2023/11/15
    いもすたんぷさん
    新車に是非
    シンデレラフィットです。完璧。車を買う度にクラッツィオのシートカバーを買って取り付けていますので工具があれば問題なく取り付け出来るはずです。時間はかかると思いますが。ある程度力が必要なので自信のない方は力のある人に手伝ってもらいましょう。耐久性に関してはどうしても運転席が擦れてきますが価格に見合った働きはしてくれます。夏場に日焼け止めを塗る方も多いと思いますが、白く変色することがありますので注意です。シートがワンランク上がることで高級な感じになります。新車には特にオススメです。届く時はデカい段ボールで届きます。すぐに開封して匂いが取れるまで広げておくのもわすれずに。
    注文日:2023/07/10
    2023/10/18
    1100310さん
    大満足!!
    女ひとりで1日かけて取り付けました。 途中必要な工具を買いにホームセンターに走ったり、取り付けはとても力がいるし、取り付け後指先が2日間ヅキヅキ痛かったです。 でも、純正のシートみたいな仕上がりで、高級感がでて、とても満足です! 大変だったけどそれをこえる満足感です。 この商品を選んで本当によかった!
    注文日:2023/09/26
    2024/04/22
    新車購入につき初めてカバーも購入しました。 取り付けがかなり難しいたら感じましたが、モノはとてもしっかりしておりサイズもピッタリです。 また買い替えの際は購入させていただきます。
    注文日:2024/03/26
    2024/02/05
    うさこ8191さん
    取り付けに苦労しましたが、取り付け後は予想通りで満足です。耐久性はわからないです。
    注文日:2024/01/25
    2023/02/13
    到着が早かった
    セレナGFC27用に購入しました。 思っていたよりも到着が早く、納車後にすぐ取付けられました。 特殊な座席があり、装着出来ない座席もありましたが、他は問題ありませんでした。 硬めなので取付けに時間がかかりましたが、その分ぴったりフィットしているので良かったです。 汚れてもサッと拭けそうなので、助かります。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/08
    時間はかかるが自分でできます。
    背もたれのテーブルを外してシートを被せて設置するのは少し大変だけどきれいにできました。
    注文日:2022/11/05
    2022/08/26
    要根気
    過去に別の車種で同シリーズを取り付けた事があり、良かったので今回も購入。見栄えや耐久性が良いのは前回で知っていますが、とにかく取り付けは大変です。2列目のトレー部分はトレーを外してはめ込むのですが、生地の厚みがあったり生地を噛んだりでなかなかネジの装置ができませんでした。下半分をグルッと1センチ弱ハサミで切ってようやく上手いった次第です。 ただ、装着後はピッタリで爽快です。
    注文日:2022/07/24
    2022/12/05
    シノブ5385さん
    ブラウンの在庫はないとのことでしたので、ブラックにしました。 以前の自動車でも使用していたので、高級感もあり、デザインは気に入っています。 バックテーブルは自分で加工が必要で、元々加工品あればもっと助かりました。 業者さんへ取付お願いしたので、自分の負担ではないですが…。
    注文日:2022/11/23
    2020/07/02
    久男055880さん
    注文時の注意点
    注文時、3列目シートはスライド式か?の質問に3列目にシートレールが無かったのでスライド無しを注文しましたが、実際はシートリクライニングをスライドと呼ぶようで注文間違いをしました。代理店に相談したのですが、一度装着したら返品は効かず(一度も座っていません。)、追加で3列目の座面だけ2点お値段を問うたら¥10、000-前後の解答が有り、何とか加工して装着する予定です。今後、購入される方は注意してください。
    注文日:2020/06/20
    2006/07/04
    少し取り付けに手間は掛かりますが、中々豪華な見栄えです。普通の布製のカバーと比べても、そんなに高くはないし、専用設計なのでフィット感は◎。
    注文日:2006/04/22
    2015/10/28
    子供がいる方は是非!
    ジャストフィットで質感も最高です 子供にお菓子をこぼされても拭くだけだからイラつかずにすみます よく出会う車種だけに差別化にもいいんじゃないだろか 1列ずつ行い、付け終るのに4日かけたが完成した時の達成感と見た目に大満足です 付けてもらうと、とんでもない工賃がかかるので是非自分で挑戦して満足感を味わってほしい 説明書がしっかりしてるので問題は気力と体力(笑) 2人でやるのがベストです 3列目からスタートした方がコツをつかみやすいと思います とにかく購入して正解でした
    注文日:2015/10/13
    2019/06/10
    シートカバー
    購入してディーラーで納車前につけてもらいました。小さい子供がいるので汚しやすいので購入したのですがデザインもよくとても気にいりました。ディーラーの方もサイズもぴったりで車の内装ともあっていてすごくいいと言っていました。
    注文日:2019/05/11
    2011/05/09
    オヤジ55号さん
    高級感と清潔感及びリーズナブルさを追及!
    【デザイン】 シンプルイズベストです!フィット感も抜群で高級感が増しました。 【取り付けやすさ】 正直、皆さんのレビューどおり、結構大変です。40代のオッサン一人で5時間要し、取付け後は腕はかなり疲労し、爪も少し浮き上がり痛い思いをしました。(爪がはがれやすタイプだと思います)この対策としては、100円均一で販売されているゴムコーティングの手袋を使えば、解消できると思います。(最初から使っていれば良かったと後悔してます)しかし、装着後の満足感は、これまた格別です。25,000円程度の取付け料が浮いたので大変満足です。 【座り心地】 革張りの感覚よりも少し柔らかいといったところでしょうか。春、秋の季節は良いように思いますが、夏は暑く、冬は冷たいと感じるように思いました。(未だ経験はしていませんが)でも、かっこいいから我慢できます...。 【耐久性】 こればっかりは、解りませんが、結構丈夫なように思います。恐らく、シート表面の劣化は、夏場の室内温度に影響すると思うので、日除け対策が必要かなと感じてます。 【その他】 取付けは大変だったけど、全てを装着した時の達成感は良かったです。取付けで時間を要する(難しい)のは、1列目(肘掛の取外し、背面のテーブル取外し)と2列目のマルチセンターシートです。皆さんのレビューのとおり、2列目のマルチセンターシート肘掛プラスチック部の取外しは勇気が入りましたが、取説を熟読すれば問題なくできると思います。 取付けに当たっては、事前にClazzioのホームページにて取付け方法を予習しておけば良いと思います。
    注文日:2011/05/02
    2013/03/20
    違和感なし!
    先日購入したセレナ(ハイウェイスターハイブリット)用に注文しました。 納車に間に合うか心配でしたが、迅速に発送して頂き、ディーラーの方にもう来たの?と言われました(笑)。 決算時期でもあり、ディーラーで取り付けてもらいました。ボディがホワイトパールで内装がブラックだったので、全く違和感なし! 友達にも後付け?とびっくりされました。 夏を経験してないのでまだわかりませんが、 子供が汚す前に!!と最初からつけたかったので、 大満足♪ 最初は匂いが多少気になりますが、 すぐに取れると思います。 このフィット感で、このお値段。 とてもお買い得だと思います。 取り付けは、ディーラーにお願いしたので評価なしです。 耐久性は、まだ4日目なので3つで。
    注文日:2013/02/26
    2021/07/08
    boo5929さん
    中古車が見違えるほど素敵になりました!
    中古車購入に合わせてこちらも購入しました。型式は古かったのですが、シートカバーをつけるだけで見違えるほど素敵になりました!買ってよかったです! 取り付けは車屋さんにしてもらいました。 急ぎで欲しかったのですが、在庫の問い合わせをした時のご返答がとても早く、さらに最短でご発送いただける条件なども教えてくださり、とても親切でした!ありがとうございました。
    注文日:2021/06/22
    2021/05/03
    にゃーご2855さん
    2台目の使用
    ずいぶん車内の雰囲気が変わります。 犬がいるので汚れ防止です。 以前同社製品でヴォクシーに使っていました。 2列目席の背面の取付がとても苦労しました。背面のテープを復旧するときにプラスチックが割れないかヒヤヒヤしながら作業しました。 ぴったりサイズなのでとにかくとても力がいります。 ゴム手袋を使用するといいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/17
    2021/01/01
    モンライさん
    良い品ですが取付に時間かかりました
    しっかりと作り込んでありますがヘッドレストなど少しコツがいります。装着してみてシートの端など多少あそびの出てしまった部分はありましたがこれから馴染んでくれるのではないかと思います。 お値段にしては良い商品だと思います。 取り付けには相当な力と時間、器用さが要りました。取り付け時間は個人差あると思いますが私は5時間くらいかかってしまい、すごく疲れました。しかもシートのはじを引っ張るときの力の入れすぎで指先が痛いです。2日もしたら治りましたが…
    注文日:2020/11/18
    2020/12/12
    とても満足
    中古車納車にあわせて、取り付けしてもらいました。使用感があるシートに座らないといけないなーおもってたのですが、こちらは受注生産ではなく、在庫があり、納車に間に合い、車は見違えるほどよくなっていました。シートでこんなに車の高級感がでて、よくなるとは。。。ほんとびっくりと、親切な対応に感謝です。クチコミ通りよい店です。ありがとうございました
    注文日:2020/12/04
    2019/09/11
    快い対応ありがとうございました。
    間違えて、違う商品を注文してしまいまいましたが、快く交換手続きしてくださいました。 ありがとうございました。 整備工場にて、取り付けしてもらい、とてもいい感じに仕上がり満足です。 令和元年のセレナに取り付けましたが、トレーなどの部分が部品の取外しが必要で、プロでも大変だったようです。 車を買い替えた際にはまたお世話になりたいです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/08/10
    2014/03/02
    有難うございました(^-^)
    考えてたよりも、付けやすくゴージャスな見栄えになり満足度百パーセント以上です。セレナの取り付けポイントは、センターコンソールとヘッドレストです。ここだけ二人で取り付けすると早いし、YouTubeを参考にしながら、説明書を読めば問題なく取り付けができると思います。他社より少し高い分、対応に大満足です。これからも宜しくお願いします(^-^)
    注文日:2014/02/24
    2013/12/15
    ごんけんごんさん
    最高!
    セレナを購入度レビューを見て購入を決めました。 これにして大正解! 高級感があって、シートにピッタリだし、前にディーラーオプションでつけていた物よりも全然よかったです。 ただ買った時にディーラーの方につけて頂いたのですが、工具を使ってシートを外したり、穴をあけたりしなくてはいけなかったらしく大変だったようです。 でも苦労知らずの私はただただ満足しています。 絶対にお勧めです!
    注文日:2013/12/02
    2012/07/02
    くぅえんじぇるさん
    しっかりしていてとても良い商品です! 主人は一人で、約2時間で取り付けました♪ 201800-20120627-065664201
    注文日:2012/06/27
    2012/05/27
    はまがくさん
    良い商品です
    商品到着まで1か月ほどかかりましたが、入荷の時期、商品発送、請求書の発送メールが丁寧にあり、安心して待つことができました。他のレビューにもあるように取り付けにかなりの力が必要で時間がかかり大変ですが、商品はしっかりとしているためシートにカッチリとはまります。小さな子供がいるので、これから汚れてもすぐにふき取れシートをキレイに保つことができるので、購入してよかったと思います。
    注文日:2012/04/22
    2012/01/15
    かっこいいけど
    小さい子がいるお家には不向きかなぁ。ツルツル滑るんです。チャイルドシートに乗せるまでのことですが‥。かっこいいとは思いますし、水も弾いてました。クッション性も高く、試乗車に乗った時よりもフワフワしてます。 装着ですが、ディーラーさんがやってくれましたのでわかりませんが、一列目と二列目を移動する部分が付けにくかったそうで、見た目あまりわかりませんが少し破れていました。 車は主人に好きにさせてあげようと思っており、その主人が気に入っていますので、この評価とさせて頂きました。
    注文日:2011/10/06
    2011/12/25
    新車購入に合わせて
    【デザイン】 思ったより高級感があり★5つです 【取り付けやすさ】 こればかりは致し方ないですが大変そうです・・・ 頑張ります!! 【座り心地】 まだとりつけてないので「さわり心地」ということで、冬は少し冷たいかも 【耐久性】 カーショップで見た他の製品にくらべ◎と思います 【その他】
    注文日:2011/12/19
    2022/02/02
    在庫確認のTEL対応、発送の速さ感謝してます。 高級感でました。ありがとうございます。
    注文日:2022/01/18
    2022/01/25
    クロマチー23さん
    よい
    専用設計なのできっちり出来てます。 おかげで装着に少し苦労しました。 慣れもあると思いますが、全席を付けるのに1日半かかりました。 満足の行く出来です。
    注文日:2022/01/15
    2016/01/14
    まさやんやん0896さん
    スムーズな対応でとても満足してます。 間に合いました。
    注文日:2016/01/04
    2015/03/15
    良いです
    つけるのは大変やったけどつけ終わたらかなり頑張ったかいがありました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/11
    2014/07/11
    さくら7628さん
    迅速かつ丁寧!
    メールでの問い合わせにも迅速に対応して頂き、スムーズに購入できました! まだ装着していませんが、楽しみです!
    注文日:2014/07/07