5,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-15

大満足。
憧れてたヘキサタープ!
色もいい、大きさも十分、広々で買ってよかった!
初めてでもできた!
次は小川張りにチャレンジしたいのでベルトを別に用意しなくては。

5 2023-10-17

• 設置のしやすさ:5
友人からおすすめで購入。
雨が降りましたが、このタープのおかげで
難なくキャンプできました。
動画サイトなどであらかじめイメトレしておいたのもあり、設営も特に難しくなかった。

• たつ0366さん
  • たつ0366さん

4 2023-09-07

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使用してないので分かりませんが、とにかく安かったのでよかった。と思ったら翌週からさらに半額になっていてがっくし。使うのが楽しみです。

4 2022-06-19

• 設置のしやすさ:4
広げてみたところ色合いや大きさは思っていた感じでした。特に不具合も無いと思います。サイズもかなりコンパクトに出来て良かったです。

4 2022-08-01

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
夏休みに家族でキャンプの予定なので、初めて購入しました。
まだ、使用前なので、使用後に再レビューしますね➰💮
注文してから、到着まで早かったです。
ありがとうございます。

• zinho_realさん
  • zinho_realさん

5 2018-09-07

• 設置のしやすさ:3
ソロじゃデカイかも。
朝露がテントに着くのが嫌なので、タープインテントのつもりで購入。
大きさは200サイズのテントが入り、
テントの横にコット置いて昼寝できればと思い購入したけど、
それでも多少余る感じ。
重いですが、値段を考えれば良いかなと。
防水性はわかりません。

5 2020-09-21

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
昨日初張りしましたが、シルバーコートのムラ、シームテープの浮きが数ヶ所と不満な部分が大きいです。
ガイロープは少し頼りない感じ。
夜露の水弾き、アルミポールには満足できました。
不具合の交換のご対応も素早く、感謝しております。評価を変更させていただきます。ありがとうございました。

2020-09-25
このたびはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お寄せ頂きました貴重な商品のご意見につきましては、弊社内で共有し今後の参考とさせて頂きます。
今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。

4 2019-09-01

• 設置のしやすさ:3
早速、雨でしたが大丈夫でした
以前所有していたタープが大きすぎて扱いが面倒なのと、生地の劣化によりコンパクトに持ち運びができるものを探していました。
先日の夏休みキャンプに使用、早速の大雨でしたが裏地までしっかりしていて、充分に雨を
しのぐことができました。
スノーピークのアメドにタープのボルドー色がマッチしていて、サイトに一体感があり嬉しかったです^_^
スチールポール2本も追加で購入しました
組立式のためポールの継ぎ目に遊びがありグラグラするので心配でしたが、タープを張ってみたら安定しました。別店舗で購入した伸縮の太めのアルミポールをサブに使ったので広々と空間が確保でき、5人家族で丁度良い大きさでした。(雨の中の使用だったので、帰着翌日に確認したらスチールポールの継ぎ目に赤錆が!すぐに拭いて乾燥、オイル塗布しました)
応対と発送は早かったです。届いた際に梱包の段ボール上部がボコボコに凹んでいたので初めの印象で☆-1ですが総合的には良いお買い物をさせていただけたと思っています。

4 2018-07-27

• 設置のしやすさ:5
とりあえず商品が届いたので簡単なレビューを
重量
以前持っていた同サイズのタープより軽く仕舞寸も悪くないです。
色:ワイン色
タープを張った芝生の参考画像よりもっと暗い。
色見本5色の小さい画像のワイン色の方が近いかな(モニター:Xperia so-03h )
その他使い勝手等は、また使用後に記載してみます。
タープはまだ未使用ですが、ロープは付属品ではなく別購入のパラコードを使う予定です。
使用感想
使用期間中アメダスでコゲ茶な土砂降りに2度遭いましたがタープ下は快適でした。
生地が2重なので直射下でも光の透過が少なく上からの暑さが凌げました。
ハバハバを中に設置したのでこのサイズだと居住空間がなくなります。個人的にはもう一回り大きいのにしたら良かったなぁ?
パラコードを別途に準備して使う予定でしたが付属品で充分テンションがかけれました。
今後の使用に追加したいと思ったのは、メインのポール2本は標準ですが、中央部しか居住空間が作れないので残りの角に180から200cmのポールが欲しいかな。
あと、こちらは要望ですが降雨時の水抜きのガイドロープが張れる穴が幾つかあるとタープ設営のバリエーションが増え便利かなと思います。
レビュー追加です
購入後10ヶ月 のべ8日程使用したところで付属のガイドロープが風に煽られて切れました。
切れる前提でパラコードを準備しておりましたので現場では問題なく対応出来ましたが、購入当初の予想通りですね。消耗部品と割り切るべきなのでしょうか?
天幕自体は熟れて終い寸が小さくなってますが(笑)まだまだ活躍中です!

5 2021-07-12

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
収納サイズ以外は全部OKです。
広さ、防水性、設置のしやすさ:5星です
収納サイズ:3星 原因:使い終わった後に出荷時のようにたたむのは無理と思う、どうしても大きいです。
現在の収納サイズが少し小さいです。

• A.I.Eさん
  • A.I.Eさん

5 2021-04-15

• 設置のしやすさ:5
前から気になっていた商品で、思った通りのいい商品でした。

4 2020-12-06

色に魅せられて
タープを探していて、ボルドー色の本製品を見つけました。
コスト的にも大きさ的にもちょうどよいと思い、購入を決意。
初タープで張るのに苦労しましたが、日の下で思っていた色に映えてとても満足です。
耐久性は、これからですが、これからも使っていきたいと思います。
一つだけ、添付のペグが1本曲がっていましたが、すぐに対応して頂き満足です。

• ま???子さん
  • ま???子さん

5 2020-07-07

• 設置のしやすさ:5
キャンプ当日(初使用の日)はワイパーが効かない程の大雨でした。
本来の使徒とは違いますが水漏れもなくどしゃ降りの中でしたがこのタープの下でアウトドアを楽しむことができました。
翌週はピーカンの元、バーベキューで使用。
四家族でしたが広さも十分!
購入時にLと迷いましたがMで十分でした。
強いて言うならロープの毛羽立ち?がスノピと比較すると早いかなと。。。
でもこのサイズでこのお値段なので大満足です

5 2019-08-15

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
コスパは最高
使用中のタープが3m*3mで少々狭かったのでこちらを購入。MとLで迷いましたがソロなのでMで十分でした。ポールも購入させて頂きました。スチールタイプを購入しましたが,非常に頑固ですが重い。ソロで設営するには少々大変かな。筋力ないので。ついでにおそろいでソロテントも購入。3回しか使用しなかったコールマンのソロテントはメルカリに。テントとオソロで非常に満足ですがポールが太すぎて通常のランタンハンガーははまりませんでした。

• MK5GOGOさん
  • MK5GOGOさん

5 2019-05-26

• 設置のしやすさ:
まだ使ってないけど、思い通りの色でした。
配送も早かったです。