【1年保証】爪とぎ 猫 爪とぎ ねこ 麻 ポー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-15
  • よく研ぐ!
  • 普通の置型ダンボールでは全く爪を研がず。家の壁紙が少しでこぼこした素材なので、そこで研ぎ始めました。恐らくダンボールの素材自体もあまり好きではなさそうだし(マタタビを塗っても効果なし。)麻で、しかも壁で爪とぎするようにたった状態でできるものならするんじゃない?と思って購入しました。初めは付属でついているおもちゃで夢中になって遊んでいるうちに、爪が引っかかり、猫も私も「お?」ッと ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-27
  • 改良が必要かな?
  • 我が家の猫は5kあります。爪をとぐ際に本体が揺れてしまうため下部に重しを乗せて使用しています。架台の重量を増したほうが安定すると思います。また、縄の締め付けが弱いのか、我が家の猫が力がありすぎるのか、縄と縄の間に5〜10ミリの隙間ができてしまいました。(使用まだ1カ月もたっていません)仕方ないのかな? ・・・(続きを読む
  • keo25さん
  • keo25さん

5 2017-02-15

大喜び
5匹の捨て猫を拾って飼っているのですが、家のそこら中で爪研ぎをして、酷い事になっておりました。
この商品を見つけて買ってみたら、直ぐに興味を示しツメをばりばりと研いでいます。
一番良い点は太くて安定感がある所です。
大きめの猫が爪研ぎをしても安定しています。
細いタイプのものは沢山出回っておりますが、太めのタイプはこれしか見た事がありません。
欠点は麻か接着剤か分かりませんが少し臭います。
これは時間と共に消えていくと思いますので心配しておりません。
兎に角、猫が喜んで使っているので嬉しいです。

• uku0309さん
  • uku0309さん

4 2017-06-28

お気に入り
生後4ヵ月の子猫です。
届いたら直ぐに上に乗ったり爪を研いだりして遊んでいます。
大きくてしっかりした作りでかなり激しく遊んでもぐらつく事も無いです。
ただ、臭いがとても気になります・・・・・干してみたりファブリーズしても消えません
この臭いは消えないのでしょうか?猫にも臭いが移ってしまってます。
もう一つは細かいゴミが出ることですね。
なんだか埃ぽくてクシャミばかりしています。
とても気に入っているようなので許容範囲です^^

5 2017-08-15

よく研ぐ!
初めは付属でついているおもちゃで夢中になって遊んでいるうちに、爪が引っかかり、猫も私も「お?」ッという感じでした。
玩具は遊びすぎて1日で千切られましたが、その後は爪をよく研いでいます。ダンボール型のようにゴミが出にくいのも良い。
開けた時、デカっ!とおもいましたが、これぐらいどっしりしてる方が安定するし、とぎやすいと思います。
良い買い物をしました!

5 2017-08-12

存在感あります
ニャンコが2匹の為キャットタワーの爪とぎだけでは、すぐボロボロになる為購入してみました。結構存在感ありますねー!
今のところ次男ニャンコだけが爪とぎしています。
ネズミのおもちゃは奪い合いになるのが目に見えていたのですぐに撤収しました笑
本体の取り替え用が発売されているのも気に入りました!
ボロボロになったら取り替え用を購入します。

• _rittsuさん
  • _rittsuさん

5 2017-04-05

(●⌒∇⌒●)bイイッ!!
多頭飼いです。
前に1度このタイプのを買ったのですが、軽すぎてすぐ倒れて話になりませんでした(笑)
ずっと段ボールの爪とぎでしたが、こちらの商品を偶然見つけてからのお試し購入でした。
さっき届いたのですが、ネコたち喜びすぎなのですぐレビューさせて頂きます(笑)
爪とぎにこの値段かーと少し悩んだのですが…今回のが傷んでしまったら、即リピですね(。 >艸<)
何よりしっかり、どっしりしてるのが助かります。9匹いるので、みんなでひっちゃめっちゃかするからこれくらい重さがないとダメです。
ホントいいです(●´ω`●)

• maiko25さん
  • maiko25さん

4 2017-03-29

大きめ
猫を4匹買っています。最近になり襖や畳なといろいろな場所で爪とぎをするようになってしまったため立って爪がとげるものを購入しました。
注文から発送までも早く楽しみに待っていた分有難かったです。
組み立てたあとの爪とぎを見つける早速爪とぎとネズミで遊んでいました。テンションも上がっていました。ただネズミのゴムが手に絡まってしまいヒヤッとしたため今後は目の届く時かネズミを切るなどして爪とぎとして楽しんでもらえたらと思いました。
猫の嬉しそうな姿が見れたので購入してよかったと思っています。

4 2017-07-11

いいよ(^-^)v
写真に掲載されてる感じそのままで大きくて猫が伸びて使え、とてもよかったです。猫が遊べる小物がゴムみたいのにくっついてましたが、開封したその日のうちに猫が引っ張って切ってしまいました。もうちょっと頑丈ならと思いましたが仕方ないですね。爪とぎとしては、店舗では見たことないもので最高です。

5 2017-05-20

最近やっと…
登るだけでなく、ガリガリ爪とぎしてくれるようになりました!
ちょっとずつ、私がガリガリやってみせたのと、薬品臭さが消えたのとで、ガリガリしても大丈夫だと思うようになったのでは?と勝手に思っています。
窓の近くに置いているので、乗っかって外を見ている時はしっぽフリフリでご機嫌な二匹です。

5 2017-02-27

猫大喜び
思いっきり爪とぎができるので我が家の猫は大喜び。上に乗ることもできるので、お気に入りの場所となっています。付属のおもちゃはすぐ壊れました。満足度が高いので壊れたらまたリピートしたいと思います。

5 2017-02-18

以前は細いのを買っていましたが、多頭飼いの我が家には、このくらい太くて、安定感があって、大満足です。

4 2017-02-13

写真より立派
写真のイメージより大きくて立派でした(ちょっと意外)。今までも何度か同じようなデザインでもう少し安いのを使っていましたが、すぐに縄がほぐれてしまったりでダメになっていましたが、さすがにこちらはしっかりしています。奮発してよかったです。
あとはどのくらい長く使えるか、なのですが、今までは瞬時に縄をズタズタにしてしまっていた我が家の猫でも全然びくともしないので、期待しています。
ダメになったも、ポールのところだけ交換できるようですし。

4 2016-12-27

4匹中3匹はネズミに反応してすぐに遊び始めましたが、爪とぎは3日くらいしてから始めました。大きい物なので、気に入ってもらえて良かったです。
上部のロープを留めている部分の金具に猫の爪が引っかからないか、ちょっと心配なので★ー1にしましたが、1年保障がある点は安心ですね。
上に乗ってくれるようになるのはまだまだ先のようです。

5 2016-12-10

喜びました
ビビりのうちの猫もネズミがついていたので喜んでガリガリ遊んでいます。配送も早かったし、物もしっかりしているので満足です。

4 2016-11-20

爪とぎに
猫4匹飼っています。
爪とぎにソファを使う子がいるので、購入しました。
組立は台座とポールをボルトで固定。簡単にできます。
出来上がった直後は「でっかいなー!」という印象。
猫たちは早速上部についていたおもちゃで遊びつつ、爪とぎ。
おもちゃはゴムについていたので、一日で引きちぎられました。
その後はちょくちょく爪とぎしている姿が見られます。
一年もつと考えてみると、かなりお得だと思います。

5 2016-10-04

でかい!
注文するときはちょっと価格が高いように思いましたが、商品が届いて納得しました。思っていたよりでかいです。そしてしっかりしています。組み立てはとても簡単に済みました。うちは大きい猫が4匹いるのでこんなしっかりしているのはとても助かります。あとは長持ちしてくれますように。