5 2023-06-14

とても寝心地良いです。
夫は低反発派ですが私は高反発を購入しました。
別々の部屋で寝てるので問題なし。
夫の低反発でも寝た事ありますが、寝返りが多いので体が沈み込む低反発は苦手です。
あと体が沈み込むゆえに低反発は夏は暑いです。
こちらの購入の決め手は6つ折りであること。
結果とても良かったです!
コンパクトになる事で軽くて持ち運びが楽です。
夏に大型エアコンでリビングと夫の部屋をまとめて冷やすので私がリビングに敷いて寝る用に買いました。
夏までしまっとくつもりでしたが、試しに自分のベッドのマットレスの上に敷いてみたらこれが良くて、ずっとそのまま寝ています。
手でぐっとつまむと柔らかく感じますし、座ると沈みます。
でも寝転がると低反発のような沈み込む感じはないです。
腰も痛くないし沈み込まないので寝返りも楽で安眠できます。
高反発は下から支えられるような寝心地かな。
6つ折りの違和感あるかな?と思っていましたが特になく快適に寝れてます。
ゆくゆく買い替えが必要になった時は同じものをリピしたいと思うほど気に入っています。

• のん0885さん
  • のん0885さん

5 2023-08-31

匂いも少なく、厚みも程よく寝やすいです。

• ymiiiiさん
  • ymiiiiさん

5 2023-05-18

マットを畳で直に使用しています。底つき感は寝ているときはありませんが上半身を立てているとあります。私にはとても合っていたようで、肩こりも腰も首もどこも痛いところがなくスッキリと起きられました。ありがとうございます。耐久性がわかりませんがどうか長く続きますように。

5 2022-05-17

ごろ寝用に265N・4cmのマットを使っていたのですが、結構硬い上にへたってくると更にギュッとなり体が痛かったので、そこそこの硬さにしようとコレに決めました。
思っていた通りちょうど良い硬さ、というか柔らかさで厚みが6cmある分、底つき感もなくフカフカです。私は90cm幅が良かったので大きめのカッターナイフでカットしました。中身は黄色のクッションで6つに分かれている為、カットもしやすかったです。1枚ものに比べて体重が分散してへたりにくいところも気に入っています。気になっていた臭いも開けた瞬間だけで、消臭ミストをして乾かせばすぐ気にならなくなりました!

4 2022-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に買いました
お値段も手頃ですし、6つ折りなのでコンパクトになり、片付けるのが楽でいいですね。高反発ですが、思ったより柔らかめです。厚みがあるので寝心地はよく、隙間もそれほど気にならないです。来客用に便利です。

4 2023-04-21

硬さと厚みちょうどよかったです。
2つ購入させていただきました。またリピしたいです。

• toyui4800さん
  • toyui4800さん

5 2023-04-21

たいへんよいです、
リピートです。10cmがほしいのですが、予算的に6cmの折りたたみにしました。

5 2022-12-01

起床時の腰痛が緩和しました
使用している折り畳むと簡単なソファーになるマットレスが、だいぶヘタってきたので、高反発マットレスを探していたところ、こちらにたどり着きました。最初は高反発なのか…?と思うくらいの硬さなので心配だったのですが、2ヶ月ちょっと使用してみて、起床時の腰痛がだいぶ緩和されたと思います。以前使っていた物は起き上がるのが苦痛なほどだったので…ただ、若干の床付き感があるので、押し入れにしまうために畳む必要さえなければ厚みのある方を使ってみたいです。

5 2023-03-06

快適です。
自分用で購入して良かったので、今回はプレゼントで購入しました。
お色も良く快適と喜んでもらえました。
手頃な価格で発送も早く、また機会があれば購入したいと思います。

• Moon3377さん
  • Moon3377さん

4 2022-11-01

子供達が使っているので、よくわからないですが、割と弾力良さそうでした。

5 2016-03-17

引越しに便利かなと。
注文番号:201798-20160315-0535673130
引越しする息子用に購入しました。
コンパクトな方が何かと便利かなと思い
この6つ折りにしました。
引越先で開封するので商品の感想は
改めて書き込みます。
***追 記***
段ボールから出すと、やや圧縮のかかった
丸太のような状態
ビニール袋を取り除き、
広げるとマットがふっくらとしてきました
使い勝手がよく、マットもいい感じで
今のところ買って良かったです。

• choko326さん
  • choko326さん

5 2016-11-16

期待通り
注文してすぐ届きましたが、間違えたかと思ったほど軽くて箱が小さい。さっそく開けてみましたが、特に匂いもなくすぐに回復。収納場所を選ばないのが魅力で6つ折りにしましたが、折り目も気にならない程度で、ファスナーがL型なので出し入れしやすそうですし、定期的に入れ替えればへたりも気にならないのを期待しています。

5 2021-08-09

リピート
暑い日にエアコンのあるリビングで寝たい為に六折りタイプを購入しました
家族全員こちらの高反発を使っています

• ar55yu98さん
  • ar55yu98さん

4 2019-06-08

厚みも適度にあり、寝心地も良いです!ただ毛玉が出来やすいのが残念かな

• n2414さん
  • n2414さん

5 2019-01-17

コスパ良し
2段ベッド導入のため、8歳6歳の姉妹に、色違いで2つ買いました。
届いた状態は丸まって圧縮されており、数時間置いておいたら使える状態になっていました。
硬さもちょうどよく、寝返りが多い娘たちには合っているようです。
仮に数年でダメになっても、また買い直せばいいなと思う良コスパです。
6つ折りなのも通気しやすくていいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス