5 2016-11-15

ベッド下に収納ケースを置きたくてこちらを購入。
今まで床に布団を敷いて寝ていたので、数日はベッドが柔らかいと感じましたが、慣れたら大丈夫になりました。
分割タイプでもマットレスを敷いているので、全く問題なしです。
ただ、マットレスがシングルロングなのでベッドからはみ出してます(笑)
収納ケースも高さ21.5cm幅37.6cm奥行74cmがそれぞれ2つづつピッタリに置けます。
完璧です☆
ただ分割とは言え、梱包を解くのは大変でした。

5 2016-10-05

子供用に購入。
脚付きマットレスが個人的に大好きです。前回娘用に購入し良かったので今回は弟たちへ。子供は寝相が悪いので転がり落ちないかだけが心配ですね。

5 2016-04-08

家を新築したのを機に家族5人分のベッドを低予算で購入できないかと探したところ、脚付きマットレスを知り探すこと一か月・・
北海道なのでどこのショップも送料がバカ高い!こちらは一番安かったのと、脚の高さが高いのが気に入りポチっ。
正直、安かろう悪かろうだろうなと期待してなかったのですが・・ごめんなさい!期待以上の品でした。これまた洗える布団セットを買いベッドの上に敷いて寝ましたが寝心地もいいですよ。
組み立ても小4の娘がたまたま遊びに来ていたお友達と二人で組み立ててしまった程の簡単さ!
脚の高さもこれくらいあると一般的なベッドと変わりありませんでした。とっても満足です。ありがとうございました。百点満点の商品です。

5 2015-10-27

腰の痛みがなくなった
二分割で本当に良かった。女一人で2階まであげました。
これより大きかったら絶対無理。足も、穴が開いた所に差し込んでくるくる右に回すだけ。簡単でした。自分の好きな場所に配置出来るしいいですよ。肝心の寝心地ですが思った以上にバネの感じも良くて、フカフカです。今までフローリングの上に布団敷いて寝ていたのですがこれになって翌朝の腰の痛みがなくなりました。唯一欠点は、布団が横にずり落ちてしまうこと。ベッドを壁にくっつけると解消されます。暴れん坊さんにはもう少し横幅があるもののほうがいいかも。日曜の夜中注文して火曜日に届くというスピード。お店の対応も良かったですよ。オススメ。

5 2016-07-26

分割で正解♪
娘用に購入です。分割タイプで正解でした♪移動がまずラク。きっとベッド下の掃除もラクラクです。寝心地もかなり快適なよーで、設置後すぐに娘が寝てしまいました。買って良かったと思います。個人的に脚付きマットレスはかなり好きです。

5 2015-12-03

簡単でしっかり
旦那用にベッドを新調しました。分割か迷いましたが、ベッドマットは数年で買い替える消耗品ですし設置や処分時に手間がかかるのは困るので初めて分割式ベッドを買ってみました。分割でよかったです!設置しやすい!
マットを一緒に買ったので(4センチ高反発)一切寝ずらさはなく快適です。分割ベッド+マット+専用ベッドカバー。この組み合わせは正解です

5 2016-01-19

日曜日に注文して、火曜日に届きました!!
これベッド??
ってなるぐらい小さなサイズで届きました!
マンション住みですが、玄関まで業者さんに運んでもらって、寝室まで引っ張ろうと思ったけど、重くてその場で開封!!
1つずつ転がしながら運びました!
組み立ては、妊娠9ヶ月の私でも簡単に組み立てられました!
ベッドを設置してからベッド下に物を置き忘れてしまい、潜って取ろうとしたらお腹がつっかえて届かず。笑
普通の人なら届くと思いますが!!笑
ベッドを動かさないといけない〜
とさっそくベッドを動かしてみたら、余裕で移動させることができました!!
軽いです!!
寝転んでみたけど、境目も気になりませんでした!
引っ越ししたらもうひとつ購入しようとおもいます!!

5 2015-01-15

満足!
今まで折りたたみベッドを使っていたのですが、どんどん付属のマットレスが薄くなり、身体を痛め始めたので買い替えとして、こちらの商品を購入しました。
届いたとき、とても大きいですが、ダンボールではなく紙のような包装紙で包んであり、ダンボールだったら捨てるの大変だと思っていましたが、そこもとてもよかったです。
いざベッドの組立も、脚を付けるだけでとても簡単!
くっつけるにはマジックテープでぺたっとするだけでした!(ちょっと不安ですが)
横になってみると、すごくいいです!
今まで使っていた敷き布団などを乗せていますが、ふかふかです。
届いて組立てて横になっただけなので、まだ寝ていませんが、ねるのが楽しみです!

• Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

5 2016-08-05

必要最小限のマット付きベッド
今回、転居のため購入させて頂きました。引越に合わせて配達日指定ができる商品と確認できたので、タイミングよく受け取るさ事ができました。使用した感想は、私としては丁度良い硬さで、汗取りマットとシーツだけで寝ています。ベッド下も足が高いので掃除しやすい事はもちろんですが、引越の時の荷物の一時退避場所としても便利です。

• Fee0611さん
  • Fee0611さん

5 2015-01-04

3番目
プレゼントで買いました(^-^)
とても喜んでくれて良かったです。
有難うごさいました。

5 2017-06-03

スーパーベッド
下に収納でき、一人でも組み立てられるベッドを
探していました。その条件に当てはまるのは
これだけでした。とにかく全てがよい。
木曜の夜頼んで土曜の朝8時44分に着きました。
意外と早く着いたのでビックリ!
配送も部屋まで運んでくれたし
男一人で簡単に持ち上げられ
開梱から組み立て完成まで
15分もかかりませんでした。
さらに梱包が紙なので簡単に
処分できますし、ベッドも分割式なので
コンパクトで場所をとらない。
こんないいベッドなかなかないと思います。
寝心地もとてもよく、1万円ちょっとで買えるのが
不思議なくらい。2万円台でも迷わず買います。
本当はロフトベッドや人をクズにするベッドなど
スペースを有効利用できる物を買いたいと
考えておりましたが、組み立てや搬入に苦労するので
これにしてほんとよかったです。
マットレスのカバーもポイントがついたら
追加で買いたいと思います。

5 2016-09-13

分割脚付マットレス
一人暮らしのため、取り扱いやすい分割タイプを選びました。
梱包もダンボールではなく紙の素材で包装されており、組み立て後のゴミも30Lのゴミ袋一枚で充分おさまりました。
脚も簡単に取り付けることができ、すぐに完成しました。
開封後の素材の匂いもほとんどなく、全く気になりません。
値段も安価でオススメの商品です。

• うみ16さん
  • うみ16さん

5 2016-04-13

家族用に購入しました。
さすがに直に寝てみると分割部分が体に当たり・・・でしたが、
40ミリのマットをひいて寝て、約2週間たちますが、何も気にならない様です。
私自身は同じタイプの一体型のセミダブルを使っていますが、やはり大きいために引っ越しの際に本当にプロの引っ越し屋さんでも大変そうでした。
その点分割出来るのは良いですし、つなぎ目も緩むことなくしっかりとくっついていますので このお値段でなら かなりお買い得だと思います。

• JTHRさん
  • JTHRさん

5 2016-04-03

在庫切れでの注文でした。
4月から専門学校に行く息子用に購入しました。
引っ越しに間に合うか心配でしたが、前日に到着して助かりました。
2分割なので車に積み込むのも想像より楽でした。(軽トラですが...)
商品はこの値段にしては良く出来ていると思います。
組立も簡単だし、待ってでも購入して正解でした!

5 2016-02-27

簡易包装ながらしっかりとしていて、傷からも汚れからもマットレスを守ってくれていました。
1人では部屋まで運ぶことが出来なかったため、玄関で開封して、1つずつ部屋に運びました。女性でもなんとか運べる重さでしたよ。
組み立ては(というほどのものではありませんが)脚をねじ込むだけなので簡単。工具などは要りません。
最初ベッドに乗ったときにギシッという音がなったのですが、これはマットレスと脚がなじむときの音だったのでしょうか。一度なったきりで、その後音はまったくなっていません。
脚が8本あるので、4本脚のベッドより安定もいいように感じます。
あと、マットレスを連結・固定するための面ファスナーは、マットレスの配置を入れ替えても大丈夫なようになっています。
寝心地は…もともとマットレスのスプリングがあまり好きではないので、一緒に4cmの高反発マットレスを購入したため、快適に眠ることができています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス