【SALE特価2,860円1/18昼まで】キッチンマ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-11
  • かなり良き!!でも色選びは慎重に。
  • 家族が多いのでキッチンでの頻繁な洗い物でマットがすぐビチョビチョ、揚げ物が多いのでよく油が飛び、たまーにキッチンに立つ夫が食材落とし汚れ、、、でマットの洗濯にうんざりしていた時にこちらを見つけました。さっと拭けて衛生的だし、薄いし、めくれないからつまづいたり滑ったりもしないし、かなりオススメです!我が家のフローリングの色が1番濃い茶なので無条件にスモークを購入しましたが実際の商 ・・・(続きを読む
  • AYUI☆さん
  • 3 2020-06-16
  • キッチンの床がブラウン系だったので、スモークタイプを購入しました。モニターは透け感があるような感じに見えるのですが実際の色味には透け感はほぼ無く濃いブラウンカラーでした。キッチンに敷いてみると、床よりも色味が濃いため浮いてしまいますし…何といっても埃が目立ちます。どういった色味でもおそらくクリアの方が馴染むのではないでしょうか。素材は薄くて使いやすいとは思いますが見た目を気にするひとは色選びを慎重にされた方が良いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • Oivaさん

5 2020-03-14

クリアのキッチンマット!
布タイプのものをずっと使っていました。すぐにズレたり、ちょっとキッチンより短い事、私がずぼらなのですぐ汚してしまい洗濯しなきゃな事。このキッチンマットのおかげで座っちゃってプチストレスから解放されました!
汚れてもさっとふいて、除菌スプレーして解決!
ある程度重さもあるのでずれない!
サイズもたくさんあるのに安価!!
もっとはやく買えば良かった〜!

4 2020-04-28

注文してすぐ到着しました。濡れても拭けばいいだけで掃除機やクイックルワイパーみたいなのを使用してもめくれるとかなくストレスフリーで買って良かったです😊
敷いて数日(慣れるまで?)は臭いがあり、しいた日は何か臭いと思いましたが、今は気になりません。
ただ少しめくって下を拭いた時、しばらくめくっているとなかなかキツイ臭いが(´×ω×`)布ものではないのでしょうがないかなと私自身は思っていますが、どなたかのご参考になればと思い記入しました。

4 2020-02-12

ピッタリ!
透明のマットを探していてこちらの商品を探していました。
厚み、使用感はとても良いです!
掃除機もかけやすいです☆
2500サイズのキッチンにひくと少し短いですが全然気になりません!一般的なマットより少し幅が広いです。
欠品中でしたが思いのほか直ぐに届きました!
グリップ感はありますがゴミがくっついてしまうようなネチョネチョ感はないです笑
透明マットですがフローリングは少し曇って見えます。
ただ、届いた箱の中は商品だけでなにも明細が入ってなかったのでお手入れ方法などの紙があればよかったかなと思います。

5 2020-02-08

とても満足です
配送もとても早かったです。
先日まで使っていたマットは猫が爪とぎしたりマットの下に敷いてる滑り止めで遊んだりして、そのあとの片付けなどが地味にストレスでした(笑)
こちらのマット届いてすぐ使用しましたが、キッチンが広く見えて感激でした。クリアなので汚れもすぐ見えるし、何より猫が遊びそうな材質ではないのでまくられることもありません(笑)
ニオイはそこまで気になりませんでした。丸まって届くので平らになるまで時間かかるかと思っていましたが、カーブが強いところにゴミ箱置いたのでいまのところ特にストレスはありません。
大満足です!ありがとうございました。

5 2020-05-08

リピート購入してしまいました
新居用のキッチンマットに購入しましたが、引越し当日、食器棚マットを買ってないことに気付いて、床に食器棚を直に置きたくないため、急遽キッチンマットから食器棚マットに変更、カットして敷きました。
余った分はカウンターの椅子の下に敷いたらなんとシンデレラフィット!
そして本来の目的であるキッチンマットに急いでもう一つリピート購入しました笑
すぐに2枚目も届いてよかったです!
透明なのでとても見栄えも良く大変気に入ってます!
くるくる筒状で配送されるので最初はクセが付いてしまってますが、床にマットを敷いた後にお皿でもなんでもいいので重りになるものを端に置いとけばすぐに真っ直ぐになります。
今度はカラーボックスの下とかに敷きたいなーと思ってます!笑
ありがとうございました!

5 2020-03-29

新居用に購入しました。
クリアを購入。
無垢の木の床の良さを邪魔せずに、綺麗を保てそうです。
床暖房対応なのも嬉しいです。

4 2020-11-30

サイズはぴったりはまってすごくいいです!!広げたばかりのはじめの方は床側に丸まって少し不便でしたが、気づいたときに足で踏んだりして一週間もすれば気にならなくなりました!✨

5 2020-07-12

とても良いです
1週間ほどで届きました。我が家のキッチンは幅が200で、合うサイズがなかったため大きめを頼んで、自分で切りました。カッターで綺麗に切れ、残った部分も有効活用できました。とてもスタイリッシュで掃除もしやすいです。

5 2020-07-01

幅もあり、良い
配達が早く、ありがたいです。
クリアを購入しましたが、色も触り心地も良いです。
1日経ちましたが、特に丸まったりもしていません。
水がこぼれても拭きやすい。

5 2020-05-26

新築用にクリアを購入しました。
長さもぴったり合いました。
フローリングの上にひいても違和感なく馴染んでます。

5 2020-02-16

スモークタイプを購入しました!長さも丁度良く、ぐるぐる巻で届くので、他のレビューでシワがなかなかなおらないとありましたが、すぐに真っ直ぐになりました!しっかりしているのでとても気に入っています♪スモークタイプはかなり色が濃く、ブラウン気味の色でした。ありがとうございました。

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

5 2020-08-10

拭けるタイプは便利
これまでも拭けるマットを使用していましたが、縁が布であったため汚れが気になり、買い換えることにしました。
こちらは全面拭けるタイプなので清潔に使えそうです。
滑り止めなしでもずれることなく設置出来ました。巻きグセも端に少し見られるくらいでほとんど気になりません。
ビニールプールのような臭いがありますが、開封後より薄まっている気がするので、使用するうちに無臭になることを期待しています。
あとは、普通に水滴や汚れを拭き取って使用して、どれだけ綺麗な状態を保てるか。2年くらいは使用できると嬉しいです。

5 2020-04-15

よくあるキッチンマットからの買い替え
モコモコのキッチンマットはホコリは立つし汚れたら洗うのが大変。かといってSNSでオシャレな生活を披露される方みたいに「マットひかずに汚れたらさっと拭けば綺麗は保てる」なんてただの伝説です。
子供たちがお茶をくむたびにこぼす、食器を下げる時に汚れたスプーンを落とす、コーヒーの粉をこぼしたら水分吸っちゃって掃除機でも吸えない
の毎日なので、こういうすぐ拭けるの探してました。白浮きするのがイヤだったのでスモークにしましたが、ほぼ不透明のこげ茶です。なので白い粉系の汚れやホコリは目立ちます。
だけどクイックルワイパーでザーッと一拭きできちゃうところはお手軽です。
玄関や子供部屋など他の部屋にも買い足そうか思案中です。

4 2020-09-24

しっかり厚みもあります。
長さ失敗して購入してしまったのですが、チョキチョキと簡単にカットができたのでありがたかったです!
届いて1週間後に開封して設置しましたが、特に端っこが丸まってしまうなどもなく、とっても綺麗に敷けました!
触り心地もいいです。
シートがダメになってきたらまた購入したいと思えるしっかりしたシートでした!

5 2020-09-10

まだ使用していませんがしっかりした生地で良さそうです。今はマットを敷いていてたまにスリッパが引っかかるので、こちらはそれが無いことを願っています。発送は早かったです。
追記。スリッパは引っかかることはないです。敷いて何日かは丸めた跡でポコポコしていましたが、だいぶなめらかになってきました!意外と汚れもすぐ分かるし、ササッもふけるので良いです。