ハイエースシートカバー トヨタ 200系TRH20...(カーハウス キングドム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

• 耐久性:
一人でも簡単に取り付け出来ました。
満足です。

• mokko 1383さん
  • mokko 1383さん

4 2019-10-29

早かった
すぐに届きました。
概ね満足ですが取りつけたばかりだからか、自分のつけ方が悪いのか細かいシワがとれませんでした。

• makino044さん
  • makino044さん

5 2018-10-30

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:5
ジャストフィッッッットォ!!
取り付けは男性の力でも物凄く大変です。ヘッドレストなんてサイズ間違ったのかと思うほどキツキツです。しかしその荒行を乗り越えると純正シートに勝るとも劣らない完成度が待ってます。座面なんて何年経ってもずれないでしょうね、後付けシートもここまで来たかと感動。

4 2018-10-15

• 取り付けやすさ:2
ダークプライム2 シートカバー
生地はしっかりしてました。
でも、運転席座面のビス穴はズレて合わず、
ヘッドレストのカバーも、左右非対称で、加工しないと収まりが悪かったです。
生地、見た目は良いので☆4にしておきます

5 2018-01-15

営業車用に。
縫製がキレイです。
取り付けもスムーズにできました。
ありがとうございます。

5 2012-06-16

ハイエースバン用シートカバー
今まで使っていたシートカバーが、よれよれになったので、買い替えです。取り付けには非常に苦労しました。とにかく引っ張って、引っ張って、汗だくになって、2時間ほどかかりました。それだけフィットしているんですね。60歳の私には重労働でした。完成した時は涙が出るくらい嬉しかったですね。Clazzioのロゴが非常に気に入ってます。それから、指にささくれのある人は直してからにした方がいいと思います。

• 匿名6897さん
  • 匿名6897さん

5 2014-12-21

• 耐久性:3
ハイエースDXバン用に購入しました。
シートを取り外したり、1時間ちょいで取り付け完了でした。
見栄えと、座り心地も良くなり満足です。
耐久性は、まだわかりません。

4 2013-05-03

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
素早い対応
商品届きました。
納車はまだですが取り付けが楽しみです

4 2013-04-17

• 耐久性:5
問題なく取り付けできました。
ありがとうございます。

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2014-03-09

• 耐久性:5
DXがプレミアムっぽいS-DXへ!
ルックスだけでなくシート生地の防汚効果も高いので新車購入時早々に装着したいですね。
S-GLと比較して何かと残念な点の多い内装のDXですが、低予算にも関わらず大・大満足のグレードアップです。
フィット感も良好でトヨタ純正シートカバーより上かもしれません。
カバー生地も丈夫でグイグイ端を張っても縫い目から悲鳴が出ることもありませんでした。
車内のシートだけを見れば吊るしのS-GLよりも質感は良いと思います。
また、この価格帯の製品でありながらセカンドシートのシートベルト装着車に対応している点が「たいへんよくできました。」とプラスαの評価です。
運転席&助手席の背もたれへカバーを被せる場合には説明書にも書かれている通り、薄口のビニール袋を被せた上からカバーを滑らせていくとアッサリ終了しましす。被せの終盤でビニール袋を破きながら引きずり出す方法です。
車内で施工中の出来事ですが、付近で工事をされていたハイエースオーナーが施工中のシートを見せて欲しいと声をかけられ、結果「イイね」のお褒めの言葉を頂きました。
購入価格を答えるとその場で購入を決めてました。
手配する為に今回購入した製品に同梱されていた同梱のパンフを喜んで持って帰られました。
同じようなカバーでも高額なものは更に良いのかもしれませんが、現時点で全く不満や不足な部分はありません。
価格以上の満足感を得られました。
残るは耐久性ですが、先に述べた通りグイグイ引っ張っても「ミシッ」ともならないので長く使えそうです。
逆にシートのスポンジのヘタリの方が早いと思います。

5 2015-09-07

• 耐久性:
高級感がでました。
フィット感も良く高級感が出て とても よい商品だと思います。
使い古したシートが新車のようになって大満足です。
取り付けはかなりの力技で疲れます 特にヘッドレスト!
また説明書がついているのですが 私の購入した車とはまったく関係がなく ほとんど意味ありませんでしたが なくても1時間程度で取付できます。
もう一件 似たような商品をだしているお店のほうが安かったのですが 納期がかかりすぎる為 こちらで購入しました。
2ヶ月くらい待てる人はそちらのほうが安いので良いかもしれません。

4 2014-05-21

満足
価格の割にしっかりとした作りで満足しています。
取り付けもヘッドレストは苦労しましたが
その他は比較的取り付け易かったです。
ただ、後部座席の座面部に関しては
S-GLは前後に20センチほどスライドするのですが
前にスライドした時に若干干渉します。
全体的には満足しています。
あとは、耐久性がどの程度か気になるところです。

4 2013-11-24

• 耐久性:3
かなり満足度は高いです。
装着後は後付けとは思えぬ完成度の高さで、コスパはかなり高い。耐久性は今後経年変化を見ないとわからないが、純正のシート生地よりも強靭な感じはする。フィット感はかなり高いが、その分装着に手間取る。特にヘッドレストはキツキツ度120%程で、握力が無くなる位伸ばさないとロック出来ない。装着は女性には無理かも。説明書・付属品共に納得出来る内容。特に付属のヘラは、装着終盤まで必要ないかなと思うが、ヘッドレスト装着には欠かせない。

5 2013-11-18

リピート購入です
以前に購入して良かったので、新車購入を機にリピート購入しました。
専用設計ですので、まるで純正品を思わせるようなピッタリとフィットします。
耐久性も、前回購入品で確認済みですので、安心して購入出来ました。
ただ、黒色の欠点として夏場は熱を吸収しやすいので、
乗ったときにお尻や背中を火傷しそうに成るときがあります。

4 2012-05-06

• 耐久性:4
ピッタリフィット
いろいろ種類がある中、価格も安くとても気に入っています。
装着も思っていたよりすごく簡単にスッスーって感じで出来ました。
前、後会わせても1時間ちょっと位だったとおもいます。
他のもっと高価な商品と比べるとどうかとかはわかりませんが、
デザインも飽きがこなく車内空間とマッチしていて購入してよかったと思います。