22,550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-09-28

• 省エネ度:4
気に入ってます
【デザイン】ミラーガラス扉で高級感があります。ブルーの温度表示や庫内のライトアップが出来る点も気に入っています。上にちょっとした小物を置けるのもいいです。
【温度・湿度管理】上下で温度設定が変えられるのがイイです。電源を入れて1時間程で設定温度になりました。
【サイズ】スリムなのでLDの空きスペースに置いています。高さもちょうどいいです。
【収納性】今まではあっても5〜6本程度だったので、18本収納は個人的には十分です。
【省エネ度】分かりません。
【静音性】全く気になりませんでした。
【その他】この見た目・機能でこの価格はお買い得ですね!初めてのワインセラーとして良い買い物をしたと思います。

• ズモウさん
  • ズモウさん

5 2021-03-30

• 静音性:4
文句ありません!
本日届きました。
注文から素早く発送していただいて感謝です。
見た目、思ったより大きいかなと思いましたが、開梱してみると想像どおりで一安心。
グラつきもレビューのようなことはありませんでしたが、中身がないと扉を開けようとしただけでもちょっと傾きそうになるなど、少し頼りない感じはありました。
電源をつなぐと、設定温度まで一時間ほど。ワインを8本入れてからは5時間ほど。
温度も表示もまったく問題ありませんでした。
念願のワインセラー、初めてなので比較はできませんが、長いお付き合いができればと思っています。

• mimi7797さん
  • mimi7797さん

5 2020-03-01

初のワインセラー
今までは1000円以下のデイリーワインばかり飲んでいましたが、ここ最近オーガニック、ビオ、などのワインにハマってきていて、ちゃんとした酒屋さんで購入すると安価でも何故か味が違うような。。。と思い管理も大事なのかと思って悩みに悩んでこちらを購入しました。玄関先で配送終了で、自力で置き場所のリビングまで運びましたが女1人の力で十分、重さはそれほどありませんでした。開梱して電源を入れれば設置終了。簡単に出来ました。匂いが気になるとのレビューありましたが軽く固く絞ったフキンで拭いて冷却したら気にならなくなりました。ぐらつきもありません。冷やしている間も音は気にならず敏感な方以外は大丈夫と思います。庫内温度安定した後ワイン、シェリーを冷やしました。なかなかよい状態と思います。

5 2016-09-13

スタイリッシュ
幅が狭いので大きさを感じません。ダイニングに置きましたが全然気になりません。ライトがついて上半分が見えておしゃれです。電気音は冷えるまではうなっていましたが、設定温度になるととても静かになりました。温度が上下で変えられるのも良いです。基本上下の設定温度は同じにしていますが、来客など飲む予定のある時は上下どちらかを温度をうんと下げてワインを冷やして飲む事もできそうです。電気代がどれほどかかるのかが気になります・・・
〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜
電気代も大して変化ありませんでした。電気代もかからず安定した温度でワインを保存できて満足です。先日コス○コに同じ商品の茶色が売っていましたがお値段も変わらず、送料が込な分こちらの方がお得でした。

5 2016-08-14

インテリアにも
商品が到着して10日が経ちました。
使い勝手はいいです。インテリアにもなります。温度表示が電光で庫内のライトを付けると更に暗い部屋だといい雰囲気になります。
全面の扉が鏡ガラスになっていて、中のワインが何となく見えるのもいいです。
扉の開閉も軽くて開けやすいのにピタッと締まりいいですね。
やはり少し扉開閉時にぐらつきはありますが、薄い板などを敷くと気になりません。
音も少しはしますが、さほど気になる音ではないです。
中の上下の温度が変えられるのもいいです。
ワイン置きの敷居も取り外し出来て便利です。
下にはチーズなどの食品も入れてます。
お値段の割には素敵です。いい買物をすることができました。

4 2015-09-09

• 省エネ度:4
  • 静音性:4
ワインセラー購入しました
自分としては、少し高いワインを購入したので、この際だと思い、ワインセラーを頼みました。12本用と18本用と、どちらにしようか迷いましたが、商品レビューを参考に18本用にして正解でした。大きさも程よく、何よりルックスが気に入りました。また、上下で温度設定が変えられるのもいいと思います。音もたいして気にならず、家族からは少し白い目で見られてますが、私は大満足です。

4 2015-09-09

届きました♪
【デザイン】
スタイリッシュ、の言葉がぴったり。
【温度・湿度管理】
北西窓が一番小さい納戸利用の部屋に設置しました。
残暑厳しい8月の日曜午後に開梱通電し設定温度の上:12℃、下:8℃まで庫内冷えるのに半日掛かりました。
その後上段へ5本、下段へ5本の常温ワインを入れたところ庫内温度が20℃を超えましたが3日程度で設定温度に下がりました。
開け閉めする度に若干温度上がりますが真夏でなければ目くじらを立てることはなさそうです。
湿度計は設置してないので不明です。
【サイズ】
18本入る割にはコンパクトだと思います。
巨大なスーツケースみたいな感じですね。
【収納性】
フルに入れてないですがちょっと太めなボトルはラベルがこすれたので工夫が必要です。
【省エネ度】
まだ分かりません。
【静音性】
気にならないですが寝室だと嫌な人もいるかもレベルです。
【その他】
扉の蝶つがい部分がどうしても重くてがたつくのでゲタ履かせる工夫は必要です。

5 2015-06-15

• 静音性:4
見た目が結構おしゃれでコンパクト
カフェですが、ワインを扱うことになり購入いたしました。
電源入れて、温度設定し、1時間以内に設定温度に達しました(外気温22度位)。
庫内が冷えた後に常温のボトルを10本ほど入れたところ
温度が上がりましたが、その後安定するのに1時間位かかったかな。
普通に出し入れする文には、温度は上がりますが10分くらいで設定温度に戻っていました。
温度の設定方法についての記載が取説にはっきりと書いていないんですが、
up/dounのボタンを押して任意の温度にするだけです。簡単。
見た目がメタリックでおしゃれで、小さいので部屋置きにも良さそう。
ちなみに下の段は、ボトルラックを外すと一升瓶が二本、ワインの瓶がぎりぎりですが3本入ります。
今後故障なく使えることを確かめられたら
自宅用にもうひとつ買おうかな、と思っているところです。

5 2014-12-04

• 温度・湿度管理:
☆届きました☆
【デザイン】スタイリッシュです。ライトをつけてもおしゃれな感じです。
【温度・湿度管理】リビングの太陽の当たらない場所においてあります。
温度調整はとても良い感じです。湿度管理は、よくわかりません。
【サイズ】細みで高さは少々ありますが、威圧感はありません。
【収納性】18本しっかり入っております。家庭用にちょうどいいでしょうか。
【省エネ度】LEDランプを使用しているということで、省エネですね。
【静音性】少しありますが、全く気にならない程度です。
【その他】梱包もしっかりとされてあり、TVボードの横においてありますが、
違和感なく溶け込んでいます。

• mocorodyさん
  • mocorodyさん

4 2014-12-02

• 温度・湿度管理:3
  • 静音性:5
日本酒の一升瓶が入るサイズ、最低設定温度が10度以下、のもので探しこちらの商品にたどりつきました。上段8本、下段10本収納できるように分かれてます。で、ドアの上段部分はガラスですが、下段部分はガラスではありませんので、仕切り板を外して上段は観賞用ワインを立てて収納(エチケットが見えるように)下段は一升瓶など日本酒をしまっています。上段は、太目のボトルのスパークリングワインと通常サイズのワイン、下段は一升瓶と四合瓶を収納、上下段とも立てて収納すると8本ずつが限界かと思います。参考まで。現在はよく冷えてますが、夏は我が家で最も涼しい部屋に移動させるつもりです。音は静か。まったく気になりません。省エネ度は不明。

4 2014-11-06

• 静音性:4
1升瓶の日本酒が冷やせる保存庫を探していましたが、ようやく見つけて購入しました。こちらはワイン専用の商品ですが上下2段になっており、下段は最低8度の設定が可能。下段の棚をすべて外せば1升瓶も入ります。もちろん、上段は最低12度までしか設定できませんが、赤ワイン等の保管には十分です。扉を開けるとすぐに庫内温度が上がり、これからの季節は室温も下がるので問題ないかと思いますが、夏場はどうなるか様子を見たいと思います。扉のガラスは高級感がありますが、触ると指紋が目立ちますね。でも、部屋に置いても違和感がないし音も静かで、いい買い物ができました。

5 2014-02-14

• 静音性:5
素敵なスタイリッシュワインセラ-です。
先日,届きました。届くのがあまりにも早かったの驚きました。
思った通り素敵なスタイリッシュワインセラ-です。
赤ワインと白ワインとロゼを6本収納しました。上下で赤ワイン用と白ワイン用で温度設定を分けられるので冬なので赤ワインを16度, 白ワインを13度で設定しました。
設定通りの温度管理をしています。夏は室温が上がるので赤ワインを14度,白ワインは12度で設定する予定です。18本収納できるのであと12本収納できます。
日本酒も収納できるので助かります。ワインセラ-の音もとても静かです。リビングに設置しましたがバリモダンなイメ-ジの我が家のリビングにとても合います。購入してとても良かったです。

4 2013-09-18

• デザイン:4
  • 温度・湿度管理:3
十分な性能です
上部と下部で個別に温度設定が出来るため、かなり便利だと思います。棚も取り外すことが出来るため、例えば15度程度で保存したいような食料も入れてもいいのかな?冷蔵庫だと冷えすぎたり乾燥したりするので。
あと、上部だけですが窓がついていて普段は中が暗いので外から見えにくいですがLED証明がついており、部屋が暗い場合でもその明かりだけで確認が出来るのがいいですね。
もう少し容量が小さいものもありますが、サイズ的にはベストな大きさだと思います。よほどの人数が集まらない限り18本も飲み切ることは無いはずだし、補充をサボっても本数確保できますから。
あとは耐久性ですが、コンプレッサー式ではなくペルチェ素子を使用しているということで、故障しても自力で修理出来るかな?と考えています。
価格的にも最初のお試しということでお勧めの品です。

• captain6031さん
  • captain6031さん

4 2013-08-29

• 静音性:3
上下で別々の温度管理が出来るのが嬉しい
以前に使っていたものが故障してうんともすんとも言わなくなったので代替機として購入しました。 1台で赤白を別々に温度管理が出来るのが良いですね。 デザインも気に入っていますし、ちゃんと温度も設定温度通りに冷えてくれています。 ただし、製造の品質管理が行き届いていないのか水平に設置ができません。 4本の足の高さがバラバラ。 足の2箇所に(1箇所じゃない)コルクボードを引いて水平に設置しました。 お値段がお値段ですのでこの辺りはご愛嬌として許容範囲だと思っています。 何せ大事なのは設定温度をキープすることなのですから。
あれば良いと思うサービスは使わなくなったセラーの引き取りでしょうかね。

• gucchy2jpさん
  • gucchy2jpさん

5 2013-05-10

大変満足です
今回で同じモデルを3台目です。以前のが壊れたとかではなく、買い増しです。1台目は2年以上前に購入しましたが、初めは安くて中国製だったので不安でしたが、全く問題はなく現在も稼働中です。上下の棚で温度を別に設定でき、下の段は8℃まで下げられるのが気に入っています。最初のものとデザインが全く変わっていないのも並べておくには良い点だと思いました。ただし、上下に積む場合は品時の金具が出っ張っているので、前後に少しずらさないと乗りません。うちは寝室の近くに置いていますが、音は全く気になりません。デスクトップパソコンのほうがよっぽどうるさいです。良い買い物でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー