1年保証 キッチンマット PVCキッチンマット...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-04
  • クリアでキレイ
  • 水や油の跳ねからフローリングを守りたくて購入。こういうの、探していたんです!布地のクッションマットなどはなかなか60×240cmロングが無くて、あっても値段がそれなりにしたり分厚かったりで。うちはシンクの後ろにすぐパントリーがあるのでマットが分厚いとそのドアも開けられないので、この透明マットだとすんなり開けられて、今回のSSで購入出来てよかったです。キッチンはブラウンとホワイトでまとめ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-05
  • お値段なりだけど機能十分
  • 天然木フローリングの風合いを極力損なわずに床を保護できますので、この値段で目的にかなっていて満足です。キッチンは床が汚れたり傷がつきやすいので、マットを敷いていましたが、どうしてもダニ埃等が溜まる気がして気になっていましたがドイツ製の透明マットはとても高く手が出ず。。こちらを見つけて早速試しに買ってみました。どうしても端っこは少し浮いてしまいますし、なんとなく全体が波打っている ・・・(続きを読む
  • kitamakoさん

5 2018-09-20

今までキッチンマットは使っていなかったのですが、うちの床だけなのでしょうか。いくら拭いていても汚れが落ちなくなってきます。
そんな時、これを見つけこれなら洗濯もしなくていいですし、汚くなったら買い換えればいい。買い換えといってもそんなに頻繁にしなくてもいいだろうしと購入しました。
予想どうりで一番汚れる場所はカバーしてくれて長さも切って調節できるのでぴったり収まりました。欲を言うならマットが厚さもあり、素人で専用の道具もなくきれいに切るのはちょっと大変なので、長さを指定したらその長さに切ってもらえるというサービスがあれば凄く助かるなと思いました。

5 2018-12-20

満足です
今まで色々なキッチンマットを渡り歩き、やっと出会えました。洗濯いらず、薄いので邪魔にならず、あまりズレることもなく、除菌して拭けば常に衛生的、透明なのでインテリアの雰囲気を壊すこともない!
強いて言うならば、ほんの少しずつズレていくことです。我が家のフローリングは普通よりとてもサラサラ?していて摩擦がなく、もしかしたらズレまくって転ぶかな?くらい心配していましたが、1週間で5センチくらいズレる程度で危なくもないので許容範囲です。
届いた時の丸まった跡が3日ほど残っていましたがその後まっすぐになりました。

• miya53さん
  • miya53さん

4 2018-12-14

クリアを頼みましたがスモークと間違った?って思うくらい、少しくすんでます。綺麗な透明って感じではないです。巻いて届くのでしばらくの間は端っこのクルンが、気になります。でもこのお値段で買えて、ズレとかも気にならないし総合的には満足です!

• yuchitan16さん
  • yuchitan16さん

5 2019-07-11

透明なので汚れがわかりやすく掃除しやすいです。
巻かれた状態で届きますが敷いたらぴたっとしていてよかったです。

• 26daniさん
  • 26daniさん

5 2019-02-25

おすすめ。
床への密着間も良く、ずれにくくて使いやすいです。
巻きグセに対しても梱包が工夫されていてありがたいです。
強いて言えば、どちらが表面かシールなどを貼って誰でもすぐに判るようにしてもらえると助かります。

5 2019-02-16

とても良かったです‼
スモークを購入しました。キッチンの色と相性も予想以上に良く。そして、洗濯をしなくて良いのでホント助かります。

4 2019-02-13

スモーク
スモーク購入しました。写真より濃い色でした。

4 2018-12-28

商品ゎとてもいいと思います!
床が黒だからと思ってスモークにしたけどクリアの方にすれば良かった💧

• tapponnkaさん
  • tapponnkaさん

5 2018-12-11

キッチンマット
今のところ使いやすく購入して良かったです。
濃い色なので ホコリが目立ちますが、モップですぐに取れるので 不便はありません。

• みよこ09さん
  • みよこ09さん

5 2019-05-21

満足
2つサイズ違いを、購入。
1つは波うたず綺麗にひけました。
もう一つの大きいサイズ幅80の方は波打ってしまいました。これから長く使って馴染んでいけばいいかなと思って様子をみています。
しっかりしていて部屋もフローリングが映え明るくなった気がします

5 2019-06-25

キッチンにぴったり
注文して翌日には届きました。横幅が我が家のキッチンにぴったり!
丸まって届いたので『痕がついていないか、ちゃんと平らに敷けるか』心配でしたが、多少波打った状態ではあるものの問題なく敷いて使えています。
ザラザラした方が表です。クリアタイプでは、エンボス加工がライトに当たるとキラキラしてラメっぽさがあるので、光沢が気になるかたはもう片方のタイプがいいかも。

5 2019-06-21

もっと早く買えば良かった!
断捨離にハマっているのでキッチンマットも処分しましたが、新築ということもあり床の汚れや傷がとても気になって。私の不注意で水筒や調理道具を落としてしまい大きな傷をつけてしまってやはり必要だなと思いこちらを見つけました。布製のものより手入れしやすいし掃除も簡単で、引っ越した時からちゃんと引けば良かったと後悔しています。だけどマットを引いたら傷も目立たなくなりました。
感触も気持ちよくて、わざわざ素足で乗ってみたりしています 笑 家全体に引きたいくらいです!

• marietta04さん
  • marietta04さん

5 2019-06-06

キッチンマットの洗濯が嫌なのと、もうすぐハイハイを始める0歳児がいるので、掃除のしやすさを考えて購入しました。ずれてくることもなく使いやすいです!30センチほどうちのキッチンには長く、ぴったりなサイズがなかったのでハサミでカットしましたが、苦労せずに切れました!長持ちしそうですが、また買い換えの際は同じものを購入したいと思います!(^-^)

5 2019-05-20

掃除がしやすいように、ラグではなく透明マットを探していて今回クリアを購入しました。
240×60でシステムキッチンにピッタリ、汚れも落ちやすく何より水撥ねなどのストレスからも解放されました。(さっと拭ける)色もちょうど良い透明感です。
特に端っこが丸まって大変とかもなかったので、とても良い買い物でした!

4 2019-05-18

レビュー通り
キッチンマットの洗濯が嫌で敷かずに過ごしていましたが、水や油ハネから床を守りたい気持ちもあり、何かないかと探してこちらにたどりつきました。幅45センチと60センチで迷いましたが60の方を購入、長さは240でうちのキッチンにぴったり!のはずでしたが、敷いてみると1センチほど余りました。簡単にカットできるとのことでしたが、端の処理がうまく出来なそうと思い、片側を壁面にもたれかからせる?ようにして使っています。購入してすぐセールで少し安くなったのが悔しいですが、多くのレビュー通り良い商品と思います。