4 2023-07-21

初夏から夏の間の朝の陽ざしで室温があがってしまうので対策に購入しました。他の方のレビューにもあったかと思いますが、製品自体はぺらぺらの不織布のような感じで本当に効果があるのか謎でしたが使ってみたら確かに遮熱してくれている感じがします。インテリア的にはいまひとつなのですが(すみません)、来客時にはさっと外せるのでOKです。

5 2023-11-12

西日のあたる窓に使用しました。
生地は薄めですが、きちんと太陽光線を防いでくれています。
耐久性についてはまだわからないものの、とりあえずコスパの優れた一品だと思います。

4 2022-06-24

紙みたいな感じですが効果はあります。UVカットガラスを入れなれない箇所に使っています。

5 2022-08-15

室内で西日のキツいところをなんとかしたくて、簾、暖簾、遮光カーテン…と色々とネットで探しましたがサイズが合うものがなく困っていました。
レビューを参考にして購入してみましたが、皆さんの報告通り不織布のカーテンって感じでした。
部屋の明るさは少し暗くなってしまいますが西日を遮ってくれてすごく良かったです。

5 2022-08-03

窓に合わせてカット
西側の窓が網入りガラスなので、シートが貼れず困っていたところで、これに出会いました。皆さんが言う通りペラペラでしたが思ったより優れものでした。
私は窓の大きさに合わせてカットして使ってますが、紙だからほつれないので、切りっぱなしでも大丈夫です。

• 23233968さん
  • 23233968さん

5 2022-07-07

35度超えが続く中、西側の窓からの熱をどうやって防ぐか、試行錯誤していました。複層ガラスの場合、遮熱シートを張るとヒビが入ると知り、この商品に辿り着きました。デュポンなら安心かなと思って、購入してみました。窓から離れたところに置いている温度計の数値は、そんなに変わらないですが、窓周辺のジリジリした熱が消えてくれて、すごく満足しています。今日は31度なので、35度超えの日にどう感じるか、楽しみです。取付も簡単でした!

4 2022-07-22

こういったものはほぼ遮断出来ず、あるのとないのと差が出ず、ただの紙かとなるのですが、こちらの商品は遮断出来ています。買い損するのが嫌なので、片方の窓しか買っていなかったのですが、追加購入させて頂きました。

4 2022-07-13

生地の厚さは思っていたよりも薄かったです。1つ残念なのが、畳んでいる状態で届いたので、広げてみると、折り目がかなりついていたので残念です。

5 2022-07-07

効果あります!
お勧めです! 薄くペラペラ、パンチングですが効果は抜群。別で購入したアルミが入っているタイプのものと比べても遜色ありません。 それにこの商品は光もある程度通してくれるので真っ暗は避けられます。エアコンの効きも間違いなく良くなりました。 もう少し買い足そうと思っています。

• ue-channさん
  • ue-channさん

5 2022-06-30

買って正解
東向きの子供部屋に。
カーテンレールにつけた瞬間から薄曇りのような状態に。
すぐに室内の温度が下がって驚きました 。
ブラインドにするかどうか迷っていましたが 、風のある日は網戸にする事が多いので
こちらにしました。
目隠しにもなり風も通すので、レースカーテン代わりに使用しています。

4 2022-06-28

あまり期待してなかったのですが、全然違います。
使用している部屋は、西日が当たる所で、何もしてない時とこのスクリーンを使用した場合と感じる温度が違います。カーテンレールにフックだと落ちてくる時があるので、突っ張り棒で100均のフックをかけて使用しています。違う部屋も検討中です。

4 2022-06-15

初めての購入。
今年の夏対策 西日対策に。
良いような感じはします。

4 2015-08-11

ピラピラで頼りなさそうですが効果は高そうです。体感ですが暑さが和らいだ感じがします。
商品ページでカーテンフックが付属かどうかわからなかったので、あちこち検索したら他のショップのページで付属と書いてありました。実際5個付属してました。

5 2015-07-21

涼しくなりました。
西側にある窓用に購入しました。
レースの遮光カーテンもつけているのですが、西日が強すぎてエアコンをつけていても全然エアコンの効き目がないので毎年困っていました。
つかっていないカーテンレールにつけて、レースのカーテンの上側に着けました。
ペラペラの紙ですが効果は抜群です。
長さが少し長かったので切って、西側にあるトイレにも使用しました。
突っ張り棒をつけて、100円SHOPで見つけたワッカにクリップがついてるので、シートをはさんで完了。
すごく簡単に取り付けられて、西日の当たるトイレも涼しいです。
薄いシートなので、窓を開けておいても、そよそよと風は入るし日陰みたいです。
少し暗くはなりますが暑いよりは全然いいです。
冬になって、太陽の日差しが欲しい時は外せばいいし、購入して良かったです。
ただもう1枚欲しいのですが、送料が高いので購入するか考えと中です。

5 2018-07-21

凄くいい
最初見た時こんなペラペラで大丈夫なのかな?って思ったけど全然違います。西日がずっと当たる部屋でこの暑さに耐えきれず注文したところ、届くのも早くて大変助かりました。