• totaka2000さん
  • totaka2000さん

4 2011-12-04

いやーぁまいりました。。。
いやーぁまいりました。人それぞれ感じ方が違うと思いますので、過度な期待を与えることは本意ではないですが、10年來の油汚れも「それなり」に綺麗になりました。 何が良いってその手軽さもあり、掃除が苦にならないどころか、気持ちよくなるところです。 私自身で掃除をやろうと思っていましたが、奥様が、明らかにハッキリと綺麗になっていくことに喜んで、凄いくらい掃除やってます。
で、私も使ってみた感想。。。 置いて使えることは非常にいいです。持ったままではコレより軽いタイプでも結構辛いかも。 高いところはショルダーベルトで運ぶことで楽に行けます。容量750mlは連続20分と表示されていましたが、ずっと連続で使うことはないと思うので、もっと長く行けますし、丁度いい頃合いではなおでしょうか? 奥様の喜ぶ掃除姿や、実際に綺麗になっていく台所、外気が入ってくる換気口周辺の壁紙の黒ずみが目に見え綺麗になったところなんぞ見ますと、届いて2日目ですが、はっきり言って「買い」でした。 レビュー投稿するのもこのショップではオツトメの一つですが、こんなに長いレビューは私自身初めてです。
他の物と比較したことありませんので、コスパなど何とも言えませんが、迷っている方に言えることは、「コレにしておけば損はしませんよ!」と言うことぐらいでしょうか。何故☆4つなのかは、まだ、使い尽くせていないので、未知の部分があることです。減点が見えているわけではありません。

• kenproさん
  • kenproさん

5 2012-12-16

なかなかいいでは!?
皆さんのレビューを見ていると、
高望みなのか評価が低いように見えましたが、
かなり圧力も強く怖いくらいでした。
特にお子様の居られるお宅ではいたずらに注意しましょう!!
他では見られないのですが、私の当初の目的用途はスーツなどのしわ取り臭い取りで、説明書にもアイデア用途に記述があったので安心しました。www
他のTVショップなどの商品をネットでレビューを見ているとあまりよくない評価だったので、足踏みをしていましたが、たまたま、この商品を見つけ、
レビューを見ていると結構よさそうなので、購入してみました。
レビューを書き込まないといけないので、前から気になっていたお風呂のカビ取りをしてみました。
使ってみた最初の感想怖いくらいスチームが強力
これで満足できないなら、プロ仕様を買うしかないですよね!?
この商品でも十分プロ仕様並だと思いっますが!?
あとは、水量残量が一目でわかるようにしてもらえれば言うことなしかも!?
アタッチメントも豊富ですし、私と同じ様に足踏みされてた方は、これを試してみてはいかがでしょうか!?

4 2012-06-15

私のスチームクリーナーの認識が間違っていました。
なんでも汚れが落ちるつもりで買いましたが、実際長期間にわたって形成された汚れなどはスチームクリーナーといえど落ちにくいです。
やはり早め早めの掃除が一番重要かと

4 2013-06-28

こんな感じかな?
スチームクリーナーを購入し使用するのは始めてなので、他の製品とは比べようが無いのですが、率直な感想として、
・以外に音が大きい。
・強力に蒸気を噴射する割には汚れが想像したより落ちない。
(風呂椅子の石鹸糟のこびりつきをブラシで擦ってもなかなか落ちなかった)
・ブラシは硬く丈夫と思っていたが、擦ったらひしゃげてしまった。
・付属品が多いのは良いと思われる。(特にブラシの数)
と感じました。
まだまだ、これから使い込みたいと思います。
終わりに、
製品が届いてから使用するまで、約1ヶ月空いてしまい、レビューが遅くなりすみませんでした。

4 2012-06-26

エアコン掃除とトイレ掃除
エアコン掃除に高圧洗浄機とスチームクリーナーのどちらを買うかな悩んだ末この商品を買いました。注文から到着まで3日くらいでした。スチームの噴出とその勢いはまずまずだと思います、スチームの噴出時間も結構ありエアコン1台は余裕で吹き付けできました。機械を温める時間が20分程度必要なのと、水がなくなった場合、一度冷やしてから水を補充しまた温めるようになるので広範囲に時間をかけて使用するときには注意が必要です。エアコン掃除の場合、内部のカビや汚れを吹き飛ばすほどの威力はありませんし高温だからといってカビや汚れが取れるわけではないと感じました。トイレ掃除でもこびりついた汚れは高温スチームでも取れませんでした。でも、エアコン掃除は室内作業ですのでスチームクリーナーで行うとスチームなので回りへの飛び散りは少なく水浸しになったり余計なところに水がかかるトラブルも少ないと思います。市販のエアコンスプレーやカビ取り剤でよく汚れを落としてから仕上げにスチームクリーナーで余分な洗剤や汚れを落とすのには非常に役立ちました。トイレも同様でまずは汚れをなるべく落として仕上げに使うといいと思います。何といっても高温なので除菌力が抜群だと思いました。(調べたわけではないですけど...)
今度はふろ場や台所掃除に使ってみます、買って損はない商品だと思います、高圧洗浄機のように汚れをふき飛ばしたり削り取ったりは出来ないので掃除する場所や用途によって使い分けるといいと思います。除菌にはきっと効果が高いと思いますよ。

5 2012-03-10

ヤニおとし
タバコのヤニおとしに購入。H9年の軽自動車をタダ同然で譲ってもらったまでは良かったのですが、シート、天井がヤニだらけ・・シートは布、天井は(素材は成型したボール紙にフエルトの様な布をはりつけたもの)。早速、使ってみました。ものすごいヤニ汚れでしたが、思った以上に綺麗になり満足でした。ただし、一つのシートに対し4〜5回繰り返しで。
満足な点 タンクに750CC給水できる。オン・オフの電源スイッチがある。電源コードが
長い。
不満な点 ブラシ等を取付けするノズルは、確実なロック方式にしてほしかった。使ってるう
ちに取り付け部が回ってしまう。布用パットが糸くずだらけ&ほつれあり。
アタッチメントと給水口キャップのゴムリングのスペアも付けてほしかった。
説明書通りに使ってください。二回目の給水時、本体が冷めないうちキャップを開けると本体タンク内の蒸気噴出で火傷します。(安全機構が付いてるので通常は開けられません)その後付属のジョウゴで給水すると給水口から水が噴出します。 本体が冷めてからとゆう意味が分かりました。ノズル先端より出てくる蒸気も注意です。うっかり、左人差し指を火傷してしまいました・・

4 2011-12-22

期待通りです
スチームクリーナー購入は初めてですが試運転状態の感想は期待通りの働きをしてくれました。換気扇フード外部の薄い油汚れ程度ならすぐにきれいになります。
パーツ類はいろいろ同梱されてますが、マニュアルを見ないと「何に使うんだ?」というほど形状がバリエーションに富んでおり、直感的に接続できない点がマイナスポイントでしょうか。
本格的な年末大掃除での活躍を期待を込め星4つとします。

• くまpanさん
  • くまpanさん

4 2012-12-27

収納が、、、
届いてすぐに箱を開けて組み立てて使ってみました。
最初の五分ぐらいは順調に使用できましたがパイロットランプが付いたり消えたりしてパワーが強くなったり弱くなったりで汚れ落ちの感動まではできませんでした。
終わったあと片付ける時にパーツが多くて箱に入れるのが苦労しました。
電源コードが太くて硬いので結束バンドが欲しいところです。

4 2012-11-16

オススメ出来ます
初めてスチームクリーナーを購入しました。サッシのレール部分を最初に掃除しましたが、ホコリも汚れも取れてきれいになりました。とても気持ち良いです。スチームも長時間使え、使用後も思ったより早く圧力が下がるため、片付けも楽です。感心だったのは、圧力がかかっている間は注水キャップのピンが上がっていますが、キャップは空回りし、間違って蓋が開いてしまわないような構造になっていることです。また電源コードや本体につなげるホースも長く、使い易いと思います。年末に向けて大掃除で活躍しそうです。

• palpal77さん
  • palpal77さん

4 2011-11-04

頑固な汚れじゃなければ・・・
商品自体は非常に使いやすくて良いと思います。
大きさはそこそこあるので収納は事前に考えておいた方がいいかもしれませんね。
あまり頑固な汚れには効力が無いので、やはりキッチン周りの油汚れを落とすくらいに適しているのかもしれませんね。
それと先端に付けるブラシの毛がかなり抜けてしまうのには少しビックリしました。(笑)
これからもじっくり使いたいと思います。

• syotoseriさん
  • syotoseriさん

5 2014-11-07

大満足です。お安く購入できて本当に助かりました、ありがとうございました。

4 2013-04-11

もう少し
蒸気がもう少し長持ちしたらいいと思うが価格を考えると上出来です。

• koya1964さん
  • koya1964さん

5 2013-04-01

凄い洗浄力
届いた時には、ちょっと大き過ぎたかなとも思いましたが、凄い洗浄力です。
フローリング、キッチン、浴室、子供部屋etc
もう家の中丸ごと洗ったっていう感じです。
やればやるほどハマリます。

• yacchi9935さん
  • yacchi9935さん

4 2013-03-07

使い勝手は良さそうです。
私は車のホイール洗浄に使ってますが、連続使用時間がチョット足りないかな?
それ以外は問題なく使えてます。ノズルがいっぱいで使い切れませんが 笑

• uma-sikaさん
  • uma-sikaさん

5 2012-10-18

思ったより・・・
思ってたより商品がしっかりしていて、汚れもよく落ちます。