商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-14
  • とても寝心地良いです。
  • 夫は低反発派ですが私は高反発を購入しました。別々の部屋で寝てるので問題なし。夫の低反発でも寝た事ありますが、寝返りが多いので体が沈み込む低反発は苦手です。あと体が沈み込むゆえに低反発は夏は暑いです。こちらの購入の決め手は6つ折りであること。結果とても良かったです!コンパクトになる事で軽くて持ち運びが楽です。夏に大型エアコンでリビングと夫の部屋をまとめて冷やすので私がリビングに敷 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ピロピロ0492さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 79
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-14
  • 高反発のはずが、予想よりフカフカで残念。
  • コンパクトに収納したい、ジャバラのように自立させて室内で干したい、布団の下に敷きたいと思い六折マットレスを探していました。他の製品で4センチの品があり迷いましたが、さすがにぺったんこすぎると思いコチラの6センチにしました。また、カバーが洗濯できるとあり決め手となりました。高反発とありましたが予想よりフカフカで、疑問に思っています。腰への負担が多少心配です。4センチの品の方が良かっ ・・・(続きを読む

5 2023-06-14

とても寝心地良いです。
夫は低反発派ですが私は高反発を購入しました。
別々の部屋で寝てるので問題なし。
あと体が沈み込むゆえに低反発は夏は暑いです。
こちらの購入の決め手は6つ折りであること。
結果とても良かったです!
コンパクトになる事で軽くて持ち運びが楽です。
夏に大型エアコンでリビングと夫の部屋をまとめて冷やすので私がリビングに敷いて寝る用に買いました。
夏までしまっとくつもりでしたが、試しに自分のベッドのマットレスの上に敷いてみたらこれが良くて、ずっとそのまま寝ています。
手でぐっとつまむと柔らかく感じますし、座ると沈みます。
でも寝転がると低反発のような沈み込む感じはないです。
腰も痛くないし沈み込まないので寝返りも楽で安眠できます。
高反発は下から支えられるような寝心地かな。
6つ折りの違和感あるかな?と思っていましたが特になく快適に寝れてます。
ゆくゆく買い替えが必要になった時は同じものをリピしたいと思うほど気に入っています。

• BamBamBさん
  • BamBamBさん

4 2023-11-30

コンパクトに収納可
今まで三つ折りのマットを使っていたので、六つ折りはとてもコンパクトに収納できてグッド。
ただ、他の人も指摘されてるけど臭いがキツイ。
消臭剤を吹きかけて干したけど臭いが取れず、もう一回同じことをして何とかって感じ。

• のん0885さん
  • のん0885さん

5 2023-08-31

匂いも少なく、厚みも程よく寝やすいです。

5 2023-12-30

-:- | カラー:ブラウン / 180N

腰痛に悩んでいてマットレスを検討した結果、ネット記事から低反発ではなく高反発と決め、六つ折り・コストパフォーマンス・配送の速さから当商品を選択しました
注文翌日に届いて1晩使用しただけですが、下記の点で今のところ満足しています
・口コミで懸念していた臭みは全くなくホッとした
・高反発といっても個人的には硬過ぎず柔らか過ぎずで、腰にフィットしていて負担を感じなかった
・サイズも低反発商品で多く見かける60cm×180cmより大きめなので寝返り等で体がはみ出す心配がない
・購入動機の一つである六つ折りは片付けるのに大変便利

5 2024-03-21

-:- | カラー:クリーミーホワイト / 180N

リピート買いです。注文後すぐに届きました。前回購入より5〜6年経過して購入しましたが安定の良さです。

5 2024-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
高反発マット
去年に来客用に購入しました。
しっかりしていて弾力もあり折り畳めてとっても便利です。
ありがたい商品です。

5 2023-11-12

-:- | カラー:ブラウン / 180N

娘の家へ泊りに行く用に購入しました。持ち運びには六つ折りサイズが無理なく運べました。
畳の上で使用したので全く違和感なく、ぐっすり休めました。
帰宅後は押入れの隙間へ収納。便利なマットレスです。

5 2023-09-30

おすすめです
6cmあるので高反発としての機能が十分に発揮されます(これより薄いとどーかなと思います)。6つ折りで収納にも困りません。

4 2023-09-10

寝心地は良かったです。
つなぎ目も気になりませんでした。
車中泊に使おうと思います。

• ymiiiiさん
  • ymiiiiさん

5 2023-05-18

マットを畳で直に使用しています。底つき感は寝ているときはありませんが上半身を立てているとあります。私にはとても合っていたようで、肩こりも腰も首もどこも痛いところがなくスッキリと起きられました。ありがとうございます。耐久性がわかりませんがどうか長く続きますように。

5 2023-05-15

硬さも丁度良く、6つ折りなので扱いやすいです。
畳んで部屋の隅に置いておくと、ちょっとしたベンチになります。

4 2023-05-05

ヘッドの敷布団の下に敷いて使ってます。とてもいい感じです。

5 2022-05-17

ごろ寝用に265N・4cmのマットを使っていたのですが、結構硬い上にへたってくると更にギュッとなり体が痛かったので、そこそこの硬さにしようとコレに決めました。
思っていた通りちょうど良い硬さ、というか柔らかさで厚みが6cmある分、底つき感もなくフカフカです。私は90cm幅が良かったので大きめのカッターナイフでカットしました。中身は黄色のクッションで6つに分かれている為、カットもしやすかったです。1枚ものに比べて体重が分散してへたりにくいところも気に入っています。気になっていた臭いも開けた瞬間だけで、消臭ミストをして乾かせばすぐ気にならなくなりました!

4 2022-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に買いました
お値段も手頃ですし、6つ折りなのでコンパクトになり、片付けるのが楽でいいですね。高反発ですが、思ったより柔らかめです。厚みがあるので寝心地はよく、隙間もそれほど気にならないです。来客用に便利です。

4 2022-11-07

満足です♪
7年使った安物ベッドマットレスのコイルが瀕死状態で寝付きは悪いし、何度も起きてしまい毎日疲れが取れないのが続きプチストレス。。
フレームごと買い替え予定でマットレスの新調は諦めてたので、
とりあえず睡眠の質をあげられれば…と、安価でよさげなものを探してました。
6つ折りともなると実際は折り目が気になるのでは…と思ったのですが、敷きパッド敷けば何も気になりませんでした^^
今まで枕もマットレスも低反発派で迷いましたが、高さ6cmなので高反発でもありかなーと悩みながらの購入でしたが、寝心地良すぎて使い始めた日から熟睡。。
寝付きも目覚めもよくなり、やっぱり睡眠って大事🥹
ベッドが新品のときを思い出しました(笑)
布団を干すように気軽に外に干せるし、手入れもしやすくとてもいいです◎発送もすぐで、買ってよかった!!
日常使いする場合、元からあるマットレスや敷布団の上に使う分には十分だと思いますが、すのこや床に直置きで単品使いはうーん……な薄さかと。最初は良くてもだめになるの早そう。。
お昼寝とかだけならよさそうですが。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス