1年保証 ペット 床ずれ 防止 クッション ペ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yositakamoさん
  • yositakamoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 146

5 2019-08-15

しっかりしたつくりです
反発力しっかりしており 床ずれできません

5 2019-05-28

我が家の老犬の娘犬たちに
大きさも良くゴロゴロしてくれてます。はじめは拒否してた母犬のしばらくすると、ゴロゴロしてくれホッとです。15歳の母犬、14歳の娘犬2匹安眠してもらいたくて

4 2019-03-05

ちょっと固いかな
老犬を介護していて、通院する時に使う車のラゲッジ用に購入しました。床ずれ防止は低反発がいいのか高反発がいいのか悩みどころです。自分的には常時使用には低反発の方がいいのかなと思っています。今回は通院用の一時的な使用なのでサイズで選んだ感じです。

5 2019-12-17

良い買い物でした!
15歳のミニチュア・シュナウザーのために購入しました。少し硬いかな?と思いましたがすぐに気に入りぐっすり眠っています。広げたままだと段差も低いので、ちょうどいいサイズでした。
ottostyleさんの商品は以前からドッグステップを2つ愛用しており、お値段の割には縫製が良くてどちらもお気に入りです。他の製品もぜひ試してみたいと思います。

5 2019-05-27

19歳になるミニチュアダックスフンドが寝たきりになりそうになったので、床ずれ防止にと早めに購入しましたが幸いに、また少し動けるようになりましたので、今はお昼寝する時にリビングに敷き使わせています。
最初硬めだと思いましたが私が膝をついても沈むことも無く愛犬も寝やすそうです。
Sサイズでも良いかと思いましたが大きい方が寝返りさせたりするのが楽だと思いMサイズを購入し、正解だったと思っています。

4 2020-02-17

15歳の老犬のために、まだ寝たきりではないので
床ずれなどの心配はないのですが購入しました。レビューにもありましたが、ここまで硬いとは思いませんでした。
滑るので足腰の弱った犬には不向きです。
寝たきりになったら使いたいと思います。

5 2019-10-11

17歳の愛犬モモが急に歩けなくなり、普通のベッドに寝ていましたが、体が痛いのか夜中なかなか寝てくれませんでした。
しかし、このマットレスにしてから よく寝てくれるようになりました。
はじめ 硬めなので、大丈夫?と思いましたが、モモには良いみたいです。
購入して良かったです。

5 2019-09-28

いつもホームセンターで買う毛布やブランケットは噛んでおもちゃにしてしまうので心配でしたが、さすがにこのマットは噛む事もなく使ってくれています。
ちょっと硬いかなと思いましたが、マットの上で気持ちよさそうに寝ているので家の犬には問題ないようです。
もっと早く買ってあげればよかった。

4 2019-09-09

マットレス
思っていたより硬かった。
カバーは汚れてもサッと拭けるので良かったです。

5 2018-08-19

とても良いです。
18歳になる愛犬が寝たきりなってしまい、介護を始めて8ヶ月になります。
床擦れができはじめたのでこのマットを購入しました。
2〜3時間おきに体の向きを変えたりしていましたが、体が痛いのか、夜中に鳴いて眠れないこともありました。
昨日マットが届き早速寝せてみましたが、寝返りさせるまで鳴くこともなく、ぐっすり寝ているのでびっくりしています。

5 2018-09-11

15歳の愛犬の床ずれ防止に!
15歳のミニチュアダックスフントが高齢になり脚など弱ってきて今までのベツトも乗りやすいものに買い替えしたり他のショップでも床ずれ防止マットを購入したのですが生地の関係か?かしゃかしゃ音がするのがいやなようでまったくのらず、こちらのショップでこの価格でちょっと不安でもありましたが慣れるまでブランケットなど敷いてのせたら寝ています。眼が見えないので以前おいてあったところに置いたのですがなんだか絨毯の上、私の近くがいいようで慣れるまでここに置くことにしました。床暖房に対応できればそのままにしてあげます。
とてもしっかりしていてSとMで悩んだのですが病気でお腹がどんどん大きくなっているので先を考えてMにして良かったです。色も家具がダーク系なので悩んだのですが明るいベージュにして良かったです。
ショップのスタッフの方の対応もとても親切で丁寧な対応に感謝しています。
セール価格でなくてもまた汚れたりしたら買い替えたいと思います。

4 2019-01-23

速い対応ありがとうございます。
腿のところに褥瘡ができてしまい、
でもおしっこも漏れてしまうので水拭きできるものを探していたところ
この商品を見つけました。
おしっこが漏れてもさっと拭けるし
これから長く使えたらなーと思います。

4 2018-09-22

初めての注文になります。
商品は思ってた通りのお色で満足しています。あとは老犬が気に入ってくれると嬉しいですね。楽天セールでお安く買えて良かったです。

3 2019-09-09

仔犬を迎えたのでサークル内で使用するため購入しました。カバーの生地はしっかりしていてかじっても穴があく程度で留まっていますが、滑るようであまり乗っていません。
サークルとの隙間で寝ています。サイズかサークルに合わないので、LとMの間のサイズか有ると嬉しいです。汚れてもサッと拭き取れて気持ちよく使えています。

• k t mさん
  • k t mさん
    購入者 レビュー投稿 3

3 2019-05-31

わりと硬めに感じました。高齢の愛犬に購入しましたが、容態が回復してまだ必要なさそうです。八角形サークル用に円形タイプがあれば良いなと思いました。わりと硬めなので歩きやすいうえ、寝転んでも体に負担をかけないからです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット