2014/07/07
    ichimura08さん
    初めて低反発マットレスを使いました。
    使ってみて実感です! 低反発は、腰などに負担が少ないマットレスです。 低反発マットレスに対して、 実は、あまり印象良くなかったんです。 沈み込み過ぎる感じがして。 なので、失敗しても大丈夫なように、コンビマットレスにしたんです。 高反発マットレスは以前から使っていて、 そのマットレスが、くたびれてきたので、 新しいマットレスが欲しいと思い、調べていたんです。 商品が届いて、触った感想は、やっぱり。でした。 でも、その晩、寝てみると、適度に体が沈んで、包まれるような感じでした。 私は最初違和感があったのですが、 少し慣れてくると、とても楽な感じでした。 腰の負担もとても軽減されて、よかったのですが、 翌朝、妻が寝にくい、ということで、 高反発の方にその夜は変えてみました。 そうすると次の朝妻が、やっぱり低反発の方が体に優しいと。 低反発の後に高反発は、堅い感じがして、寝にくかったと。 我が家で買ったのは、 ダブルサイズなので、マットカバーを替えるのに手間なんです。 それを2回も。 妻は恐縮していましたが、 寝心地がいいのが一番なので、 比較できてとてもよかったです。 高反発の部分も含め、厚みがあるので、 低反発だけの8cmより、よかったかなと思っています。 これで、気持ちよく夜を過ごせます。
    注文日:2014/07/02
    2018/08/26
    リクじいちゃんさん
    8/23到着、8/25設置しました。開梱してから丸一日でサイズは元に戻り、臭いも気にならない状態です。寝心地、コスパ共に申し分ありません。但し、低反発ではなくて、高反発での使用なのでカバーを外して裏返した処、通気穴のカスが殆んど残っており、指でつまみ取りました。その作業分の手間がマイナス1評価です。
    注文日:2018/08/09
    2019/08/30
    サムサム1961さん
    シングルとダブル同時に購入しました。 想像していた物よりキッチリしていました。 梱包から出しましたら、ほぼ通常のサイズでしたので配達日の夜に使用しました。
    注文日:2019/08/24
    2016/07/01
    A92949635さん
    匂いが気になります。
    寝心地はいいと思います。 でも、匂いに敏感な方は、スポンジ臭、ボンド臭のような匂いが気になります。時間の経過とともにスポンジ臭などが消えることを期待します。購入前に確認しませんでしたが、建築資材のフォースター★★★★規格だと安心して購入できます。
    注文日:2016/06/23