5 2023-10-24

ジャストサイズ
9号と11号悩みましたが158センチ53キロ二の腕お尻贅肉ありありですがなんとか着れました。私的にはもうワンサイズ上げて11号でも良かったかなと思ったのですが、ストレッチも効いていてウエストも少しゆとりがあるので、とりあえずこれ以上肥えないように頑張って使いたいと思います。ワンピースの脇もあいていて、涼しそう。この襟が独特で、最初は似合わないと思ったのですが、見慣れてきたらとても可愛く、悲しい席でも癒されそうです。

• まぁこbbさん
  • まぁこbbさん

4 2023-02-13

158cm(ふだんMサイズ)で9号を購入。
初めてブラックフォーマルを買いました。
きちんとした黒色で前ファスナーで着脱しやすいです。家で洗えるのもポイント高いです。
ただ着丈が思っていたより長くバランス悪く感じましたが、膝下5cmくらいなので喪服としてはちょうどだと思います。
これから体型が少し変わっても安心です。

3 2024-03-10

サイズ:9 | 色:色はありません

配送も早く良かった。
サイズもちょうどよかった。

1 2023-02-26

大手企業のコラボなのに…対応が誠に残念。
簡潔にお伝えしたいですが…伝わるかどうか。
ですが、これは消費者の真っ当な意見です。
数年前からずっと気になっていた礼服。フジTVの「ディノスいいものプレミアム」で見るたびに欲しくて…ただ、普通の主婦層からして安い買い物ではなく、数年間悩み考え抜いてこの度購入を決心しました。
アラフォー後半の当方、コロナ禍の影響も見事に受け体型の変化があり、今までの11号では不安。東京ソワールさんの良質の品なら末永く愛用できると思い13 号に決めました。
でしたが…
楽しみにしていた礼服、試着前にデザインや色味など確認して見たところ…袖前部分に汚れを落とした跡のような生地のヨレ?シワを発見し不良品と判断致しました。
試着前から気になり、実際に着てからもその箇所がどうしても気になって仕方ありませんでした。
…だって、いくらコラボ商品でお買得商品とはいえ、安くない金額、そして、自身が付けた訳ではないのに…目視で確認できるくらいのヨレ・シワでした。(店頭で手にとって試着していたら購入しないと思います)
その旨を電話にて相談したところ、丁寧な返答にて、「ついでにサイズ交換も無料でできます」とアドバイスまで頂き、11号サイズも試着してみたかったので逆に有り難く本当に感謝の思いでした。
ですが、事前に自ら在庫の確認を楽天市場・ディノス公式ページで両方で確認したら13号の在庫ナシ。慌てて再度、連絡してみると、在庫がないので交換できません。試したい11号に交換可能だが再び13号への変更はできない。ですが、手元にある不良品は返してほしいという内容の話。
フジTVディノスいいものプレミアムさんと東京ソワールさんのコラボ商品として数年前から販売している商品。ブランドとしてのプライド?責任?分かりますが…この度の対応は理解できません!
「在庫がないので交換できない。そして、手元の物は返品してください」
当方、欲しくて必要だから高くても数年悩んで購入したんですよ!!
このやり取りの電話でフリーダイヤルとはいえ、40分の会話、保留で十数分待たされた挙げ句、この結果。
時間を返して頂きたい!!!
もう、面倒なので返品とか電話連絡とかしません。
11号なんとか着れましたけど、もっと痩せろって話ですかね。
久々に抱いたモヤモヤな気持ちと、
残念な対応でガッカリです。
在庫確保やら電話対応、改善希望です。

2023-02-27
この度は、数ある店舗の中から当店でお買い上げいただき誠にありがとうございました。
またご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
個別でご案内させていただいております件、ご多忙の中、ご連絡のやりとり、商品の受け渡しにご協力いただきましたこと、心より感謝しております。
頂きました貴重なご意見について、真摯に受け止め、今後の店舗運営に反映できるよう努力して参ります。