1年保証 マットレス セミダブル 高反発 4cm...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-01
  • 最高*\(^o^)/*
  • 楽天ヘビーユーザーですが、レビューは初めて書きます。書かずにはいられないくらい、良い商品でした(^^) 8年間使っていたマットレスが、スプリングが飛び出てきそうなくらい身体に当たるようになってきて、そろそろ買い替えどきかなぁと思っていました。しかし、お値段もそこそこするし、処分に出すのもめんどくさいし、もう少し我慢しようかと思っていたところ、こちらの商品を発見しました!低反発も高反発 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-31
  • 購入して1ヶ月の使用感想です。
  • 身長172 体重67kgの男性です。コイルマットレスの上に敷く為に購入。硬め高反発との事ですが、結構沈みます。,良い点】・ふかふか感があるので、布団の下に敷く分には沈みも少なく寝心地は良さそう。・匂いも陰干しで気にならなくなります。・備え付きのシーツがタオル地で、とても肌触りが良いです。外して洗濯も可能。・今のところヘタリは出てないです。,気になる点】・反り腰気味なのですが、腰だけ深く沈 ・・・(続きを読む

4 2020-06-19

旦那のベッドに載せる用に購入
無事に届きました。
まだ天気が悪いので開封していませんが、皆さん書かれているように思った以上にコンパクトでした。
開封したらまた追記したいと思います。
追記です。
開封しました。折り目は最初コレ消えるの?と思いましたが、1日で気にならなくなりました。
臭いも私はさほど気になりませんでした。
寝てみた夫の感想では、初日だったせいか良く眠れたのかどうなのかわからなかったとの事です。
シングルも購入しました。届くのを楽しみにしています。

5 2020-09-27

いいかも。
コンパクトに届いたので、これで、セミダブルまでひらくの?って思ってたら、バッチリ開きました。
朝、開いて夜にはだいたい、ふんわりなってたので、使ってみました!寝心地はいい感じです。今まで使ってたマットが、寝返りをうつのに、疲れてましたが、楽ちんです。ほんとは、ブラウンが良かったので、少し後悔してます。

4 2020-07-17

見た目以上お値段以上
迅速な対応をして頂いたようで、思ってたより早く届きました!
父が作ってくれたセミダブルベッドに使えるマットレスを探していましたら、ここのマットレスを見つけまして、セミダブルにしては安い!と思い、購入してしまいました。正直、届いて敷いたら、、わぁー。うすーい。失敗したなー。。と思ったのですが(木で作ったベッドなので、あまり薄いと痛いので。。)夜、寝てみると案外寝心地は良い!あれ、結構いいやん。スヤスヤ。と。
柔らか過ぎず腰痛持ちで朝起き上がる時にイタタタッとなるのですが、なりませんでした!見た目以上お値段以上でした。ありがとうございました!

4 2020-07-07

サイズを間違って注文してしまったのと、飼い猫が陰干ししていたところにおしっこをしてしまい、まだ使用していないので使い心地はわかりませんので、使用感はわかりませんが、配送状況と、触った感じの感想を入れます
触り心地:
パイル地のカバーで気持ち良かったです
反発感はいわゆる高反発というより普通のマットという感じでした(手での感想です)
カバー:
外して選択できるのはとても良かったです
3方向開くので乾いた後につけるのも楽でした(一人で簡単にできました)
配送:
すぐに届き、コンパクトな状態で届きました
ビニールから出したらすぐに大きくなり、1階で開いてしまったので、2階の寝室で開けばよかったとちょっと後悔しました
サイズを間違わず、猫がおしっこをしなければ値段的にもよい買い物だったと思います
使用していないので、星4としておきます
ちゃんとしたサイズを買うかは検討中です

5 2020-05-01

最高*\(^o^)/*
楽天ヘビーユーザーですが、レビューは初めて書きます。書かずにはいられないくらい、良い商品でした(^^) 8年間使っていたマットレスが、スプリングが飛び出てきそうなくらい身体に当たるようになってきて、そろそろ買い替えどきかなぁと思っていました。しかし、お値段もそこそこするし、処分に出すのもめんどくさいし、もう少し我慢しようかと思っていたところ、こちらの商品を発見しました!低反発も高反発も使ったことがなく、メリットやデメリットを読んで高反発の150Nにしました。他の方も書かれているように、とてもコンパクトに丸められて届くのですが、広げると徐々にふっくらしてきます。2〜3日で元の大きさに戻ると書かれてありましたが、私はどうしてもその日のうちに使ってみたくて、15時間で寝転がりました。笑 ちなみに15時間で3.5cmの厚さまで戻っていました。肝心な寝心地はというと、もう最高です!スプリングが飛び出してきそうなマットレスの上に敷いて使っているのですが、まったくスプリングが当たることなく、4cmの厚さなので極端に高くなることもなく、今使用しているベッドとマットレスを蘇らせてくれたような気分です♪高反発なので寝返りもうちやすいし、ほど良い柔らかさもあり、お値段以上の商品です。マットレスの上に敷いているのでズレたりしないか不安でしたが、ボックスシーツでしっかり包めば問題ありませんでした。私は匂いもまったく気になりませんでしたし、配送も4/25に注文して4/30には届きました。土曜に注文したので少し時間はかかりましたが、ゴールデンウィーク明けかなぁと思ってたので、4月中に届けてもらえたのも嬉しかったです。これでStay Homeも快適に過ごせそうです。あとは長持ちしてくれることを祈るばかりですが、このお値段なのでへたったらまた買います!笑

• yukikitさん
  • yukikitさん

4 2020-04-24

以前こちらで購入した「2分割脚付きマットレスベッド」の上に敷く用に、ブラウンの180Nを購入。
開封後1日半できれいに戻り、匂いも多少消臭して干しましたが、気にならなくなりました。
ベッドの分割部分のつなぎ目が気になるので、手持ちの普通の薄手マットレスを敷いてたのですが、これに替えて良かったです。固めが好みで沈み込む感じが苦手なので、寝心地も問題ありません。
カバーの色も、マットレスに購入した物と若干濃さは違いますがほぼ同じ色味で、実際にはシーツを引くので見えないとはいえ、統一感も出て満足してます。唯一気になるのは、マットレスカバーが割と毛玉が出来たので、これもパイル地で仕方ないとはいえ、同様かもなぁという点です。
皆さんのレビュー通り、大変コスパが良い商品だと思うので、あとはどれくらい持つかに期待したいです。

5 2019-11-28

セミダブルでこのお値段は嬉しい
いろんなメーカーのものがありますが、こちらの商品はコスパよくて、とても良かったです。
厚み4センチなので、このマットレスのみでベッドのような高反発は期待できないかもしれません。
でも敷布団の上に、あるいはへたってしまったマットレスに重ねて使うのならば、こちらで十分です。
早い発送も助かりました。いいお買い物できました。
ちなみに150N、ほどよい感じだと思います。先に述べた通り、この厚みなので180Nが劇的に堅くなるわけではないです。ほんの少し硬めに感じるかと。150Nは、硬すぎもなく柔らかすぎもなく…というほどよい印象を持ちました。初めて高反発をお使いになる不安な方は150Nでお試しされるのもいいかもしれません。

4 2020-10-08

思ってたより柔らかい・180Nクリーム色
オレンジ色のビニール袋に小さく圧縮して届きました。開けるともう1枚透明ビニール袋で梱包してあり、それを開けようとしたところカバーのわりかし大きな汚れに気づき連絡すると直ぐに対応して頂きました。ウレタンの独特な匂いは有りましたが陰干ししたら気にならなくなりました。上に他の物を1枚敷いて使用する予定なのでこの厚さでも良いですが、これ1枚だけだと腰痛持ちの私にはちょっと腰が不安ですね。購入直後にSALEになったのと、私の地域は送料が300円追加になったので☆4です。お手頃価格で良いと思います。

5 2020-10-01

快適です!
夫がベッドから起き上がる時腰が痛いと言うので、買ってみました。
このマットレスに寝転ぶと、体全体をぴったりと支えてくれる(普通のマットレスだと、体とマットレスの間に空間がある部分がある。)ような気がして、寝心地は快適です。
「数日使っただけだでは、まだ効果がよくわからない。」と夫は言っていますが、しばらく使い続けて様子をみてみたいと思っています。

4 2020-09-30

折りたたみベッドで敷き布団の厚みは有るがマットレスを購入してみました。寝心地が良くなったようです。

• KENCHI*さん
  • KENCHI*さん

5 2020-09-29

ボンネルコイルのマットレスだけで寝ていたら腰を痛めて、夜寝るのが苦痛でしたが
これをひいたらとても楽になり朝まで熟睡できるようになりました。
最初は折り目がきになりましたが、1日寝ると平らになりました。
私は150Nを購入しましたが、ちょうどいい感じです。
本当にいい買い物をしました!

• piro1911さん
  • piro1911さん

5 2020-09-14

ベッドがへたり、腰の痛みに悩まされてました。上に敷くだけで、沈みが無くなり寝やすくなりました。子供にと買う予定です。

5 2020-09-13

4センチ
購入は今回が初めてですがサイズ感も良く購入して良かったです

• yukospさん
  • yukospさん

5 2020-09-04

150N購入
肩痛のある旦那が、寝返りをする時に「痛っ」と声をあげているので、このマットレスを試しました。
二晩ですが、「痛っ」と言う声はまだ聴いていません。
ぐっすり寝ている気がします。
しばらく臭いがありましたが、一晩で気にならなくなりました。
自分も欲しくなりました・・・
180Nを試してみようかと考え中です。

5 2020-08-13

おすすめ!
最高に気持ちいい!
買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス