5 2023-11-22

買ってよかった!
柔らかさの好みは個人で異なるから正直他の人の【感覚】の良い悪いは参考になりづらいかもしれないけど...。
自分は買って良かった。150N
使ってるマットレスが固くてずっと寝心地悪く、寝起きに背中が痛かったからマットレスの上に敷くタイプを探してた
『4cmなら大して変化ないかなぁ...。かといってマットレスの上に敷くからこれ以上厚みあるのもなぁ...』と迷いながら購入
コンパクトサイズで届いた
ひろげたら中身は若干なんか気持ち悪い色してたけどカバーするから問題なし。少し匂いがしたから広げたまんま日当たり良い所に4日放置した。
5日後、洗ったカバーを取り付けようとしたらスンナリ取り付けられない!中身が滑り止めみたいになって全然綺麗におさまらず無理矢理カバーした。
マットレスの上に置いて
マットレスのカバーを敷いて寝た
柔らかい!背中痛くない!!!
元々のマットレスが硬過ぎて軽く床で寝てるような感覚に敷布団が出来たような感じで寝心地良くなった
柔らかめが欲しかったから150Nを買ったけど、180Nだったら評価は違ったのかなぁ。て思ってる。あと、これ本来はマットレスの上に置くのは良くないみたい。多分湿気とか?カビやすいとか?そゆのあると思うけど気にせずマットレス+マットレスで2ヶ月程愛用中

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス