1年保証 タープ テント タープテント ヘキ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-27
  • とりあえず商品が届いたので簡単なレビューを重量以前持っていた同サイズのタープより軽く仕舞寸も悪くないです。色:ワイン色タープを張った芝生の参考画像よりもっと暗い。色見本5色の小さい画像のワイン色の方が近いかな(モニター:Xperia so-03h )その他使い勝手等は、また使用後に記載してみます。タープはまだ未使用ですが、ロープは付属品ではなく別購入のパラコードを使う予定です。使用感想使用期間中アメダスでコゲ茶な土砂降りに2度遭いましたがタープ ・・・(続きを読む
  • ポチ@西街道さん
  • 1 2019-07-17
  • びっくり、穴が。
  • 予定していたキャンプの日、天気予報が雨とのことで急いで購入しました。キャンプ当日、初めてタープを広げてびっくり。一センチ足らずの穴が一ヶ所空いていました。心配していた雨は降らず、夜露が降りたタープの表面はしっかり防水されていたようです。でも、穴が空いていたら意味がないですよね。急いで買うのは駄目ですね。確認しないと返品も出来なくなります。我が家はもはや、修理して使うしかないです ・・・(続きを読む
  • わらびとぜんまいさん

5 2019-04-30

• 防水性:4
バーベキュー用に
家の庭でバーベキューをやるときに、屋根が欲しくて購入しました。
中のいい家族を読んでやったのですが、やっぱり初めは要領が悪くて大変でした。
とても広くて良かったのですが、
途中で風が強くて暴れたので畳みました。
またトライしたいと思います。
注文番号:201798-20190410-04847713

• zinho_realさん
  • zinho_realさん

5 2018-09-07

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
ソロじゃデカイかも。
朝露がテントに着くのが嫌なので、タープインテントのつもりで購入。
大きさは200サイズのテントが入り、
テントの横にコット置いて昼寝できればと思い購入したけど、
それでも多少余る感じ。
重いですが、値段を考えれば良いかなと。
防水性はわかりません。

5 2019-06-24

• 設置のしやすさ:3
綺麗なボルドーです。
スノーピークのSPドーム4というテントに合わせた色になると思い、購入しました。
結果として、ボルドー色は落ち着いた感じでマッチしていて、良い選択だったと思います。
家族3人の日除けには十分な大きさです。
セットで購入したスチールポールも、役割を十分果たしてくれています。
低価格で購入でき、作りも良い良心的な商品です。

4 2018-07-27

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
とりあえず商品が届いたので簡単なレビューを
重量
色:ワイン色
タープを張った芝生の参考画像よりもっと暗い。
その他使い勝手等は、また使用後に記載してみます。
使用感想
使用期間中アメダスでコゲ茶な土砂降りに2度遭いましたがタープ下は快適でした。
生地が2重なので直射下でも光の透過が少なく上からの暑さが凌げました。
ハバハバを中に設置したのでこのサイズだと居住空間がなくなります。個人的にはもう一回り大きいのにしたら良かったなぁ?
パラコードを別途に準備して使う予定でしたが付属品で充分テンションがかけれました。
今後の使用に追加したいと思ったのは、メインのポール2本は標準ですが、中央部しか居住空間が作れないので残りの角に180から200cmのポールが欲しいかな。
あと、こちらは要望ですが降雨時の水抜きのガイドロープが張れる穴が幾つかあるとタープ設営のバリエーションが増え便利かなと思います。
レビュー追加です
購入後10ヶ月 のべ8日程使用したところで付属のガイドロープが風に煽られて切れました。
切れる前提でパラコードを準備しておりましたので現場では問題なく対応出来ましたが、購入当初の予想通りですね。消耗部品と割り切るべきなのでしょうか?
天幕自体は熟れて終い寸が小さくなってますが(笑)まだまだ活躍中です!

5 2019-07-16

• 設置のしやすさ:5
以前、他メーカーのタープを使用していましたが、遮熱性がなくタープ下にいても暑かったので、買い替えました。 FIELDOORのタープは、裏がシルバー加工してあるので、本当に遮熱性があり涼しかったです。まだ雨の日には使ってないので防水性はわかりませんが、購入して正解でした!!

5 2019-06-23

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
大満足です。デザイン、広さに満足。設置については慣れてない割には10分くらいで出来ました。到着したその日に使用し家族でバーベキューをしました。みんな満足してました。片付けも楽でした。強雨でも浸水なしです!

• tokumei0421さん
  • tokumei0421さん

4 2019-06-08

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
入荷待ちだったのですが、2日ほどで入荷、商品発送となり、大変助かりました!
ライトグレーを注文しましたが、思ったよりもホワイトベージュに近い色で、自分好みで良かったです。

• hiroxasさん
  • hiroxasさん

4 2019-03-09

• 設置のしやすさ:
バーベキュー、キャンプ用に購入しました。ライトグレーを購入しましたが、色も予想通りでよかったです。
まだしょうしてませんので使用してからまた更新します。

4 2018-08-14

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
色も良くて満足ですが。
このようなペグを打ち…などでなく、
庭でBBQをするために家の柱やフェンスなどを結びつけて屋根のようにして、日よけとして使用しました。
予定よりサイズはちいさかったですが、全然満足です。
プールを出してたのですが、水に濡れたときにプールに色落ちしてしまいました。
ボルドーでしたが白いビニールプールにボルドー色が付きました。
大事なものに色落ちしてはいけない人は慎重に扱ってください

5 2018-08-07

• 設置のしやすさ:3
色々なテントがある中、形が変えられるからタープテントに決めました。
河原でバーベキューの時に使ったんですが、最初は組み立てに手間取りましたが、なんとか設置できて直射日光を遮ってくれ、快適に過ごす事が出来ました。
わりと大きく大人6人子供2人でも大丈夫でした。
ボルドーが欲しいって思ったんですが完売になってて、マラソン中に買いたかったので他の色で妥協しようと思ってた矢先、予約販売してくれてマラソン期間中にお買い物が出来てうれしかったです。

5 2018-08-04

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
モノは良さそうでGoodです
近くの公園で試し張りしてみたのですが、Mサイズでもかなり広々としてて強烈な日差しでもきちんとシャットアウトされてタープの下は涼しかったですよ。
後は突然の雨でも凌げられるのかだけですけど
まぁ素材も丈夫そうなので問題ないかと思う。
買って良かったです。
デザインや色合いも気に入ってます。
一つだけ不満点を上げるとすればポールが重い。
なので、そのうち単体で購入予定にしてます。

4 2019-07-01

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
大変良かったです。
注文後、早急に商品が届きました。
悪天候のためまだ使用していませんが、デザインは良さそうです。

5 2019-06-17

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
収納はスッキリしていて良かったです。
DODのベージュのテントに合わせてブラウンにしました。
まだ使用していませんがブラウンの色味は良かったです!

4 2019-06-14

コンパクト!
このメーカーのテントがとても良かったので同じ色のタープを購入。3人〜5人での使用目的で買いましたが広過ぎたかなとゆうのが第一印象!しかし物はしっかりしてるし説明書も詳しく書かれていてわかりやすい!まだ設置はしてないですが、タープは初心者なので設置がとても不安ですが頑張ってみます。

5 2019-06-03

• 設置のしやすさ:4
注文から配送までとても早かったです。初めてのタープでしたがシュミレーションして出掛けたので迷いもなく、キレイに張ることが出来ました。