5 2018-03-15

今までは普通の洗えるキッチンマットを使っていましたが、猫がいるため爪とぎやら引っ掛けて遊んでボロボロになり、裏の滑り止めも効果がなくなってきたのでこちらの拭けるタイプのマットにしてみました。
安かったのであまり期待はしていませんでしたが、思っていたよりしっかりしたものでした。
ペラペラかと思いましたが適度な重みがあり、敷いてみると先端も時間が経つとピタッと落ち着きました。
色味も画像ではやや黄色っぽく見えましたが、もう少し落ち着いたブラウンでした。
フローリングに木目調の柄はどうなのかな?と思いましたが、我が家のやや明るめのフローリングにも違和感なく合っていました。
汚れた時はさっと拭けるのでほんと楽です。丸洗いの手間がなくなったので助かりました。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2021-05-16

初めにクリアの黒タイプ購入。クリアなのにかなり濃い色でした。その後ふと目にした木目調もお願いしました。我が家の床とぴったりです。木目調を重ねて並べたい気分です。到着したら廊下に拡げて丸まっている所に重りになる物を置くと半日で臭いもなく真っすぐなマットになります。綺麗を維持しやすい感じです。

5 2020-04-23

フローリングの色を気に入っているので、クリアを購入しようと思っていましたが、こちらの木目調のお値段の安さに惹かれて、ついこちらを購入してしまいました。
結果、良かったです♪
フローリングの色より濃いですが、自分的には特に違和感なく使えてます!!
こちらのマットはフチがないので、つまずく事もなく、滑る事もなく、お掃除も簡単でとても気に入りました!!
届いてすぐは、端っこが少しクルンとしていましたが、数日で気にならなくなりました。
…初日からそんなに気になりませんでしたが。
商品はビニール等には入っておらず、そのままダンボールにクルクルと巻かれて入っていましたが、無事に傷付かず届いて良かったです。
とにかく、安くて良いお買い物ができてとても満足しています!!

5 2019-02-22

ストレスフリー。
今まで色々なマットを使って来ました。汚れたら洗濯し、厚手だと乾きにくいし、ズレる度直すのは実にストレスでした。
今回こちらのマットを購入した所、薄手ではありますが、汚れたら拭ける、洗濯しなくてOK。1年間の保証付き。ズレない。どれをとっても満足の行く商品です。消耗品と思ってマメに買い替えしていきたいと思います。

5 2017-08-08

とても満足しています。以前も洗わなくてよいものを使用していましたが、少し凹凸があった為汚れが浸み込んでとれませんでした。この商品はそんな心配はいりません。きれいに拭き取ることが出来ます。お掃除が楽々。開封後も反り返りがなく直ぐに使用できます。お値段もお安いです。素材もしっかりしているので、永く使用できそうです。

4 2020-05-23

キッチンの汚れ防止に購入しました。汚れても拭くだけで楽です。

5 2020-03-11

手入れが楽
10日の朝に注文して、11日の11時頃には届きました!
確かに、箱を開けたときの臭いはあるなぁと、思いますが、料理をしたらそんな臭いはあっという間にわからなくなりました。早速、味噌を落としてしまいましたが、サッとキッチンペーパーで拭けばおしまいで、なんて手入れが楽なんだと、嬉しくなりました。選択の手間がなくなりなんて、その場で汚れがなくなるなんて、すごく家事の手間が省かれて良いです。

5 2018-11-22

ツルツルで
布製のものを使っていたときはブラーバ(拭きロボット掃除機)が引っ掛かり、よくエラーを起こしていました
ですが、これはツルツルなのでエラーが一度も起きません
一つ問題があるとすれば、当たり前ですが水を吸収しないので、よく床に水をこぼしてそのままにする旦那のせいで足が濡れるくらいです
これはどうしようもないですが…

5 2018-11-16

良かったです
汚れが付きにくく、拭いたらすぐキレイになるので、長持ちしそうな商品で良かったです。

5 2017-12-13

マット周りに枠?縁どり?が無いので見た目もスッキリ掃除もしやすいので良いです!

4 2017-11-22

探していました
今使っている物が、縁ありでほつれてきたので買い替えで探していましが、なかなか無く、こちらで見つけられて良かった
今回は、縁がないので引っかかる事もなくて良かったです。
もう少し長い物があれば尚良かったです。 残念なので星4で

5 2017-10-22

今までは洗えるようなキッチンマットだったんですが、飼っている猫の毛が繊維に絡みつき洗ってもすぐに汚くなるので、拭けるキッチンマットを探していました。これにした決め手は、狭いキッチンにちょうどいい45センチ幅とフチがなくてデコボコもないところです。長かったけどカットしてぴったり。うちのフローリングの色とはあまりあっていないので、カラーのバリエーションがあったらよかったかなと思いますがキレイに使えそうなので買ってよかったです。

4 2017-10-08

いい感じです
今までは普通のキッチンマットを使っていたのですが 長くて洗濯が大変だし掃除機ではゴミを吸いきれないしで 購入を決意。
丸まって配送されるので 跡がついて大変かと思いきや、1回反対に巻いただけで端っこがちょっと癖が直らない程度ですみました。
今までのキッチンマットのように厚さがないので 立っていてもなんだか物足りなさは感じますが これからの時期 底の厚いスリッパを履いて寒さはしのぎたいと思います。

• nohohon37さん
  • nohohon37さん

5 2017-09-21

きれいで使いやすい
水がはねたり、何かを落としたり、キッチン床は汚れるので、このマットはすごく良いです!以前別の所で買いましたが、裏の汚れが気になってきたので買い替えに探しました。とても安くて、でもしっかりしていて、良いものでした。
長いサイズを買ってしまいましたが、はさみで切って、壁にぴったりとつけられたので、かえって良かったです!
家族みんな、新しくなった!と喜んでいました。

5 2017-08-31

すごく良いです
今まで他社の半分の長さのモノを使ってましたが、台所全体に敷きたくて、もっと長くて滑らないモノを探していました。
こちらはサイズもぴったり、滑らないし、木目も綺麗な色で大変満足してます。
重さもあり、端が丸まることもないです。
この値段でこのクオリティはスゴいと思います。
すべらないので高齢の母が歩いても安心です。