5 2020-12-28

座り仕事のプロですが大変満足しています
事務職の自営業で、一日中 夜までずっと椅子に座る生活を20年以上しており、大体2、3年で椅子が壊れるか買い換えています。なので椅子選びにはこだわりがあるのですが、どんな良い椅子でもクッション面がヘタるので別途クッションで調整することになるのですがそれもまたヘタってきます。あまりに頻繁にへたるので諦めてドンキの安いクッションを1ヶ月使い捨て感覚で取り替える生活をしていたのですが、このクッションに替えてから1年以上保っているで大変驚きつつも満足して愛用させて頂いています。もちろんまだまだ使える状態です。私のような超ハードな使い方をしていると潰れてお尻が底面に当たるようになり痛くなるのですが、この商品は多少ヨレてはいますが未だその状態にはなりません。これは経験上すごいことです。あまりの嬉しさに将来を見据えて2個追加注文しました。一つ目もまだ使えています。おかげで椅子自体を買い換える頻度もかなり減りそうです。私のようなハードな使い方をする人は殆どいないと思いますが そのような使い方でさえ耐えうる、耐久力がある商品です。もちろん硬すぎて沈み込まないから保っているということではありません。個人的にずっと生産し続けて欲しい商品ですね。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

3 2018-03-21

予想通り
ペット用ベッドと一緒に購入。
オプションから購入できるクッションは色も素材も選べなかったので、こちらから自分で選びました。
PVCレザーとスエードで迷ったのですが、水や中性洗剤で汚れを落とせるPVCレザーにしました。
ただ、PVCレザーは通気性が悪いのと、使っている内に表面が固くなりやすくコーティングが割れやすいというデメリットもあるため、耐久性は低いだろうなぁ、と思いつつ購入。
使用開始、数日で既に猫達が爪で引っ掛かった後が…。
猫の場合は爪でバリバリしてしまうので、そもそも長くは使えないから無用な心配だった…。
爪での引っ掻きにはスエードが1番強いかも。
どのタイプもカバーを外して洗えないのはネックです。
湿度の高い季節はダニも心配なので、カバーは取り外しできるようにして丸洗い、本体は掃除機をかけやすくしてもらえたら良いなぁ。
人間用に購入するならそこまで気にしなくても良いかも。

5 2019-01-04

居酒屋を経営しており前回は厚さ15cmのスクエアクッションを購入しました。
座り心地が良くお客様からも好評だった為
今回は厚さ8cmのスクエアクッションを購入しました。
座った時の底感が無く座り心地も良く今回も好評でしたので満足しています。
今後、PVCカバーの破損等が出てくると思うので PVCカバーのみの購入が出来ればいいのですが・・・

5 2017-08-09

気に入りました
スクエアクッションを月に数個づつ注文して 24個揃えました。
来客用のベットにもなるかなと思います。
猫が爪を立てるか心配でしたが 硬さとすべりのよさで
遊ぶ気持ちにならないようです。
ひんやり感が気に入ったようで 毎日昼寝しています。

5 2014-08-18

買い換えです。
同じサイズのクッションがヘタったので、買い換えました。今までは布タイプを使っていたので汚れが付きやすかったのですが、今回PUレザーを選びました。何かこぼしてもふき取ることができるので気持ち良いです。クッションは思ったよりやや柔らかい感じがします。

1 2023-11-08

-:- | カラー:ラウンド/ベージュ

間違えて購入、四角と丸型の表記で、お願いしたいです。
スクエアとラウンド間違い、ラウンド型、購入しても使い道なし。

2023-11-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

購入頂いた商品がお客様のご期待に沿えず、私共も大変残念に思っております。
商品ページには写真付きで種類を掲載しておりますので、
お選びの際には写真を参考にして頂ければ幸いです。

今回頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴しありがとうございました。

1 2023-04-30

外箱ぼろぼろ、クッションは沈む
思ったよりかなり沈みます。8センチが約半分にはなるので、高さ調整で使う方は、お気をつけ下さい。外箱の段ボール、大きな穴があったり、かなり傷ついて届きました。もう少し丈夫な段ボールで送ってください。

2023-05-01
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お寄せ頂きました貴重なご意見につきましては、弊社内で共有し今後の参考とさせて頂きます。
  • rh0123さん
  • rh0123さん

1 2019-09-25

最悪
届いた商品を開けたらジュクジュクに濡れていました。外カバーは拭きあげて干し、クッションは絞って干しています。消費者センターに訴えようかと思ったが、写真に撮っても分かりづらくて諦めました。また、運送時点での雨に濡れる等が原因と思われますが、悔しいのでレビューに書きました。

2019-10-08
この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。

1 2018-08-10

ふにゃふにゃ
高反発&中心の硬めでしっかりウレタン芯を期待しましたが、表裏どちらで試してもふにゃふにゃです。
座布団利用でも底付き感があり、お尻が痛いです。出来れば返品したいくらい。
全てウレタン芯で製作したらベストだと思います。
ウレタン芯のみの商品期待します。

5 2018-03-30

大好評です!
注文番号:201798-20180329-00002914
大変速い対応を有難うございました。歯科医院を40年近く開業しております。御高齢者や膝にトラブルのある患者さんが多く、待合室の腰掛けから立ち上がるのに苦労されている御姿が以前から気になっておりました。腰掛けの高さを調整するために厚さ8cmのクッションを置かせて頂いた所、楽になったと大変喜んで頂けました。自分がその立場にならないと気が付かないことは多いですが、これからも一つずつ改善できるように頑張っていきたいと思います。

• 02058641さん
  • 02058641さん

5 2017-07-07

良いです。
2回目の購入です。
以前にこちらのパイル地のカバーのクッションを購入してクッション具合は気に入ってたのですがカバーがすぐ毛玉だらけになってカバーを作るか迷いながらも使っていましたが、ある日スープをこぼしカバーだけでなくクッションも思いっきり水で手洗いしてしまいました。
なかなか乾かないのでネットで調べると低反発のクッションは水洗いするものじゃないらしく、買い替え。
合皮カバーで水濡れも心配しなくて良いし毛玉もできないから安心!
最初からこちらのカバータイプにすれば良かった!
畳の上で座布団のように使ってますが、お尻が痛くなくて快適です。

• zawa1100さん
  • zawa1100さん

4 2017-03-29

長時間座っても楽!
長時間使用しても疲れない座りごごちです。
クッションも丁度良く安定した使用感です。
リーズナブルな価格であり満足しています。

4 2017-01-18

座り心地はまずまず
ソファの上に置いて使っています。座り心地はまずまずです。季節柄冷たい感じがするので、暖かい敷物を敷いてる使っています。

5 2016-05-29

とても楽です。
座り心地がとてもよくて、よかったです。旦那さんは、暑い時期に短パンで座ると汗をかくらしくカバーが必要だと言われました。カバーをつけてから使用するようにしました。

3 2014-09-07

ただただ、普通な感じです。
「極上な座り心地」とか「高級感溢れる」とか記載していますが金額が金額なので、そこまで言う程のクッションではないと感じました。実寸は43×43でした。金額が安いのは嬉しいですが、サイズが嵩むにせよ送料が高く感じます。せっかく安く買ってもトータルで見ると高い印象が残ります。その金額に見合ったクッションであれば問題はありませんけど。配送業者と送料の金額の交渉をして欲しいです。