2023/06/14
    さぁぁや221さん
    設置して三時間。リビングの為音はきになりません。温度はドアを開けたり室温で左右されます。 後は、平らな床に置いてますがグラつくので補整しましたが何故?っと思いました。 設置する時には持ち手がない為、全体を支えるようにしか持てない為、重さはそこまで無くとも、しずらいなっと思いました。 値段で納得するかはまだ分かりませんが、暫くは 楽しもうと思います。
    注文日:2023/06/11
    2023/12/17
    TAISHOHさん
    レビューに「設置の際の水平調整が難しい」様な記載があったけど、そんなに難しくは無かった。 どの程度で妥協できるかによるかな。 自分の場合は、支障が無い程度のガタつきはOKなので。 他にNGと感じる点は無かったけど、ま、これから使っていくので。
    注文日:2023/11/26
    2023/08/21
    ドンマイケルさん
    GOOD!
    家の中で一番涼しい玄関脇に置きましたが、デザインが良いため違和感はありません。 しばらく使わないとわかりませんが、収納も温度管理、静音性も今のところ問題ありません。
    注文日:2023/08/16
    2023/04/10
    koma21_baseさん
    前も同メーカー物を使わせていました。 2年でモーターが故障?し、買い換えました。 今回も2年くらいでそうなるなら他に変えます。 以外は非常に満足していますが。。。
    注文日:2023/03/18
    2022/09/10
    ささらん5030さん
    2代目
    この会社のワインセラーは2代目です。 今回はスリムタイプにしました。多少グラグラするのを調整するのに少し手間取りました。スタイリッシュですし、棚を外すとスパークリングワインなど太めの瓶を縦に入れられて、使い勝手がいいです。
    注文日:2022/09/04
    2012/04/01
    ベルウッド・ヒロさん
    値段は安いけど、なかなかの商品です♪
    【デザイン】ハーフミラーの扉がカッコいいです♪ 【温度・湿度管理】意外に早く設定温度になりました。しかし、扉をすぐに閉めないと、温度がすぐに上がってしまいます(当たり前か?)下の段は、結構ボトルが冷たくなりますが、冷たい白ワインを飲むならば、冷蔵庫は氷で冷やすなどが必要ですね。 【サイズ】商品説明にある通りです(笑)思いのほかスリムかな?設置場所には困らなそうです。 【収納性】太めのボトル(ブルゴーニュやスパークリングワインなど)はラックの間隔ギリギリで、気をつけないとラベルを傷つけるおそれあり。大切なワインは要注意です! 【省エネ度】まだちょっとわかりません。 【静音性】設定温度になるまでは、早く冷やすためなのかファンの音が気になりましたが、設定温度になった頃に音が若干小さくなった気がします。 騒音的には、安価な空気清浄機程度と言ったところでしょうか。 音を気にされる方は、寝室等には設置しない方が良いかも。 【その他】コストパフォーマンスが優れています。が、背面のパネルがねじ止めの時に締めすぎなのか、多少変形していたりと、値段なりの『粗さ』も見られますが、概ね良い商品だと思います。
    注文日:2012/03/16
    2017/01/19
    Moppu118さん
    念願のワインセラー。いろいろ検討した結果にこちらを購入することにしましたが、結果はかなり満足。梱包を解く手間が面倒だったのは仕方ないとして、床面に置いた時に安定せずにガタガタして不良品か?とがっかりしたけど、少しの調整でバッチリ安定して設置することができました。 音も静かで、何と言ってもスタイリッシュなところが気に入りました。こちらの商品にして正解でした。
    注文日:2016/12/28
    2020/05/04
    myanchanさん
    小さいのが妻のお気に入り
    3台目のワインワインセラーです。1台目はまだ寝室で現役ですが、リビングの2台目が壊れたので買い替えました。私はもう少し容量の大きいものが欲しかったのですが、現在単身赴任中で月に1,2回しか帰れないので、また、容量が大きいと買い過ぎてしまうので、適度に飲んで回転させるちうことで、自分を納得させて決めました。静かで温度設定も上下別々に出来るので、今後が楽しみです。スリムデザインもかなり良いみたいです(写真でしか見られないので)。コロナが落ち着いたら帰って、寝室のセラーと入れ替え含めいろいろ楽しみます。もちろん何本かは飲みます。10年、20年のものがほとんどなので。
    注文日:2020/04/25
    2015/09/09
    ワインセラー購入しました
    自分としては、少し高いワインを購入したので、この際だと思い、ワインセラーを頼みました。12本用と18本用と、どちらにしようか迷いましたが、商品レビューを参考に18本用にして正解でした。大きさも程よく、何よりルックスが気に入りました。また、上下で温度設定が変えられるのもいいと思います。音もたいして気にならず、家族からは少し白い目で見られてますが、私は大満足です。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/09
    届きました♪
    【デザイン】 スタイリッシュ、の言葉がぴったり。 【温度・湿度管理】 北西窓が一番小さい納戸利用の部屋に設置しました。 残暑厳しい8月の日曜午後に開梱通電し設定温度の上:12℃、下:8℃まで庫内冷えるのに半日掛かりました。 その後上段へ5本、下段へ5本の常温ワインを入れたところ庫内温度が20℃を超えましたが3日程度で設定温度に下がりました。 開け閉めする度に若干温度上がりますが真夏でなければ目くじらを立てることはなさそうです。 湿度計は設置してないので不明です。 【サイズ】 18本入る割にはコンパクトだと思います。 巨大なスーツケースみたいな感じですね。 【収納性】 フルに入れてないですがちょっと太めなボトルはラベルがこすれたので工夫が必要です。 【省エネ度】 まだ分かりません。 【静音性】 気にならないですが寝室だと嫌な人もいるかもレベルです。 【その他】 扉の蝶つがい部分がどうしても重くてがたつくのでゲタ履かせる工夫は必要です。
    注文日:2015/08/14
    2014/12/02
    mocorodyさん
    日本酒の一升瓶が入るサイズ、最低設定温度が10度以下、のもので探しこちらの商品にたどりつきました。上段8本、下段10本収納できるように分かれてます。で、ドアの上段部分はガラスですが、下段部分はガラスではありませんので、仕切り板を外して上段は観賞用ワインを立てて収納(エチケットが見えるように)下段は一升瓶など日本酒をしまっています。上段は、太目のボトルのスパークリングワインと通常サイズのワイン、下段は一升瓶と四合瓶を収納、上下段とも立てて収納すると8本ずつが限界かと思います。参考まで。現在はよく冷えてますが、夏は我が家で最も涼しい部屋に移動させるつもりです。音は静か。まったく気になりません。省エネ度は不明。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/06
    クヌルプさん
    1升瓶の日本酒が冷やせる保存庫を探していましたが、ようやく見つけて購入しました。こちらはワイン専用の商品ですが上下2段になっており、下段は最低8度の設定が可能。下段の棚をすべて外せば1升瓶も入ります。もちろん、上段は最低12度までしか設定できませんが、赤ワイン等の保管には十分です。扉を開けるとすぐに庫内温度が上がり、これからの季節は室温も下がるので問題ないかと思いますが、夏場はどうなるか様子を見たいと思います。扉のガラスは高級感がありますが、触ると指紋が目立ちますね。でも、部屋に置いても違和感がないし音も静かで、いい買い物ができました。
    注文日:2014/11/01
    2013/09/18
    まっちんみっちんさん
    十分な性能です
    上部と下部で個別に温度設定が出来るため、かなり便利だと思います。棚も取り外すことが出来るため、例えば15度程度で保存したいような食料も入れてもいいのかな?冷蔵庫だと冷えすぎたり乾燥したりするので。 あと、上部だけですが窓がついていて普段は中が暗いので外から見えにくいですがLED証明がついており、部屋が暗い場合でもその明かりだけで確認が出来るのがいいですね。 もう少し容量が小さいものもありますが、サイズ的にはベストな大きさだと思います。よほどの人数が集まらない限り18本も飲み切ることは無いはずだし、補充をサボっても本数確保できますから。 あとは耐久性ですが、コンプレッサー式ではなくペルチェ素子を使用しているということで、故障しても自力で修理出来るかな?と考えています。 価格的にも最初のお試しということでお勧めの品です。
    注文日:2013/09/11
    2013/08/29
    captain6031さん
    上下で別々の温度管理が出来るのが嬉しい
    以前に使っていたものが故障してうんともすんとも言わなくなったので代替機として購入しました。 1台で赤白を別々に温度管理が出来るのが良いですね。 デザインも気に入っていますし、ちゃんと温度も設定温度通りに冷えてくれています。 ただし、製造の品質管理が行き届いていないのか水平に設置ができません。 4本の足の高さがバラバラ。 足の2箇所に(1箇所じゃない)コルクボードを引いて水平に設置しました。 お値段がお値段ですのでこの辺りはご愛嬌として許容範囲だと思っています。 何せ大事なのは設定温度をキープすることなのですから。 あれば良いと思うサービスは使わなくなったセラーの引き取りでしょうかね。
    注文日:2013/08/17
    2012/09/22
    rakutennmannmaruさん
    スタイリッシュ
    【デザイン】シンプルで良い 【温度・湿度管理】扉を開くと3度くらいすぐに上がってしまいます 自身で商品管理をしましょう どこに何があるか?誰が見ても解るようにリストを作る、ラベルも傷めないですね 初めての設置時、 ボトルを入れる前は9月の暑さの中、直ぐに設定温度になりました ボトルを入れてからは時間がかかったので心配でしたが予定通り5時間くらいで設定温度を保っていますが最初が順調だっただけに扉が半開きかと何度かボトルを押し込んだり、扉をしっかり締めたりしてみました 【サイズ】周囲に10センチ「の空間を取らなければいけないので細身で良いです 後ろに空気口があるので奥行き+10センチ以上は確保して綺麗に掃除機をマメにかけることを奨めます 部屋の右隅に置くと良い 【収納性】普通サイズなら問題ない 一升瓶。太いボトル、高さのあるものも大丈夫と言う事で購入しました それらを入れるためには、工夫が必要です 庫内温度を上げたくないことと現在入れてあるワインを出したくない、また、入れるべきボトルがないため、正確には分からない 【省エネ度】扉の開け閉めに注意したら100wもいらないのでは?正確な数値がわかりません 太陽光のデータによると設置前と比べて気付かない位でした 【静音性】換気扇を回しているくらいの音 寝室はやめたほうがいい 【その他】ボトルによっては扉を閉めると前にずれてきますが、扉はきちんと閉まってます 室内が高温になると思うように設定されない 室内を基準にマイナス何度・??と考えて覚悟すべきでしょうか
    注文日:2012/09/19
    2012/05/05
    かなりいい買い物
    値段が安かったのでどうだろうと思ったのですが、予想以上にしっかりしたものでした。 重厚感もあり、インテリアとしても申し分ないです。 他のレビューでもあるように、においと音は若干気になります。 ですが、タッチパネルも押すというより触れるだけでピっと反応してくれるし、扉の開閉などで室内温度が変わるとすぐに温度計も変化を見せるので、ワインの保管には十分すぎる機能とビジュアルだと思います。 上段、下段で温度を変えられるので、赤と白と分けて保管することができて便利です。 大型ではありますが、横幅があまりないので置き場に困ることもありませんでした。 コストパフォーマンスは高いと思います。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/23
    おすすめです
    コストパフォーマンス最高です!ワインセラーの上半分は中のワインが見え、下半分は見えない上品なデザイン、上下段それぞれ温度設定可能な点、温度スイッチとセラー内ライトが気に入りました。大きさもちょうどよく、細身ですが存在感はあります。省エネ度はまだわかりません。リビングダイニングのフローリングの上で使用していますが、音は全く気になりません。一点気になったのは、セラー内のビニールのようなにおいが最初気になり、拭いたり冷やしたりコーヒー豆の出がらしを乾燥させたものを入れておいたり、ワインを入れず、電源をオフにした状態でドアを開けておいたらずいぶん気にならなくなりました。
    注文日:2012/04/12
    2012/03/05
    arms2296さん
    コンパクトに見えます。
    注文日:2012/02/26
    2012/02/08
    意外と高級感あり
    【デザイン】他の方のレビューにもあった通り、価格以上の高級感が感じられます。特に扉部分はいいと思います。 【温度・湿度管理】上に赤白ワイン、下に日本酒(一升瓶)とスパークリングワインを入れています。上下で温度調節できるのは便利。湿度管理は求めていません。 【サイズ】リビングの片隅に置いていますが、ちょうどいいサイズです(横幅がスリムなのが気に入っています)。 【収納性】下の段に一升瓶1本+スパークリング3~4本が収まります(4本だとギリギリなので、瓶の形状次第では難しいかも)。 【省エネ度】正直あまり気にしてません。(元々家電好きなので、電気代はわりとかかってますし・・) 【静音性】思っていたより静かです。 【その他】庫内の臭い(プラスチック臭)がなかなか消えません。いろいろやってはみてるのですが・・。 あとは、少しでも長く使えるといいなぁ・・といったところです。
    注文日:2011/12/06
    2012/01/27
    デザインが◎
    【デザイン】 高級感がありインテリアとしてもおしゃれ。 【温度・湿度管理】 1月現在では室温が低くて設定温度まで上がらないこともありますが、この価格で上下それぞれ温度調節ができるのであればある程度は仕方ないかなと思います。 【サイズ】 表示どおりのサイズで奥行きはありますが、スリムなので圧迫感がありません。 【収納性】 レギュラーサイズなら18本きちんと納まります。 【省エネ度】 「周囲のすき間が少ないと冷却力が低下して電気代のムダになる」との注意書きあり。 【静音性】 音はほとんど気になりません。 【その他】 家庭で普段使いするワインセラーとしてはコストパフォーマンスは高い商品だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/10
    2012/01/22
    高級感は値段以上です
    収納スペースも申し分なく、カタログデータの収納可能数値より5mm長いイタリアワインも収納できました。見た目は、かなりオシャレな感じがあり、お値段以上といえます。 今は、冬場でフル稼働していないだけなのかもしれませんが、音も気になるほどではありません。 エアコンの稼働音より静かです。 コストパフォーマンスを考えたら、かなり良くできた商品です。 温度管理も、正常に稼働しています。 あとは、商品の耐久性だけですが・・・これはしばらく使ってみないと何ともいえませんね。 この商品を知らない人が見たら、絶対にこの価格では購入したとは思えないと思います 良い買い物が出来ました!!
    注文日:2012/01/05
    2011/11/28
    値段を考えれば。
    【デザイン】 なかなかスタイリッシュなデザイン。ただ青色LEDの温度表示がギラギラ感があります。 【温度・湿度管理】 値段を考えると温度管理は上出来。湿度管理の機能はありません。 【サイズ】 想定通りのサイズ。横幅がないので邪魔になりません。 【収納性】 シャンパンのフルボトルいれたらスペースがパンパンです。ボトル出すときにラックに引っかかりラベルシールが傷ついてしまいました。愛嬌ととるべきか。。 【省エネ度】 まだ分かりません。 【静音性】 気になるほどでもありません。 【その他】 この値段で上下で温度設定出来るワインセラーはなかなか魅力的です。これ以上求めても酷な気がします。最終的に良い買い物をしたと思います。
    注文日:2011/11/22
    2011/10/10
    p_bmayamd_qさん
    1升瓶が冷やせます。日本酒も飲める!
    冷却は、CPU等の冷却でお馴染みのペルチェ素子方式で、ペルチェ素子の放熱フィンをファンで冷却しています。このファンを不要にできれば、とても静かで故障も少ないでしょうが、もう1工夫して欲しかった。このモデルの利点は表題に書いたように、1升瓶が冷却できることです。上段はノーマルに赤ワイン用で、下段は日本酒1升瓶用に、トレーを取り外して使います。お店のキャッチコピーでは「レギュラーボトル18本収納可能」となっています。上段8本、下段10本合計18本収納できます。1升瓶は上段のみ3本収納可能です。
    注文日:2011/10/02
    2011/10/02
    S/K2230さん
    普通に使えます
    宴会前の一時保存用として購入しました。値段的に多少心配しましたが、温度も正しく設定(別温度計で確認)でき、機能的には問題なく使用することができました。心配していた作動音は設定温度まで下げるときに多少ファンの音がしますが、安定状態ではほとんど気にならないレベルだと思います。本体の容量が小さいため、扉を開け閉めしてもあまり庫内の温度は変わらないようです。反面、ボトルの温度が高い状態で保存すると、温度はなかなか下がりません。レビューで指摘されていたことですが、本体設置でガタツキがありました。調整機能はないため、ダンボール(2枚程度)をかませて水平になるようにしました。まあ、思った以上には使えています。
    注文日:2011/09/17
    2011/09/03
    韋駄天ホーリーさん
    なかなか良いようです
    【デザイン】スッキリしていてどこに置いても違和感は無いと思います。 【温度・湿度管理】設定した温度で安定しますが、実測すると下段は8度設定すると3度ほど高いです。周囲温度が25度を超えているからかもしれません。湿度調節機能は付いていません。 【サイズ】意外とスリムで背面もスッキリしています。 【収納性】通常ボトルであれば問題なく18本収容できます。 【省エネ度】消費電力が低い分省エネだと思います。 【静音性】近くに寄らなければ分からない程度です。ファンの風切り音は気にならない程度です。 【その他】以前他社製品で同様な物を購入しましたが、2年足らずで故障しました。修理に出して1万円以上もかかり、その後また同じ箇所が故障しました。それで今回買い換えた訳ですが、どの程度機能が維持されるか楽しみです。
    注文日:2011/08/30
    2011/08/01
    くいしんぼう2000さん
    【デザイン】スタイリッシュです。 【温度・湿度管理】温度を上下で分けて管理できるので、赤・白ワインを好みの 温度に設定できて無駄がありません。 【サイズ】幅がスリムで奥が長いので廊下等、狭い通路にも置けます。 【収納性】18本収納は(通常5,6本位しか常備していない人には)丁度よい。 今後、本数が増えること必至です。 【省エネ度】使用し始めたばかりなので、1月分の電気代が来たら比べてみます。 【静音性】冷蔵庫の辺りに置きましたので、音の出るもの同士ということでさして 気にはなりません。 【その他】設置が一人でも可能な重さなのが良かったです。
    注文日:2011/07/08
    2011/07/15
    ももえデすぱーにゃさん
    とてもスタイリッシュ!
    注文してから2週間ほどで到着しました。 思ったより奥行きが必要でしたが、幅はそんなにないので コンパクトに見えます。 早速設置して、コンセントを差し込みました。 30分ほどで設定温度になったので、ワインをフルに入れました。 途端に庫内温度が上がってしまいました。 それからは1時間に1度くらいずつしか温度が下がらなくなってしまいました。 まぁ真夏の暑い昼間だったので、と思います。 夜になった現在、上は16度(設定温度16度) 下段は17度(設定温度は12度) もう少し、気長に待ちます。 湿度管理はできないので、様子を見て水を入れた小皿置くなどします。 でも見た目はスタイリッシュですし、 お値段を考えれば、悪くない買いものだと思います。 (きちんと何年か使えれば、ですが)
    注文日:2011/06/29
    2019/05/24
    里実虹太朗さん
    おしゃれで大変満足してます! 白い部屋にぴったりです。
    注文日:2019/04/23
    2017/09/09
    iba-sanさん
    場所
    細い隙間スペースに置きたくて、こちらの商品を選びました。ピッタリ。デザインも素敵です。
    注文日:2017/09/04
    2015/05/04
    入れ替え
    他メーカーのがすぐに壊れたため、違うメーカーを再購入 赤ワイン保存場所が8本「上部」 白ワイン(低い温度)保管場所が10本「下部」 どちらかと言えば上下逆が良かった 又、下部は18度を維持できないみたいです。 大抵16度維持 あとは、前のメーカーみたく、ドア上部がもぎれて配線が断線しないことを 祈ります。1年近くで壊れたので、こちらに期待します。
    注文日:2015/04/25