3 2020-02-27

朝起きる時に腰の痛みがあるためマットレスを使用してみようと思いました。布団の下にマットレスを敷いて寝ています。朝起きたときの腰の痛みは少しやわらいだような気はします。使用してどのくらい改善できるのか期待したいです。

3 2019-06-06

お得でした。あとは、耐久性がどうかな?と思います。

3 2018-03-01

まだわかりません
椎骨の摩耗が原因で就寝時に腰の痛みが出るようになったため、10年くらい前から低反発マットレスを使っています。高品質のものだったのか、初めて使って痛みが解消されたときの感動は忘れられません。
ところが、この冬、マットレスと布団が同時に薄くなってきたためか、寒さのせいか、腰に激痛が走るようになったため、買い換えることにした次第です。
どれがいいのか見当もつきませんでしたが、早く使う必要があるため、何日もかかりそうなメーカーはやめました。わからないので、ある程度厚みがあり、両面使い分けできるというものを選択しました。
梱包は、二つ折りにしたものをロール状にまるめた状態でビニール包装でした。
薄さにびっくりしましたが、広げて3、4時間放置しておいただけで、すっかり厚くなり、皺もなくなったので、二度びっくり。ここまでは、良かったと思いました。
ところが、使ってみて、マットレスが直接当たるように寝た場合、まず、低反発のほうで試してみたところ、腰はかなり痛みました。それで高反発側で寝てみたところ、却って泣くほど痛みました。
そこで、一昨日から前のマットレスと同様、低反発側を上にして、その上に布団を置くようにして眠ったところ、痛みが軽くなりました。昨夜もそれで眠ったところ、痛みは殆どなくなりました。
おそらく大丈夫だろうと思いますが、様子見中です。

• A92949635さん
  • A92949635さん

3 2016-07-01

匂いが気になります。
寝心地はいいと思います。
でも、匂いに敏感な方は、スポンジ臭、ボンド臭のような匂いが気になります。時間の経過とともにスポンジ臭などが消えることを期待します。購入前に確認しませんでしたが、建築資材のフォースター★★★★規格だと安心して購入できます。

3 2016-01-21

安かったので
開封して3〜4時間で戻りました。匂いが気になったので カバーを洗濯しよと開けたら マットの穴のカスがたくさん入ってました。ショックでした。2〜3日したら匂いは気にならなくなりました。寝心地は思ってたより固くて良かったです。

• sajureさん
  • sajureさん

3 2015-09-17

発送早かったです
すぐに開封し、9月の晴れの日で風通しの良い場所に3日間放置しましたが8センチにはなりませんでした
なので☆-2
ベッドマットの上にこのマットを敷いてます。
低反発側で寝てます。まだ3日目なので寝心地はわかりませんが、悪くは無いです。

3 2015-08-31

気に入っています
腰が痛いという主人の提案で購入しました。
主人も、このマットレスにしてから、腰痛が楽になったと喜んでいます。ただ、滑り止めがもう少ししっかりしていたらもっと良かったです

3 2015-04-27

両面あるものにして正解!
一時期は低反発がブームだったものの、いまは高反発もブームになっており、
正直どちらが良いのか分からなかったが、これであればどちらも試せるため、
買って正解でした。
利用用途がお客様用の為、お客様の好みに合わせて使っています!

3 2015-04-06

まだ分からない
腰痛防止の為に購入しました。ベッドのマットレスの上に敷いてその上に更に薄い布団を敷いて寝てみました。
低反発だと沈み込む形?で、かえってしんどい感じでした(泣)なので、高反発の方で試しましたが…こちらも納得いく心地良さではありません。柔らかいのかな?なので、主人がマットレスの上に板を敷いてその上に、この高反発の方で寝てみました。初めは沈み込む感じがなくよさ気でしたが、やっぱり、痛いです。どうすれば心地よく体が痛くなく眠れるのか…。早く、しっかりと熟睡出来る方法を見つけたいです。

3 2014-07-04

いい買い物した
思ったより薄いが、ねここちいいです!10mmの厚みのものがいいかな〜

3 2014-07-04

マットレスなので、やっぱり匂いはちょっとするのかもしれませんね。
いつかは消えると思います。
寝心地もそこそこです。

3 2014-06-11

安い!
2層構造に惹かれて商品を購入しました。
スポンジの上に寝ている感覚です。
高反発という感じはあまりないような!??
でも安いしこんなものかな??
と思います。

3 2014-05-30

今まで、朝起きると背中が痛かったのですがコンビマットレスを使ってから、痛みがなくなりました。
注文して2日くらいで商品が届きましたが、マットレスが圧縮しているのと臭いがすごいので、届いてからすぐに使用出来ないのが残念でした。

3 2014-05-23

ベッドのスプリングが痛く感じてきた為このマットレスを購入。
思ったより沈んでいた為か、朝起きた際腰が痛かった為、
裏側の高反発側に変えて寝てみたら痛みがなかったので、
私には低反発側より高反発側が合っていたのかも。

3 2014-02-17

主人と自分に買いました。
私は高反発に入れ替えて使っています。お値段のわりに寝やすいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス