17,270円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2023-07-24
  • 簡単に広げる事が出来ました。センターロックなので女性1人でも設置可能でした!重みもあり、しっかりとした物だったので耐久性に期待します!残念だったのは、箱を開けてファスナー止まりの所を少し触ったら取れてしまった事。きちんと挟み込んで縫ってなかったんだろうと思います。もう1つは、風の抜ける部分4箇所に小さな穴があいているのは何故なのか。縫い目の近くなので、こちらも縫製の関係で付いた穴なのか…。どちらの不良箇所も使用するのには特に問題 ・・・(続きを読む
  • 2 2024-04-04
  • 商品購入後 発送されたって箱も裂けてテープで補強して有り嫌な予感がし届いてから中を確認したらトップカバーに複数箇所(10箇所以上)穴が有りましたそして問い合わせしたら交換パーツを送ってくれるとの事でしたここまでの対応は早かったのですが…交換パーツの在庫がなく入荷予定日の連絡を頂いたのですがそれから一週間過ぎてもなんの連絡も有りません大幅に遅れるのなら再度連絡を頂きたいですそれと使う予定があった時に穴だらけの物なので使えませんでした ・・・(続きを読む

5 2023-07-21

• 設置のしやすさ:5
作業用に購入しました。買って良かったです。
ワンタッチ設営スチール製フレーム強化版サイドシート2枚付きで、サイドフレーム強化サポートをオプション購入しました。
設営は本当に簡単で、造りも良くしっかりしており、日陰を作るのにサイドシートが役に立ち、快適です。
風が強い時、サイドシートを使用すると横揺れがひどいのですが、チャックを外すと風が抜けてましになりました。
これから、いろんな人に自慢したいと思います。

• jeorhinさん
  • jeorhinさん

5 2023-08-15

• 設置のしやすさ:5
購入後、到着し、開封してみると上部に小さな穴が…ただ、その後問い合わせをするとすぐに新しいものを送ってくださいました。
毎週末自宅プールで使用する為対応が早くとても助かりました。
設置は大人2人ならあっという間に組み立てられます。女一人でも重いので多少時間はかかりますができます!骨も8本で安定しているので安心して使用できます。買ってよかったです。

5 2023-07-26

• 広さ:4
  • 防水性:1
  • 設置のしやすさ:4
耐久性を求めて、一番いいランクを購入しました。お値段はそれなりに……でも、しっかりしてます。そして、その分、重たいです。1人では組み立てられなかったですが、従来のに比べて設置はしやすいです!
色もおしゃれです⭐
サイドシートのチャックの部分が一ヶ所欠けてましたが、すぐに交換品を送ってくださり、とても有りがたかったです。

4 2023-07-24

• 設置のしやすさ:5
簡単に広げる事が出来ました。
センターロックなので女性1人でも設置可能でした!
重みもあり、しっかりとした物だったので耐久性に期待します!
きちんと挟み込んで縫ってなかったんだろうと思います。
どちらの不良箇所も使用するのには特に問題無いので、返品交換する方が面倒なのでそのまま使用しようと思いますが、もう少ししっかり検品して欲しいと思います。
タープそのものは、今まで使用していた4箇所ロックとは比べ物にならないくらい設置しやすいので、時短にもなるのでオススメ出来ます。

5 2023-06-12

簡単設置で良い
2.5m サイドシート2枚付を購入
設置も簡単でした。
コツさえ掴めば1人でも設置できます。
うちの庭で使うには3mでも良かったかなと思いましたが、持ち運んで使うなら2.5mが重さ的にも丁度良いのかなとも思いました。
今後の使い方次第でもう1セット購入します。

5 2024-03-18

重いけど安定感あり
バイクイベントで、昼休憩にちょっとしたBBQをするのに使用しました。
4人でちょうどくらいの広さでした。テントの中に物を置いたりするには狭いと思います。
本格的なキャンプじゃない時に簡単に設置、片づけ出来て購入して良かったと思いました。
また、バイクイベントで雨の日に重宝しそうです!バイク2台分かな。
皆さんが書かれているように重さはあります。重さがある分、安定してると思うのでOKだと思いました。

4 2023-11-05

セット:本体のみ/シート2枚付 | カラー:ライトベージュ

今日イベントで初めて使いましたが、今までがアルミ製の2メートルのテントだったので、ものすごく重く感じましたが、カチッとワンタッチで傘の様に開くのがめちゃくちゃ楽です!
閉じる時もめちゃくちゃ簡単なのでその点は凄く満足しています。
ただ、やっぱり重くてケースに入れるのに一苦労です。
先日コロコロ付きのケースを購入しましたが、それにギリギリピッタリ入ります。
コロコロがなかったら絶対運べない…。もっと重さに慣れたら大丈夫かもしれませんが。
風も重しをつけてましたが、アルミよりやっぱりしっかりしてる分グラグラせずに安心して過ごせました。

5 2023-09-03

• 設置のしやすさ:5
商品もよく、店員さんも丁寧!
友人が有名メーカーのタープテントを組み立ているのを見たことがありますが、とても大変そうだなというイメージしかありませんでした。
ですが、タープテントが欲しかったので探していたところこちらの商品を見つけ、初めてタープテントを購入しました。
やや重量はありますが、男性なら問題ないかと思います。組み立ても初めてでしたが、収納袋から出せば5分あれば十分組み立てられます。
収納も大変なイメージでしたがこちらの商品は、上からかぶせて、下に向かってチャックを閉じればとても簡単に収納袋に収納できました。
サイズ展開もいくつかあるのでオススメです。
また、商品に不具合があり連絡したところ、とても迅速・丁寧に対応して頂きました。
また機会があればこちらのショップを利用させていただきたいと思います。

5 2024-03-25

セット:本体のみ/シート2枚付 | カラー:ライトベージュ

群を抜く設営のしやすさ!
センターロック方式は、群を抜く設置のしやすさだと実感しています。
アウトドア初心者・一人設営にも関わらず、何のストレスもなく、簡単に設営できました。
デザイン・広さについても、たいへん満足のレベルしております。
防水性については、数回使用してからといことで、未評価とさせていただきました。
収納サイズについては、本体そのものが大きいので、妥当な重さ・サイズだと感じています。
素晴らしく良い買い物が出来たと、大満足しています。
タープテント購入を検討されてる方に、自信を持ってお勧めいたします。

4 2023-08-24

満足です。
設置がすごく簡単でした!サイドシートもファスナーで簡単に取り付けられ、今後活躍してくれそうです!残念なのは脚が細く、折れないかドキドキ、ゆらゆら…こんなのものなのでしょうけど、多少不安が残りました。分かっていたのですが重いです!コロコロのついた収納ケースが別売であったので、移動が多い方は購入お勧めします!

5 2023-05-30

• 設置のしやすさ:5
買換えですが、テント生地もしっかりしていて、とても良かったです。

5 2023-05-19

• 設置のしやすさ:5
風のない雨の日に使いましたが防水性は問題なく、6人でBBQコンロとテーブルを置いて使いましたが雨に濡れる事は無かったです。横風を受ける事を考えると3mのほうがいいのかもしれませんが、垂れ幕で回避できそうです。設置もワンタッチで楽ちんでフレームが太いので丈夫そうです。いい買い物でした。

• yamadama3さん
  • yamadama3さん

4 2023-05-15

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
前はテントが手狭になり、2.5mサイズを購入。先日、イベントで使用しました。前はアルミだったので、少しの風でも不安がありましたが、安心して使えました。でも、ちょっと重さがあります。センターロックがあるので、設置が前よりは簡単で助かります。発送も迅速に対応して頂き、また、お願いしたいと思っております。

5 2024-03-18

セット:本体のみ/シート2枚付 | カラー:グリーン

だいぶ重さはありますが、153センチと小柄な私でも1人で設置できました。
大変使いやすく、フレームも丈夫そうで大満足です。

5 2023-11-07

• 設置のしやすさ:5

セット:+Aセット(+2,750円) | カラー:ライトベージュ

本当に、簡単に設置出来ました。
力が無くてもワンタッチで出来上がるので助かります。

レビュアー投稿画像