前のページへ16件~28件 (全 28件)

3 2014-10-10

こんなに大きいとは…
袋から出した時の正直な感想はこんなに大きかったんだぁ…でした。傘が大きい分持ち手の部分も大きいのでしょうが確実に雨が降るとわかっている日に持っていくのはアリでしょうが、用心のために持っていこうかというときには使わないかも…。折り畳み傘に大きさを求めたのは失敗だったと思いました。

3 2014-09-18

デカい!!!
自動開閉の傘なので、重さや(折りたたんだときの)大きさは予想済みでしたが、広げたときの大きさに笑ってしまいました。
大柄な大人が二人並んでも平気なサイズですよー。
確かに荷物を持ってもこの大きさなら濡れないと思いますが、すれ違う人の邪魔になりそうです。
開閉時の「バシュッ」音は特に気になるほどではありません。
生地は薄めです。
晴雨兼用と描いてますが、タグにはUV遮蔽率及び晴雨兼用表記ありませんでした。
晴雨兼用というよりは、雨傘です。
柄は木製?で太目なので頑丈ですし、安定感があります。
豪雨では少し心配ですが、多少の雨風なら防げるかなー……といった感じ。
もう少し小さかったら日常的に使ったと思いますが、大きすぎたので車の中の置き傘にします。

• 111nnn73さん
  • 111nnn73さん

3 2014-09-04

届いてびっくり、折り畳んであるのにとてもデカイ!鞄がでかいから入るものの小さめの鞄だとまったく入りません。
広げてみたら二人は入れる大きさ!絶対に雨に濡れないだろうと確信を持てます。
そして自動とはいえ、傘を折り畳んで元に戻すときの固さが凄く固く結構な力がいるので女性には大変かもしれません。
車内や会社に常備するのなら場所をとらずとても良いと思います。

• matosyoさん
  • matosyoさん

3 2014-07-22

弱そう???
レビューを見て、「高級感がある」「丈夫そう」などの意見があり、値段的にも手頃なので、こちらの商品を購入することにしました。
届いてみて、早速開いてみたのですが、うーん。。。
確かに大きくて良いのですが、生地がとても薄く、骨組みも弱そうな印象を持ちました。
風が強い日には無理なんじゃないかと思うくらいグラグラします。
怖くてまだ一度も使っていません。
それに、とても重くて、ちょっとカバンへ入れておく・・・といった感じの重さではありません。
どうしたものか。。。と思案中です。

• gonta0701さん
  • gonta0701さん

3 2014-07-08

お値段以上の品質
品質、デザインは想像以上に良かったです。
ただ、とにかくずっしりと重くて大きい。
息子の通学用にと買い求めましたが、しばらく寝かせる事になりそうです。

3 2014-06-16

折りたたみ傘
思っていたよりも重かったけど、骨がしっかりしていて、風に強そうです。

3 2013-12-05

晴雨兼用ではないの??(;゚д゚)
最近の猛暑で晴れの日も傘が必要だな~って
つくづく感じたこの夏。
晴れも雨も関係なく使える傘だと思って購入したけど
どうも違ったみたい(;゚д゚)
UV日傘も兼ねてると思ってたのにガッカリ
商品タイトル紛らわしいわあ…
まあただの傘としては結構気に入ってるんだけど
さすだけではなく閉じる時も
釦押すだけなんて画期的ですもん(;゚д゚)
ただプチプチで保護してあったにも関わらず
持ち手ガッツリ傷入ってました…重ね重ね残念(ToT)

• kiyo1210さん
  • kiyo1210さん

3 2013-10-10

折りたたみでこの価格、そして持つところが持ちやすく柄つきです。
傘を開くと大きいです、これなら濡れることもなさそうです
ただ、生地が薄いので大雨の時大丈夫か?
心配です。

• chieko1646さん
  • chieko1646さん

3 2013-09-05

中学生の息子用。部活で大きい鞄を持っているため、大き目の折り畳み傘が欲しくて購入。大きさは大満足。
重みが少々気になるが大きさが大きさなのでしょうがないのか・・・

3 2013-09-02

頑丈
折りたたみ傘なのに長傘をさしているような十分すぎるくらいの大きさにしっかりしたつくりでした。
自動開閉も付いており折りたたみ傘が苦手な人でも楽。
しっかり頑丈な分畳んだときは大きめで少し重いです。

• bamboo6668さん
  • bamboo6668さん

3 2013-08-02

大きい!!
子供の折りたたみ傘が壊れたので自動開閉の物を探しておりました。
お値段も魅力的でしたし、テフロン撥水加工でしたので購入しました。
発送も迅速で注文から2日目には商品が届きました。この時期不安定な天候なので到着が早く助かりましたが、手にして思わず出た言葉が「大きい、重い」でした。果たして鞄に入れて持てるのかしら。。。。閉じてたたむ時も結構力がいります。子供のために買ったのですが「重いから。。。」と断られてしまいました。がっかりです。

3 2013-07-19

豪雨に最適
広げてびっくり!想像以上に大きいです。豪雨にはもってこいですが、
普通の雨なら少し恥ずかしいかも?
台風や集中豪雨の時に使います。
このお値段で、作りも頑丈でしっかりしていて超お買い得だと思います。

3 2013-06-17

大きくて柄がこのタイプを探していたので良かったです。
実際とても大きく持ちやすく雨の日は重宝しそうです。
送料がもう少し安ければさらに良いと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘