• 15308さん
  • 15308さん

5 2023-11-29

-:- | カラー:シェブロン/ベージュ

ギフト用に購入したので使用感はわかりませんが、
軽いのに暖かそうですし、生地も分厚すぎず、丁度いい感じのようなので良かったです。
発送も早くて助かりました。

4 2023-10-26

-:- | カラー:ベージュ

ベージュを購入しました。薄くて軽いですが温かいです。お昼寝時に被れるような大きめのひざ掛けを探していたので大きさもピッタリでした!

5 2023-06-03

ブラックとベージュを買いました。
何度か買ってますが、大判タイプは始めて買いました。
サイズも良くて買って良かったです。
早い発送ありがとうございました。

• FULLMーNさん
  • FULLMーNさん

4 2024-03-05

-:- | カラー:ブラウン

大きいのにがさばらずに持ち運びも楽でした。お出かけにもピッタリ!

• nodriguezさん
  • nodriguezさん

5 2022-09-26

サイズで迷ったら大判サイズを買うべし!
職場で足元が寒いので、足元をすっぽり覆うことができるような大判サイズを購入しました。
フランネル生地ということでとても肌触りが滑らかで、且つしっかりと暖かさも確保できて非常に良いです。
座った状態で、胸あたりから足元までカバーできます。(当方、靴を履くのがあまり好きじゃないので、机の下で靴を脱いで膝掛けで足を包むみたいに使ってます。笑)
大きすぎる場合は半分に折って使っても良いと思いますし、半分に折るとまるで毛布みたいな暖かさになります。
特にお腹周りの冷えが解消できるのがありがたい…生理で体調が悪いときも、お腹周りを温めることができるので女性は重宝すると思います。
冬に向けて良い買い物ができました!

5 2022-05-19

包まれたい
めっちゃめっちゃ優しい肌触りでお昼寝用に最高です。ナチュラルな部屋にベージュが合います。
取り合いにならないか心配です。
とても軽い!!

• monky8126さん
  • monky8126さん

5 2022-06-03

ブラック2枚購入
コタツを片付けてクーラーの季節になったので、足だけ冷える時とかちょっと昼寝する時用に安かったので購入してみました。届くのも早かったし、薄いけど軽くて凄く暖かいです。良い買い物をしました。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

5 2018-03-19

お気に入り
肌触りが良くて、薄手の割りに暖かいのでお気に入りです。
これを1枚余分に掛けるだけで温かさが断然違います。
もう少し温かい時期ならこれ1枚で良さそう。
猫達もお気に入りで、3段ゲージの上に掛けておくとゲージの上で寛いでます。
猫部屋のコタツ布団もこちらを1枚余分に使い、定期的に洗うのにも丁度良い。
薄手なので洗いやすく、乾きやすいので重宝してます。
もう換毛期に入っているので、今まで以上に頻繁に洗えるように洗い替えとして購入。
今回はモンステラ柄にしましたが、春らしく爽やかで良いです。
もっと何枚か買いたかったけど、何枚まで同梱できるか分からなかったので少な目にしてやっぱり後悔中。

4 2019-11-06

良かったです。
強いて言えばもう少し厚めだとうれしいけど
マイクロファイバー想像通りのお品でした。
大判がうれしい 母にもプレゼントします。
またご縁がありましたら宜しくお願いします。

• 主婦Lv23さん
  • 主婦Lv23さん

5 2018-12-11

手触りが気持ち良い
新居のリビング用に、ブロックチェック/グレーと、シェブロン/ベージュを購入しました。
色味を抑えたシンプルなリビングに、色柄もインテリアの邪魔をしないちょうど良いオシャレ感と、フランネルの手触りもなめらかで、しっくり馴染んでとても満足です。
床暖房+カーペットなので、ごろ寝して縦に掛けるときもありますが、そうなると背の高い主人は腰から下しか覆えないし、チビの私でも長さはちょっと足りないです。でもそれを承知で購入しているので問題ありません。
大事に使っていきたいです。

5 2018-12-01

満足です
発送も早く、質も良かったです♡♡

5 2016-12-22

ヨガの先生が持っていたのがきっかけで購入しました。手触りがなめらかなのが気に入りました。
ひざ掛けサイズでは小さいなと思い、大判を探していましたが、値段の安さにびっくり!
ハーフケットでこの安さは、送料を含めてもお買い得すぎです♪
厚すぎず薄すぎずで軽くて暖かいです。
運転中に使用する用にひざ掛けサイズも同時購入しちゃいました♪大満足です!

4 2016-03-08

お昼寝用に。
新しい家族が増え、その子用にと思い購入しましたが、安さもあり結局家族4人分購入しました。まだ里帰り中の為使用出来ていませんので、帰宅してのお昼寝時間を楽しみにしています。

• honeysegonさん
  • honeysegonさん

4 2015-12-13

赤ちゃんにかける布団がわりに、と思って購入しましたが、大きかったので、大人の羽毛布団の上にon。
これがあるだけで、すっごく暖かくなります(*´∇`*)肌触りも抜群♪
色はベージュ×チェックにしましたが、ベージュの色が濃いめで、なんとなく古い感じ…(笑)もう少し明るいものを想像していたので、少し残念でした。これならブラウン×チェックが良かったなぁ。
あと、チェックの糸がちょこちょこ付いていたので、―☆1つで。

• yu*422さん
  • yu*422さん

5 2015-12-08

ベージュ
子供の就寝用にベージュ購入!
送料がかかるので、ダメ元でシングルやひざ掛けなどもまとめて買いました。

レビューからいろいろ心配な点もありましたが、うちに届いたものはどれも問題なく使用できています。
色も高級感のある落ち着いた色でした。
まだ小さいので半分に折りたたみ使用していますが、二重にしても軽いし温かみが増して使い勝手が良いです。

安くて軽くてかさ張らなくて暖かいという理想通りで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット