5 2023-03-10

しっかりしたお品です
愛犬のトイレ周りに敷きました。
巻かれて届いたの跡も丸まりもなくすぐ真っ直ぐになりました。ストレスなしで愛犬も違和感なく使ってくれています。他のメーカーと比較していたのですが、こちらの方が安くてすぐ届き購入して大正解でした!

• maizruさん
  • maizruさん

5 2013-02-17

かなり長い
思っていたより長い商品でした。丸まってきたのでかなりまっすぐするには力がいりました。でも商品はクリアできれいで丈夫そうです。キャスターの滑りもよく快適です。また長いのではみ出るということはなさそうです。重りで伸ばしている映像つけました。

5 2021-01-31

畳の保護に購入です。
大きいサイズでお安かったので良かったです。

• りみーさん
  • りみーさん

4 2013-08-08

フローリングに。
椅子が滑らかに転がります。確かにフローリングが痛まないで済むかもしれません。ただ、来たとき…重かったのと、丸まってきたので、それを伸ばしてひいても丸まったあとがついて浮き上がってしまいます。画像にも添付しましたが。まぁ、これは使っているうちに伸びてくれると思います。大きさもちょうどいいと思います。

4 2012-04-17

クリアチェアマット 1.5mm
使用感
・裏面はベタベタはしないが床に張り付く
・表面は凹凸があるのでザラザラしているが引っかかりはない
・椅子に座った状態で動いてもマットは動かない
・椅子がスムーズに動く
・結構ビニール臭さがある(時間が経てば消えると思われる)
備考
・星4つなのは、後部の長さがあと30cm長くても良いと
思った私的理由からです。しかし、満足しています。
添付ファイル
・届いて、すぐに敷いて椅子を置いた写真

5 2012-09-30

お値段以上
今までラグを使っていたのですが、キャスターの滑りが悪いのと、滑り止めがついていないので、動くたびにラグがズレるのでチェアマットにしました。値段のわりにしっかりした商品なので感心しています。

4 2022-04-06

チェアマットクリア
商品自体は、買ってよかった!と思えるものなのですが…。
配送のダンボールの一番長い辺の部分は接着剤が剥がれたのか全開(写真二枚目)、サイドのビニールテープは片方は一度開封したかのように破れていました(写真一枚目)。
幸い商品には問題ありませんでした。ただ、匂いがキツくて、三日間ほど、風通しのよいところに置いておき、それでも匂いがとれないので、あきらめて、敷いてみました。他の方のレビューでは、表裏がわかる説明書がはいっていた。とありましたが、説明書はなく、この楽天市場の商品説明を見て、表裏を判断しました。使用してみると、匂いは気にならず、変な反りもなく、椅子の動きもスムーズで、快適です。梱包だけが残念でした。

5 2020-03-05

買って良かった!
一歳の子供の食べこぼし防止の為、購入しました。届いた時、想像より重くてがっちりしていて心配になりましたが敷いてみたらそんなに違和感なく部屋に馴染んでいるので良かったです。床も守ってくれるので、とても良い買い物をしたと思いました。子供がダイニングチェアを倒して遊ぶので、無垢の床の傷防止のために追加でもう一枚購入します!

4 2021-05-13

品は良い。自己カットは止めるが吉。
商品説明からディスクマットと同じ品だという事が明白だったので、ダイニング用に購入。
品物はとても良い。厚手でしっかり耐熱なので、他店なら1万近い価格の所もあるので、コスパはかなり高い。
一方で、説明には簡単にカット出来るとあるが、実際は厚さがある分切りづらくて仕方ない。今回、ジャストサイズが品切れで、急いでいたのでひとまわり大きいのにしたのだが、正直言って失敗だった。
それから、エンボス加工とあるが、これはエンボスというより筋入れ加工。紙のエンボスを想像していたので、ちよっとがっかり。

4 2020-04-25

是非購入すべき
テレワーク用に、デスク・チェアの購入に伴い、フローリングの傷つき防止でマットを購入しました。
透明な色は目立たないので気になりません(写真でもわかるように判別つきづらいくらいです)。若干匂いは気になりましたが、2−3日で気にならなくなりました。コロナの影響で配達が遅れそうだと心配していましたが、すぐに届きました。おすすめです。
満点でない理由は、裏表がわかるようなマーク、説明書があればより丁寧だと思いました。

• y_ishiさん
  • y_ishiさん

4 2018-11-19

椅子の移動が出来る様になりました。
フローリングに防音と寒さ対策を兼ねてコルクマットを敷き詰めたのですが、リクライニング可能なデスクチェアーは自重がありコルクに食い込んで椅子が殆ど動きませんでした。
椅子対策として購入しました。。
このマットの上ならコルクマットでも椅子の移動が可能になりました。(若干沈みます。)
もう少し堅いタイプがあるとコルクマット上でも沈まずに使えるかと思います。

• shio_jさん
  • shio_jさん

4 2013-08-20

ほぼイメージ通りでした
お盆の休業中に注文することになり、商品の到着は遅くなるかなぁ〜と思っていましたが、17日の午後には届きましたので対応については満足です。
インテリアやフローリングの雰囲気が壊れない透明のシートを探していました。
商品は、ほぼイメージどおりでした。
他の方のレビューでも同様の指摘がありました巻き癖が強く、まだ残っています。
この巻き癖が早く取れれば、さらに一枚購入したいと考えています。もちろんその時には「星5っ」ですネ〜

• Toccaさん
  • Toccaさん

4 2013-02-23

注文から到着まで24時間以内で◎
箱に商品名ではなく、MADE IN CHINA!と大きく書かれてありビックリしましたが、
どうやら中国製のようです(笑)
良かった点
◎椅子を思いっきり動かしても、マットがズレない
◎フローリングに比べ椅子のキャスターが滑りにくく、座ったときの安定感がある。
◎自分で簡単にカットできる
箱に一部穴あきがあったので−1とします。

4 2021-08-10

満足しています。
少し臭いがありましたが、今は気になりません。
ゲーミングチェアの下に引いてます。使い心地もいいかんじです。

4 2020-04-21

色以外問題なし
急遽テレワークになり慌てて注文したのですが、迅速な発送に感謝しています。
梱包もしっかりしており、安心感がありました。
星の減点ポイントは、色です。
今回スモークを買いましたが、写真で見るような薄茶ではなく、ダークブラウンでした。
なんか違う…と思ったので星4です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット