4 2020-08-30

電池が入っていると尚嬉しい
すぐ使いたかったのですが電池が入っておらず、購入するためにすぐ使うことができませんでした。説明書には目立つところに電池は付属していませんと目立つように書いていなかったので
もしかしてと探すうちに時間が経ってしまいました。

• misaki3068さん
  • misaki3068さん

5 2020-08-16

時間とエサの量を設定できて便利でした
安心して出かけられました。
飼い主の音声も録音できます

5 2020-08-14

購入成功!!
ウサギちゃんのお留守番用に購入しました。
購入するまでお留守番の様子が見えるアプリ連動タイプにするか、購入自体しないか悩んで悩んで失敗してもこの値段ならと買いました。
心配だったのは量の問題。犬猫さんに比べ食べる量が少ない我が家のウサギちゃん。ドライフードご飯の量も朝夕でちょうど良い量が出てきましたし、ドライフルーツとおやつのフードも混ぜ混んでも引っ掛かることなく出てきました。
ウサギちゃんはこの大きな機械を怯えることなく受け入れ、ゆっくりと出てくるご飯に頭を叩かれながら夢中で食いついています。

5 2020-08-11

買ってよかった
すぐに届きました。初日は警戒して食べませんでしたが、2日目から食べはじめ、今では餌の音がすると走っていきます!時間通りに決まった量を出してくれるので楽です☺

4 2020-07-08

3年前に一度購入し使い続けていましたが上蓋のストッパーの「口」の形の下が欠けてしまい蓋が閉まらなくなったので再度購入しました。
蓋を閉める際も蓋を開ける時と同じ様にボタンを押す様にマニアルに書かれていましたが、蓋を閉める際は蓋を上から押していたのでそれが遠因かも知れません。今は注意して閉める様にしています。
また3年以上使えたら良いですね。

3 2020-06-25

本体は問題なく使えましたが、転倒防止のアタッチメントがつけられませんでした。
従来のネジが外れないためアタッチメント用のネジがさせず、せっかく追加購入したのに残念です。
固くて従来のネジが外れず、最後はネジ山が潰れ諦めるしかなくなりました。
一応無しで使ってみて、最悪は接着剤でくっつけることを考えていますが、使えない別売付属品はせっかくのいい商品の評価を落とすだけだとおもいます。

4 2020-05-07

オートペットフィーダー
時間や給餌時間や餌の量や回数の設定が、わかりにくく、すぐにLCDパネルのライトが消滅して、ロックしてしまうので、何回もやり直ししました。
今のところ、時間になると、録音した私の声とともにちゃんと餌が出てくるので、これからは安心して留守に出来ます。
デザインもスッキリしてよかったし、タンクやトレーも外して洗えて、衛生的。
買ってよかったと、満足しています。

3 2020-04-29

使っていません。
操作に手間取っていたようです。

5 2020-04-17

値段の割にはいいものでした。
音声が録音出来ますが、猫はそれにビックリしてしまいます。
電池式なので、どこでも使えて便利ですか、旅行とか電池が切れたりとかは少し心配です。

• @りむさん
  • @りむさん

4 2020-04-13

同じような商品を使っていましたが、餌への執着心が強いウチのニャン様に壊されました。餌の出口を1日中ガジガジしていて、半年で接触不良になり、電池を入れ替えても動かなくなりました。
今回はトレイの外せるこちらの商品に買い替えて、背の高い棚の上に設置して、ホースで1.2メートルほど下のトレイに落ちるように手を加えて、ガジガジ予防をしました。
設置してから一週間経ちましたが、順調です。
2匹で食べていますが、朝2を2回、夜2に2回でセットしたら太って来たので、朝2と1、夜2と1に変更しました。
早食いで吐き戻すので、朝夜共に2回に分けて出せるよう、最低1日4回セット出来るのが条件の1つでした。
蓋が透明なので、残量を確認出来るのは良いのですが、密閉されないので、カリカリ餌が湿気ないか心配なので、☆マイナス1です。
一度自動給餌器を使ってしまうと、楽すぎてやめられません(笑)迷っているなら購入すべきです。
使用前は高いと思っていましたが、今は妥当だと感じます。

5 2020-03-16

買って良かった。
スリムなのでゲージに入れても場所を取りません。
ホームセンターなどで似たようなタイプの物は結構高値でしたが、これはお買い得だと思います。
作りもしっかりしています。
時間までに帰れない時、とても助かります。
最初ご飯だよーと録音しましたが食べずにいたので、よし!と録音し直したら食べてくれました。

4 2020-03-16

夜中にごはんを欲しがってずっと吠えていたので購入を決めました。
迅速な対応をしていただきとても助かりました!

5 2020-02-23

他店の物を頼んでましたが、中々届かず、困っていた時に見つけて注文したら日にちが掛からずに届きました。旅行するのにご飯の心配があり購入しましたが、購入して正解でした。時間ぴったりにフードが出てきて出てくると凄い勢いで猫が食べに行きます。安心して出かける事が出来ました。

4 2020-02-17

意外に大きい
商品自体はしっかりして
綺麗です。衛生面も問題ないと思います

3 2019-11-13

普段使いに
wifi搭載のフィーダーが落雷で壊れたので、電池式のものにしました。
エサはきちんとでますが、手動がうまくできません。SETを長押ししてもライトは一瞬しか点灯せず↑ボタンを同時に押しても反応無し。
初期不慮なのかやり方が間違っているのでしょうか。