• Kaorinoさん
  • Kaorinoさん

4 2024-03-28

-:- | カラー:ナチュラル

小学校入学準備のため
子供が小学生になるのでランドセル置き場になるいいものはないかと探していたところ、ここにたどり着きました。
付属の小さいドライバーは使わず、電動ドライバーを使用して2時間ほどで作ることができました。
キャスターが付いているので移動もラク
しっかりしてるのでこれから長く使えることを期待しています。
組み立ての時にダンボールのなかにある発泡スチロールが商品にいっぱいくっついて掃除が面倒だったのでマイナス1

• あ57574280さん
  • あ57574280さん

4 2024-04-04

-:- | カラー:ナチュラル

ランドセルラック
予定日よりも早く届きました。
デザインも可愛くこれなら6年間使って貰えそうだなと思いました。
良い入学祝いになりました。

4 2022-11-13

多機能収納
思ったよりコンパクト?!でした。リビングテーブルに娘の学校用品で埋め尽くさせて行くので自分でお片付けの為に購入しました。主人がドライバー1本で3時間程でできあがりました。多少のネジのズレがあったのと部品の31番が13番シール貼られてたので星4つにしました。早速お片付けしてくれてとても満足です。もう少し大きくても我が家は都合が良かったです。

• 28433658さん
  • 28433658さん

4 2023-04-12

丈夫で安っぽさなくて良い棚が買えました✨
でも、傷やボンドの残りなどあって嫌だった😫

4 2023-03-22

下の子入学のため2台目です。
組み立てに一人で3時間くらいかかりました。
値段もお手頃&使い勝手がいいので概ね満足です。
キャスター取り付けの下穴ピッチが微妙にズレてた気がします。あとネジ穴が弱かったかな。
丁寧に締めていけば問題ないです。
1台目は2年使ってますが特に歪みや不具合はありません。

• 0330りょさん
  • 0330りょさん

5 2022-06-02

しっかりとしていて長持ちしそうです。
子供も手に取りやすい高さなのでとても使いやすいです。

• ぽん3446さん
  • ぽん3446さん

4 2019-04-30

大変でした
発送までは早くて助かりました。
二つにわけて届きましたが 半端なく重いです。
女一人でいちから組み立て…子供の相手をしつつ三時間半ほどはかかりました
傷は多少ありましたが 満足してます

• natsnさん
  • natsnさん

5 2019-05-20

長男に
ワゴンのついたランドセルラックて意外と少なくて、こちらとてもありがたかったです
マメな性格ではないので、スチールラックなどだとポイっとほりこんでは雪崩が起きてました。ワゴンは雪崩が起きないので、やはりワゴン付きにして良かった。
パーカーやちょっとした上着もほっぽりだされてたけど、これを買ってからはハンガーバーに割とかけてくれてます
引き出しが小さいので、横二つじゃなくて大きい一つでいいと思います。
組み立てがあまりに細かかったようですが、完成したラックはとても使い勝手が良いです。
梱包も良かったと思います。

4 2018-03-16

幼稚園に入園する娘用に購入しました。
予想通り、組み立てに時間が掛かりました。
ドライバーが付属されていますが、かなりの時間が掛かるので、
自宅にある電動ドライバーを使って作業しました。
仕上がりは素敵なラックで満足です。
娘は服を掛けたり、おもちゃをしまったり、高さはちょうどいいようです。
ロック付のキャスターが1つ足りず、
代わりにキャスター無しが1つ多く入っていました。
が、支障ないと判断したので、このまま使おうと思います。

5 2022-04-26

主人が電動ドライバーで2時間で完成しました。
とっても機能性がよく6年間つかえそうです。

4 2022-04-16

小学生になった子供の為に、ランドセルや教科書が置けて制服がかけれるラックを探してたところ、こちらを見つけて収納の多さに惹かれて購入しました。
主人と2人で2時間程で作れました。しっかりとした作りで、子供も喜んでくれたので買って良かったです。
ただ、溝のないネジが1つあったので☆−1にしました。ちゃんと検品して欲しかったです。

4 2022-04-15

使い勝手がよく息子も喜んで使っています。
しかしキャスター取付ビスの穴が合わないのが残念でした。

4 2021-03-28

値段相応と思うべきでしょうか…
組み立ては女性1人、電動工具なしで3時間程かかりました。
所々ネジを回しにくい箇所や変わったネジを使って締める部分がありました。
また、キャスターの金具の穴もしくは取り付け部分の穴の位置がかなりズレているようでした。
ネジを締める前にキャスターを色々な位置に置いてみたのですが、必ずどこかの穴が少し隠れてしまっていました。
斜めにネジを入れた部分もあり耐久性が心配なので、なるべく動かさないように使いたいと思います。
ですが、左右に荷物がかけられたり棚の数も沢山あったりと収納数や出来上がりの雰囲気はとても気に入っています。

4 2021-03-11

おすすめです。
お値段の割にすごくしっかりしていて、長く使えそうです。
事前にレビューをしっかり読み込んでいたので、多少の塗装の剥がれなどは気にせず。笑。
夜間に組みたてたので電動ドリルを使わなかったのですが、夫とふたりで2時間足らずで作り上げられました。パーツが多いので仕方ない。
引き出しストッパーや消音フェルトがついていたり、小さいところに気を使っている感じがとてもいいです。
左右についているでっぱりのついたぼっこ(という名のフック?)は不要になったらホームセンターなどで径の合うボルトを買ってきて取り外せそう。
カムロックのパーツが1つだけ余ったので、数が合っていなかったのか私がつけ忘れたのか分かりませんが…歪みやゆるみなど無かったので見なかったことにしました。笑
一つだけ残念なのは、ピアニカの居場所が定まらないところくらいです!

• ma15lalaさん
  • ma15lalaさん

4 2020-04-12

注文から約2週間程で到着しました。
いざ、組み立てようと取り掛かりましたが
他にも書いてあるように板が多過ぎて探すのに
時間がかかりました。
説明書通りに組み立てるので、使用する順番通りに
ある程度上から梱包されていたらこの時間は短縮できたのになぁと
感じました。(実際、初めに使う板が1番下に梱包されていた為、結局全ての板をダンボールから引っ張りだしました。。)
プラスドライバーは別途準備が必要と記載されていましたが、同梱されていました★
組み立てからは女一人で3時間以上はかかり
かなりの力仕事でしたが、完成品はシッカリとして
これから活躍してくれるのが楽しみです!!
最後に、ネジが1つ足りておらず(キャスターを取付ける部分)本来4箇所で固定するところを3箇所で固定しました。特に支障はなさそうなので、そのままにしていますがその点でマイナス1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック