクの色もいいですね。
また是非ご利用したいです。