1年保証 車中泊 マット 車中泊マット 2個セ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-06

大満足でした⭐
キャンプ用に購入しました。今までは、ウレタンマットに寝袋で寝ていましたが、エアマットに憧れて、探し始めました。
が、いろいろな口コミを読み、エアマットは当たり外れが多く破れて使い物にならなくなる、寝返りを打ったときの振動が伝わりやすく寝づらい、また我が家のちびっこ達にはエアマットの段差は落ちた時に高すぎるか?等、悩みました。
そんな中、この商品を見つけました。価格は高いですが、口コミはとても良く、何よりセール中でいつもよりお安く買える。迷ったあげく、大人2人子ども3人(1,2,4歳)で使う用にLサイズの2個セットを購入しました。注文した次の日の朝には届きました。さっそく開けて、広げてみましたが、5分かからず8cmの厚さに。柔らかめの寝心地が好きな方なら、そのままでも大丈夫だと思いますが、私は硬めが好きなので、さらにバルブから息を入れて膨らませてみました。すぐにパンパンになり厚さは10cmに。寝心地は最高でした。柔らかすぎず硬すぎず。大人1人、子ども1人なら十分だと思います。我が家は、1つは大人1人、ちびっこ2人で使います(*^^*)
で、次は、みなさんが大変だと書かれていた収納です。付属の説明書を読みながら、二つ折り、四つ折り、八つ折りと、空気を押し出していきます。体重をかけて空気をある程度抜いてから、キャップを閉じます。そしてまた広げて、今度は端から海苔巻きの様にマットを巻いていきます。ここがちょっと大変でした。握力と体重をかけながら小さくなるように巻いていきます。小さいサイズなら簡単だと思いますが、Lサイズを小さく巻いていくには、2人でやる方がいいと思います。ですが、なんとか一人で巻き終えて、付属のゴムバンドで留め、収納袋へ。ちゃんと入りました。丸めたマットの直径は27cm、長さはマットの横幅の120cmです。大きな丸太が2本出来上がりました。このサイズの収納、運搬に困らないなら、この商品は素晴らしいと思います。
少しマイナスポイントを上げるなら、マットの表生地です。撥水加工はなく、水滴が付くとすぐに変色してしまいます。私はブラウンを購入1歳児のヨダレ跡がくっきり笑 本当に使う時はカバーを付けたいと思います。私はブラウンを購入しましたが、ブラックカラーだと目立たないかもしれません。
以上の事から良い買い物ができ大満足でした⭐

• cyao5936さん
  • cyao5936さん

5 2019-10-24

テントで一泊。
家族4人でキャンプに行くことになり、以前キャンプに行った時に翌朝、背中や腰が痛くて大変だったのを思い出して慌ててこちらを購入しました。前日に二枚組の一枚だけ試しに膨らませてみたところ、説明にもあったようにあまり膨らまず最高でも6cmくらいの厚みにしかなりませんでした。しかし翌日キャンプ場で太陽の下に二枚ともバルブを開けて放置し、その間にテントを立てたりしていたら前日に一度膨らました方のマットがしっかりと膨らみ、袋から出したばかりのもう一枚もほどほどに膨らみました。やはり何度か膨らませてみてからの方が膨張しやすいようですが、息を吹き入れたりポンプを使ったりすることなく置いておくだけで膨らむ手軽さが本当に良かったです。また寝心地は下付き感も全くなく、小学生の子供が二人いるので大人とLサイズに一枚二人ずつ眠る事が出来最高の寝心地でした!二枚横並べにして上に毛布を敷き、寝袋に入って寝ましたが朝までぐっすり、地面からの冷気もさらに下に敷いた銀マット類のおかげもありますが全く寒さもなく(外気5度)、寝起きも身体が痛い所もなくテント内とは思えない快適な一泊になりました。たたみ方も説明書通りにやれば簡単に出来ました。あと、困った点は10cm厚なので端に寝ると落ちます。しっかり段差がある分、仕方ない事です。あとは配送時には四角い段ボール箱に入って8つ折り状態で届きますが普段の収納袋はロールしたマットを入れるためしっかり長く、大きくかさばるため、車に詰めるかよく考えてからが良いです。うちはエスティマですが一番後ろに横倒しに積んでピッタリでした。これからキャンプで寝るのに欠かせない逸品になりました!

5 2019-06-30

厚み10センチを購入。膨らませるのに一枚は10分かからず、もう一枚は一時間ほど放置してパンパンになりました。
全く体が痛くありません!以前は空気で膨らませるタイプのベッドを使っていましたが、断然こちらの方が寝心地が良いです。下手な安物の布団より気持ちが良いと思います。
空気を抜くのは43kgの女の私でも説明書通りにすれば簡単にできました。男性ならもっと簡単だと思います。
難点は思いの外収納袋が大きく、場所を取ることでしょうか。我が家にあるワンタッチタープと同じ位大きいです。長さ120cmは記載通りで覚悟していましたが、丸めた時の直径が30cm前後あるので、キャンプの際には大きい車でないと邪魔になります。かと言ってこれ以上小さく収納するのも難しそうなので、スペースに余裕のある方へおすすめします!
ちなみに我が家の車ではシートを倒し、普段は足置き場になる所に二つを重ねてベッドの一部にしています。疲れた子ども達が広々と寝ています。

5 2019-08-27

いい買い物をした!
初めてのキャンプに行くためにグッズを買い揃えていて寝室部分のマットを探していてコールマンやスノーピークのマットと比べてリーズナブルだし、10cmの厚みに惹かれて購入しました!
実際キャンプで使用して砂利のサイトでも全く地面の凹凸も伝わって来ずにとても快適になることができました!
大きさ的には大人2人に子ども2人でもまだ少し余裕があるように感じました!
収納の際も専用バックも作りが良く撤収も楽に出来ました!

• skylove0922さん
  • skylove0922さん

4 2020-01-23

キャンプ用に購入。
思っていたより短い時間で10センチまで膨らんでくれて満足です。
これだとテントでもバンガローでも使えて便利だと思います。

5 2019-12-14

ふわふわ
自動で膨らみますが最初はおそいです。
説明にもある通り1日2日待つと十分に膨らみます。
120cmを購入しましたが、余裕があっていい感じです。

• fmfmfm23さん
  • fmfmfm23さん

5 2019-11-15

いい感じ
かなりいい感じです。デビューさせるのが楽しみです。

5 2019-09-09

ふかふかですがしっかりしていて腰が痛くないです。とりだしも畳むのも簡単です。

• sanpin22さん
  • sanpin22さん

5 2019-09-06

すごく良い
最初5cmの厚さで購入を考えていましたが、セールという事もあり、10cmを購入!
すごく厚さがあって、キャンプで快適に寝れそう。
10cmにして良かった。

4 2019-08-22

注文から配達までが早くて、助かりました!

5 2019-08-12

痛くない
今迄キャンプでの苦痛が寝ること!
これで、熟睡出来ればいいと思います。

5 2019-08-09

空気の入るスピードも早く、厚みもあるので快適でした!

5 2019-07-09

オレンジ色を2つ購入しました!
届いてすぐに空気を入れていますが、すぐに膨らんできました。
まだ途中ですが、分厚さは充分な感じです。
次回に行くキャンプが楽しみです。

5 2019-05-17

快適
バルブを開けると数分で自動で膨らんでくれるのでとても簡単です。厚みがあって、地面の凹凸を感じることなく、快適睡眠できそうです。

5 2019-04-15

キャンプにオススメ
厚さがしっかりあります。女性一人で畳むのは少し大変ではありますが、ゆっくりやればたためます。