前のページへ16件~30件 (全 1,149件)次のページへ

4 2016-11-15

〇配達:予定日に配達していただきました。時間指定できないのはちょっと残念でしたね。大きい荷物なので、受け入れ態勢ってのもあるので、せめて午前か午後かくらいは指定もしくはわかってると助かるなと思いました。配達業者は佐川さんでした。一戸建てで、玄関まで運んでもらいました。梱包は簡素で、ゴミが少なくて済んで良かったです。二階で使うので、分解して運びました。私(30代・女性)力がないので、二階に上げるのは少々疲れましたが、分解すれば一個13kgくらいなので、通常は問題ないと思います。
〇組立・設置:私一人でしました。脚を付けるだけなので、非常に簡単でした♪設置は脚を付けた後に動かすのは少し難しく、少し壁を傷つけてしまいました。推奨が二人で設置なので、二人の方が楽ですが、一人で、できなくはないです。
〇使いやすさ:ベッド下が25cmあるので、押入収納39x74x23cmのケースが問題なく入ります。ベッド上にマットを置いて使っているので少々高さ(55cm)はありますが、やはりベッド下25cmくらいないとあまり収納できないと思いました。上記の収納ケースが2個しか入らないので、ピッタリサイズのベッド下収納ケースを探しているところです。御社で開発したら売れると思います(*'ω'*)
購入前にレビューを読み込んでから買いました。サイズが大きい買い物ですので。
たまにあるような臭いもないですし、マットと敷布団を敷いているので、継ぎ目も気になりません。お値段も非常にお手頃ですし、購入して良かったです(`・ω・´)
上記書いた内容以外に重視した点は、一体型は重さと移動しにくい部分が気になり、パイプベッドは長さ200cm超えてサイズ的に無理でした。マットを敷く前提でしたので、収納もほしかったけど、高すぎも困るなぁと思っていたので、最悪、高すぎたら、脚を換えれるタイプがよかったので、こちらでは15cmや10cmの脚に換えれるのがすごくよかったです!ベッド下25cmはマットと合わせると45cmもあるので、人によっては高すぎるかも知れませんが、高さが替えられるので、買いやすいと思います!
☆5でもいいのですが、マットがもう少し薄かったらいいなぁと思って、☆4つです。

5 2016-09-13

分割脚付マットレス
一人暮らしのため、取り扱いやすい分割タイプを選びました。
梱包もダンボールではなく紙の素材で包装されており、組み立て後のゴミも30Lのゴミ袋一枚で充分おさまりました。
脚も簡単に取り付けることができ、すぐに完成しました。
開封後の素材の匂いもほとんどなく、全く気になりません。
値段も安価でオススメの商品です。

4 2016-07-27

送料無料、助かりました。
田舎の為、送料無料は本当に助かりました。また、大型の荷物なのに、梱包材がダンボールではなくナイロンシートで補強された包装紙だったのが大助かり。ネット購入時の梱包材の処理がなにげに大変だったんです。
商品は、6帖の部屋に2人で設置。商品到着からだいたい20分ぐらいで完成しました。
簡単に設置できた部類だと思います。マジックテープがそれぞれのマットの両端についているので
ローテーションで使用してマットがヘタラ無いように出来ます。
マットは固め。現在、マットの上に羊毛シングル布団をひいて使用しています。腰に負担も掛からず、とても寝やすいです。買って良かった。

• うみ16さん
  • うみ16さん

5 2016-04-13

家族用に購入しました。
さすがに直に寝てみると分割部分が体に当たり・・・でしたが、
40ミリのマットをひいて寝て、約2週間たちますが、何も気にならない様です。
私自身は同じタイプの一体型のセミダブルを使っていますが、やはり大きいために引っ越しの際に本当にプロの引っ越し屋さんでも大変そうでした。
その点分割出来るのは良いですし、つなぎ目も緩むことなくしっかりとくっついていますので このお値段でなら かなりお買い得だと思います。

• JTHRさん
  • JTHRさん

5 2016-04-03

在庫切れでの注文でした。
4月から専門学校に行く息子用に購入しました。
引っ越しに間に合うか心配でしたが、前日に到着して助かりました。
2分割なので車に積み込むのも想像より楽でした。(軽トラですが...)
商品はこの値段にしては良く出来ていると思います。
組立も簡単だし、待ってでも購入して正解でした!

4 2016-03-25

使いやすい!!
新しく一人暮らしのため自分用に購入しました。
入荷しだいのお届けだったので、時間がかかるかなと思いましたが、1週間もかからず届いたのでびっくり!
シングルサイズ感も部屋にピッタリ!
色も白でシンプルで他の家具とも合わせやすかったです!
足高なのでベット下の収納が多く助かります。
他のかたが臭いが気になると言っていましたが、私は全くと言うほど感じませんでした。
ただやっぱり分割部分は多少気になりましたが、上に敷き布団を敷くと全く気になりません。
一人暮らしなので分割が動かしやすくやっぱり分割にして良かったです

5 2016-02-27

簡易包装ながらしっかりとしていて、傷からも汚れからもマットレスを守ってくれていました。
1人では部屋まで運ぶことが出来なかったため、玄関で開封して、1つずつ部屋に運びました。女性でもなんとか運べる重さでしたよ。
組み立ては(というほどのものではありませんが)脚をねじ込むだけなので簡単。工具などは要りません。
最初ベッドに乗ったときにギシッという音がなったのですが、これはマットレスと脚がなじむときの音だったのでしょうか。一度なったきりで、その後音はまったくなっていません。
脚が8本あるので、4本脚のベッドより安定もいいように感じます。
あと、マットレスを連結・固定するための面ファスナーは、マットレスの配置を入れ替えても大丈夫なようになっています。
寝心地は…もともとマットレスのスプリングがあまり好きではないので、一緒に4cmの高反発マットレスを購入したため、快適に眠ることができています。

4 2016-01-18

二階に運ぶ時に離れた方が運びやすい、下も空いているので掃除もしやすい、足の長さかがある、あとお値段も安いので購入を決めました。お値段の割にはしっかりしていると思います。寝ての感想ですが、布団と厚手のボアマットを敷きましたが、横向きで寝る為肩が痛かったので、布団をやめてこちらで高反発マットを追加購入しその上にベッドマット、ボアマットを敷いて寝たら痛みもなくよかったです。

5 2015-12-20

梱包は、しっかりしていました。簡易包装ですが擦りきれもなく、きれいな状態で届きました。けれど、側面に黒ずみ擦れのような汚れが2ヶ所ありました。ビニールで包まれる前に付いた汚れのようです。2つが丁度重る一番目立たないところでしたし、専用カバーも買っていたので問題ありませんでした。力持ちの配達員さんでしたので、玄関まで一人で運んで下さいましたが、力のないヨボヨボの配達員さんも時々おられるので、あの大きさと全く手に引っ掛かるところの無い梱包は、配達員さん泣かせですね。玄関でなく、サッシをあけて設置したい部屋に転がしてもらいました。あとは、女性一人でも、1つひとつは、軽いので組み立てや設置は直ぐ15分もあれば出来ます。がたつきもなく寝心地も良く高さも足が丁度90度位になり、座っても楽です。柵がないので小さい子が慣れずに落ちてしまいます。当たり前ですが、直角垂直のベッドなので、ソファー感覚で使うと小さい子には、少し危険です。

5 2015-12-06

値段に惹かれて(笑)
今までダブルに親子川の字で寝ていましたが、子供が成長し手狭になってきたので、並べて使えるようなシングルを探していました。ダブルとほぼ高さが合って、設置しやすく、将来捨てやすいものを探していました。こちらは2分割タイプで、脚長、更に期間限定でお買い得ということで即決しました。
結果、和式布団で使うとダブルと高さも合い、2分割タイプなので2階まで運ぶのも楽で、何もかも予定通りでした!
レビューで繋ぎ目のフレームが気になるというご意見があり、心配していましたが、硬めの和式布団で使用した感じ大丈夫で安心しました。
この値段なら大満足です。

5 2015-08-11

このお値段で、この品質のよさ!!
初めて購入させて頂いたので不安でしたが、ベッドが届いて大満足です!!寝心地いいです!!

5 2015-07-13

お買い得!
引越しのためベッド新調したく、脚付マットレスを探していました。
人気商品のレビューは一通り見ましたが、こちらの商品は安定して評価も高く、日付指定の融通もききそうだったので購入を決意。
ネットでベッドを買ったことはなかったので不安でしたが、期間限定送料込み1万以内だったのでまあ失敗してもいいか…くらいの気持ちでしたが良い意味で裏切られました!
脚付も簡単で届いたその日から使えます。
分割式ですが、ベッドパッドとボックスシーツをつけて寝ると全く気になりませんでした。
マットレスも私にはすごくちょうどよかったです!
しっかり指定の日付に届けて頂き感謝です。
マンションなので、やはり一体型にしたら搬入は無理だったと思うので分割式にしてよかったです。
大事に使います(*^^*)

5 2015-05-30

思ったよりしっかり
妊娠でお腹が大きくなり、布団での寝起きが辛くなってきたので、折りたたみベッド等と迷ったあげくこちらを購入しました。
先ほど届いて組み立ててみました。
届いた時は、思ったより小さい!玄関から部屋へもすんなり!
梱包から出して組み立てて見ると、思っていたよりしっかりしてる!寝やすそう!
そのまま寝転がってみましたが、やはりつなぎ目のところが気になるので、マットレスを一枚敷いて使おうと思います。
高さもあるので寝起きがしやすそうです。
ベビーが生まれたら、ベビーベッドと並べてもちょうど良さそうです。
また、注文時の住所と違うところに配送して欲しかったので、注文確認メールのあとにダメ元でお願いしたところ、とても迅速に変更してくださいました。
水曜日に注文して、土曜日指定で届けていただき、この値段で本当にいいの?という感じです。
お店にも商品にも大満足です!

5 2015-02-22

早い対応でした。
使っていたダブルベッドから、こちらのシングル2つへの切替をしました。
本当に女性1人で組み立てられます。簡単作業でした。
上に低反発敷きマットレスを使い寝るので、
分割部分は全く気になりません。
気になる方は是非、3つ折りマット等を敷いて頂くといいと思います。
ニ◯リさんでは安いもので1800円程度で買えますよ。
北海道なので、送料が高くつくショップさんばかりの中で、今回はこちらで本当にいい買い物ができたと思います。
レビューの星マイナスとまではなりませんが、
発送しましたメールがなく、それだけが気になりました。
金曜までに発送メールがこなく、勝手に翌月曜発送で水曜着なんだな…と思い、シングル寝具の準備を月曜にするつもりでしたので、残念ながら今日は新しいベッドでは寝られません(笑)

5 2014-12-21

よく眠れます!
シングル2台を購入して、ちびっこ2人を含む家族4人で寝ています。
ベッドに布団を敷いているので、繋ぎ目が気になることも無く、毎日快適に眠れています。
搬入は、簡易包装だったので2台分の梱包資材でも、45リットルのゴミ袋に余裕で納まりました。
外袋は汚れていましたが、中がきちんとビニールで包まれていたので気になりませんでした。
30代と60代の女手2人で2階まで上げましたが、分割されているのでスイスイ運べ、とても良かったです。
男性だったら、1人でも運べるのかな?
寝るのが楽しく、起きるのが嫌になりました(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス