商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-31
  • 良いです。
  • 値段の割にしっかりした作りで満足です。やっぱり斜めに収納するタイプは便利ですね。目当てのテキストなどが一目瞭然でストレスフリーです。組み立ては2人必要だと思います。二人で15分ほどでした。組立説明書はわかりづらく、脚に取り付けるキャスターは2本分なのに4本あると勘違いして取り付け直しました。説明書はもっと丁寧に書いてくれるといいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 480
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-13
  • しっかりしていて、オシャレな棚です。使い勝手もいいです。組み立ては1人ではちょっと大変すぎるかもしれません。素敵な品ですが、開封すると、上段の棚板にかなり目立つへこみがありました。重いし、改めて梱包し直すなんて交換が面倒過ぎたので、へこみを下の方にして使うことにしましたが、せっかく素敵なのに、残念な気持ちではあります。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-30

カラー:ウォールナット/ブラック

とてもいいです!
高校生になる息子のために購入しました。
組み立ては簡単で主人が電動ドライバーを使って30分くらいで組み立てました。
とてもしっかりしています。
教科書などたくさん入るし、斜めの角度がある事によって、見やすく取り出しやすい!
傷などもなかったですし、いい買い物が出来て、大満足です!

4 2023-11-19

-:- | カラー:ウォールナット/ブラックフレーム

強度の心配してましたが、結構丈夫で収納力も十分だったので、もう一つ購入しようと
思いましたが…在庫切れでした

5 2023-10-21

子供部屋を作ってあげるのに勉強で使うファイル置きを探しておりました。ガタつきも無く、見た目もオシャレでとても良い商品だと思います。

4 2023-05-31

良いです。

5 2023-06-22

充電ドライバーで1人の組立
でしたが、スムーズに組立
られました。棚板が斜めなので
とても取り出しやすいです。
天板があるので便利です。
配送も早くてありがとうございました。

5 2024-01-10

-:- | カラー:ウォールナット/ブラックフレーム

本棚ではなくこちらを購入して大正解
仕事で使う参考書等をしまう本棚を探していました。ファイルも入れたい、A4以上の参考書もしまいたいとなると本棚ではちょうど良いものが見つかりませんでした。そんな時たまたまこちらを見つけまして正にこんな物を求めてました!!となり即購入。この値段でこのクオリティは文句なしです。キャスターも付いているので掃除もしやすい!!

4 2023-11-20

-:- | カラー:ナチュラル/ホワイトフレーム

満足出来る商品でした。
ファイルの収納場所に困っていて便利なラックを探していたところ安価でいいのが見つかりよかったです。
大量のファイルも収納出来て整理できたし移動も楽にできるので置き場所にも困らずに片付けることが出来ました。

5 2023-10-28

-:- | カラー:ナチュラル/ホワイトフレーム

大変よかったです。
ファイルラックを会社にて購入を考えていた際に取引先のメーカーが出した見積を見てちょっと高いと感じネットで検索したところ、このラックを見つけて安価なのにビックリして購入してみました。商品もしっかりしていて大変満足しております。検討していたのと価格を比べたら三個かっても同じ値段でしたので追加で購入してファイルを綺麗に片付けることができました。

4 2023-10-10

しっかりした造りで快適に使っています。
色も気に入っています。

5 2023-09-07

組立は簡単でひとりでも大丈夫でした。
早速、厚手のカタログなどをのせてみましたが
キャスターが固着すること無く動きました。
買って良かったです。

5 2023-05-19

つかいやすい
組み立てやすく使いやすい。専用バライバーも同梱しております。

4 2024-04-20

カラー:オーク/ブラック

組み立て大変、、、でも物は良い。
棚自体は動かしやすいし、丈夫そうだし、言うことなしです。ただ、電動ドリルつかってもネジを回すのが大変で。。1人で組み立てたのですが、男性に頼んだ方がいいみたいです。軍手するのを忘れていて、手にマメが出来てしまい、ただいま負傷中です。

4 2024-04-17

カラー:ウォールナット/ブラック

本日商品を受け取り、早速組み立てました。他の方のレビューにもありましたがネジまわしに力が要りましたが女性1人でも組み立て出来ました。完成品はとても満足です。もう少し横が長ければ更に嬉しいです。また必要になればリピ買いします。

• taak1975さん
  • taak1975さん

5 2024-03-18

カラー:ビーチ/ホワイト

思ったよりシッカリしている
組み立てやすく、モノもシッカリしていて大満足です。

4 2024-03-18

カラー:ウォールナット/ブラック

少し重いので組み立てるのに苦労しましたが、かっこいい棚でありがたいです。もう一つ欲しいくらい。斜めで取り出しやすいし、使いやすいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン