商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-03
  • 2歳の誕生日プレゼントに購入しました。決め手は氷です。キッチン設置後いちばんに氷で遊んで楽しそうでした。それと脚が付いているので、掃除機が入って掃除しやすいのもポイントです。こちらを購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-24
  • 少し残念
  • 製氷機の扉の角が欠けていて残念。使っていれば欠けることもあるかもしれないですがとりあえず最初は完璧な物が良かったです。 ・・・(続きを読む
  • maya1388さん
  • maya1388さん

4 2023-06-25

3歳の誕生日に購入しました。
いままで小さな木のコンロだけだったので大きなキッチンに大喜びです。
起きて見た瞬間からテンション爆上がりでした。
ただ海外製品の為か、ネジ山が潰れていたりネジ穴を拡張しないとネジが入らなかったり、塗装?部分が一部剥げていたりと高い割に雑な感じもしますが遊んでいるうちに傷は付いていくのでいいのかな?

5 2023-05-31

組み立てはたぶん1時間半くらいかかりましたが、見た目のクオリティも高く2歳になった娘も喜んでやってました。特に氷出すところがお気に入りです。

5 2024-01-10

孫へのクリスマスプレゼント
一歳半の孫娘へクリスマスプレゼントで送りました。現物はまだ見ていませんが早速気に入って遊んでるようです。
コレを選んで良かったとニマニマしているバーバです。

• mimi_2711さん
  • mimi_2711さん

4 2023-07-26

組み立てには90分かかりましたが、色合いも機能もとても良く、満足です。子供も楽しそうに遊んでくれています。購入して良かったです。

5 2023-07-19

最後の最後で無理矢理ネジをはめたら、ネジがなめてしまいました。新しいネジを送ってもらえるよう依頼をしたら、早急に対応して頂くことができ助かりました。
電動ドライバーがあると組み立てが楽になり、時間短縮にもなると思います。
木のへこみ、塗装の剥がれがある部分もありますが、完成したらとても可愛いです。

5 2023-06-11

ミーレ最高!
組立に1時間掛かると聞いてましたが
1時間で完成は電動ドライバーがないとかなりきつかったです泣
でも子供が喜んでくれたのでよかったです

• blair1423さん
  • blair1423さん

4 2023-06-02

1歳のお誕生日プレゼントで購入しました。
まだ扉を閉めたり開けたりなどしかできませんが
毎日遊んでいます!扉の中にも収納ができるので
いいです!

5 2024-02-17

-:- | セット:本体+おもちゃ3種セット(+6600円)

一歳半でも大喜び
一歳半の娘がおままごとに興味を示し始めたので、おしゃれさも考慮して、このキッチンを購入させていただきました。
ネジが沢山あって時間はかかりましたが、娘が大喜びで遊んでいます。
まだひとりでは長くは遊べないので、一緒に遊ぼと呼んでくるので少々大変ですが。
娘との貴重な時間を過ごせています。

4 2023-12-06

-:- | セット:本体+フルーツセット(+2200円)

パーツが多く確認しながらの組み立ては大変でしたが、電動ドライバーを使って1時間半程で完成しました。
イメージ通りの商品で気に入っておりますが、写真だと分かり辛いかと思いますが、アクリル部分に始めから擦れたような傷があり残念でした。

5 2023-12-28

-:- | セット:本体/お鍋セットのみ

クリスマスプレゼントとして購入しました。組み立ててしまうと保管場所の関係上、子供に見つかってしまうため、クリスマス前夜に作成を行いました。
組み立て時にネジ穴が大きすぎてネジが空転してしまう箇所があり対処のしようがありませんでした。
ショップにメールで問い合わせをさせていただき新しい部材を送っていただけるという回答を頂きましたが、組み立て序盤ということもあり取り替えるためにはほぼ全ての組み立て作業の逆の作業を行い取り外していく必要がありました。
また、一番最後に天板をキッチン下部の部材と組み合わせるネジ締め箇所が、スペース的にドライバーを真っ直ぐに当てる事が難しく、結果的にネジ山がナメてしまい、ネジ山自体も尖ってしまい子供が使用するためには危険のためボンドでコーティングを行いました。
最後のネジの部分も作成工程でもうちょっと考えられる位置にあれば良いなと感じました。
ネジ山がナメてしまっていることもあり、ショップの方も解体が難しそうとの判断のため、新しい部材を送ってもらわずにこのまま使い続ける選択しかありませんでした。
全体としてはいい商品だとは思いますが、ネジ穴のサイズ違いでネジ止めできない箇所や、一番触ってしまうであろう天板のネジの場所の問題もあり、ミーレということで期待値が高かったため非常に残念でした。
──────────────────
2024/1/14追記
その後、ショップの方とサイド連絡をさせて頂き、部分的な部品の送付ではなく、代替商品を送っていただけることになりました。
とても親切で丁寧な対応をしていただきました。
子供も本格的なキッチンままごとで遊べていて、とても満足行く商品です。

2024-01-05
お届けいたしました商品に不具合があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

全交換にて保証対応を行わせていただきたいと考えておりますので、
大変お手数かと存じますが、当店よりお送りいたしましたメールをご確認いただければ幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。
  • Satuki59さん
  • Satuki59さん

4 2023-11-17

-:- | セット:本体/お鍋セットのみ

製氷機を気に入っています(^^)
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
レビューを見ていたので不良品が多いことは分かっていましたが、下穴の位置が合わなかったり、下穴が充分に空いていなかったり、塗装の剥がれが少し気になりました。
ショップの対応がとても良く、すぐに交換用部品を送ってもらえたので良かったです。
誕生日プレゼントなどに購入する方は少し早めに購入し、組み立てておくことをおすすめします。
キッチンのデザインや製氷機付きであること、お鍋の高級感などにはとても満足しています。

4 2023-07-27

2歳になる子どもの誕生日に買いました!
製氷機があるのが面白いのと、コンロが横並びで遊びやすそう、キッチンの感じが自宅のものと似ていることからこちらを選びました。
付属でお鍋なども元々付いているのもありがたいです。すぐに遊べます。
組み立てに関しては大人2人で2時間弱。子どもが寝てる間にこそこそと、途中ミスしてしまったこと、部品の数など不備がないかをダブルチェックしながら行ったので少し時間がかかりました。単純に組み立てだけなら1時間強くらいでできそうです。
組み立て方は全てに図解があるので分かりやすいです。プラスドライバー一本でできました。
部品の板にナンバーが割り振られているものといないものがあるので、全てにナンバー記載してもらえると分かりやすいだろうと思いました。

4 2023-07-17

製氷器付き!+フルーツセット!
娘の3歳の誕生日に、他社のピンクのいちごの可愛らしいのと迷いに迷って、最終的に、より本物っぽい点とインテリアとして邪魔にならない点、長く飽きずに使えそうという点でMieleを選びました。実はもう小学生になった兄2人が小さい時もさんざん購入を迷って留まっていたものだったので、ついにMieleのキッチンが我が家にやってきた!と感慨深いです。実際スタイリッシュで立派です!!
ネジの過不足がありましたが、お店が迅速に快く対応してくださり、最終的には無事完成しました。誕生日前夜に組み立たので、ネジ不足のため誕生日当日に完成できず、そのため☆−1です。完成品の隠し場所がある方は事前の部品チェク、組み立てをお勧めします。
製氷機ありなしも迷いましたが、製氷機がついているおもちゃは珍しいのと、扉がついてると見せない収納としてごちゃっとものが入れられるのと、レビュー特典がついてるのとで、追加料金を出す価値があると判断し、ありにしました。子供3人がカラカラ氷をくんで遊んでいます。
オプションはフルーツセットにしました。既に家には他社の木製のお野菜フルーツまな板包丁があるのですが、掲載写真でフルーツセットのまな板がMieleのキッチンの流しにジャストフィットしそうだったので購入しました。Mieleのキッチンには調理スペースがないので、まな板を設置することで、キッチン上で安定して食材が切れるようになり、さらに切った食材をコンロ上の鍋に投入する流れがスムーズとなり、英断だったと思っています。
3歳の娘がキッチンがきた!キッチンがきた!○○ちゃんのキッチン!と長らくはしゃいでいます。これにして良かったです!!

5 2024-01-13

-:- | セット:本体/お鍋セットのみ

子供が大喜びでした。ミーレの食洗機を使っているので同じものでそこもポイントでした。

5 2024-01-01

-:- | セット:本体+フルーツセット(+2200円)

クリスマスプレゼントには間に合わなかったですが、年末の忙しい中、迅速に対応頂き満足しております。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事