4.30 (2,055件)
3,190円 送料無料 買い物かごに入れる
  • dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2013-09-02

タープに合わせてサイドシートも購入しました。
サイドシートは全て真ん中ファスナーのタイプで、メッシュとグリーンを2個ずつ購入しました。
分けた理由は単純に風通しで対面する場所をメッシュにしたり、設置場所によってBBQなどの臭いや目隠しが出来るようにと思って分けました。
他のレビューでもありますが、サイドシートはタープの側面上部とファスナーで取り付けますが側面の横部分はマジックテープで縛りつけるため隙間はどうしても出来てしまいました。あとは真ん中部分が開閉が出来るタイプは開いた部分を写真イメージのように捲し上げられない点など不便はありました。
しかし、価格相応という部分と設置・組み立ての簡単さから考えれば十分な商品と思います。
サイドシートの取り付けも1面5分も掛からずに一人で出来ました。

5 2013-09-29

簡単、快適♪
サイドシートをあえてベージュにしましたが、正解でした。
いい日陰っプリです。
サイドシート:ベージュをテントと同時購入しましたが、シルバー加工されているのはオレンジとベージュのみですので注意が必要です。
最初、グリーンのサイドシート付きを注文していましたが、シルバー加工されているのはオレンジとベージュのみだと気が付き、注文のキャンセル依頼メールをしたところ、その日は祝日だったにもかかわらず、同日に承諾の返信をいただきました。
とても親切ですよね。
3m:グリーン単品とサイドシート:ベージュでオーダーしなおし、翌日発送されました。
気持ちのいい買い物ができました。

• v1oxo1vさん

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
オススメ品
良いところ
縫製がしっかりしている。
両袖に付いているジッパーが大きなプラスチックで大変扱いやすい。
軽い。携帯しやすい。
防水がしっかりしている。
問題点
日焼けが早い。緑色が日焼けに弱い。既にグレーに近い色になっている。
頻繁に使わない人はそれな色の変化だと思うが、日中に多用する人は考慮。
防水や、日よけには影響なし。

• COBRA1173さん
  • COBRA1173さん

5 2014-08-19

あると便利!
もともと3×3mタープテント(これすごくおすすめ!)をもっていましたが、キャンプ場での
隣との目隠しや、強風や雨を凌ぐのに便利かなと思い、必要性をそんなに強く思ってなく購入。
しかし、これが何かと便利。取り付けもファスナーで簡単で、真ん中からにファスナーで開閉が自由にできおるので、日差しや風の調整が簡単にできます。
1面だけでも覆うと思いの外快適になりますのでオススメ。
このメーカーの商品は作りもしっかりしていて丈夫(そのかわり若干重い)です。

5 2015-06-04

アウトドア
以前買ったタープに取り付けるために購入しましたがタープが旧モデルのめサイズが少し合わないけど、少し工夫すれば使えるので満足しました。

5 2014-05-06

とてもよい
厚みがあり、本降りの雨でも染み込むことなく使えて大変便利。
残り3面も同じ物を購入します。

• 紺屋0830さん
  • 紺屋0830さん

5 2017-06-01

【デザイン】
よかったです。色もちょうどよかった。家の敷地に外でバーベキューするときように設置しました。使わないときは、車をいれています。ちょうど日差しが強く当たるところなので、影ができて重宝しています。家の敷地なので浮くかなっと思ったんですが、なじんでて違和感なく使用しています。
【広さ】
車が入るスペースにとも考えて購入したのでちょうどよかったです。
【防水性】
昨日雨が降りましたが、問題なし。風が強い時が ビニールがバザバザ音がするので心配していましたが、重りを各足につけたので、問題なかったです。
【収納サイズ】
とにかく、夏だけ 敷地に出しておくことにしたので、収納もコンパクトになるので助かります。
【設置のしやすさ】
大人二人いれば問題ないです。
【その他】

4 2015-05-08

• デザイン:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
GWのキャンプで使用しました。
日射し避けにはあった方が良いとおもいます。
4面全てに使うと風が通らないので2枚用意して日射しが移動したら取り付け位置を付け替えながら使用しましたが、ファスナーとマジックテープなのでそれほど面倒ではないとおもいます。
ただタープテントの脚に巻き付けるタイプのマジックテープが1脚辺り3ヵ所しか無いので時々吹く強めの風でテープが剥がれてしまう時がありました。
シートはUV効果なのかテント内がジリジリ暑くなるような事は無かったです。
今の時期で風も比較的涼しかった事もあるとはおもいます。
なので真夏のキャンプだとテントの中が快適で居られるかは分からないです。

5 2014-08-04

• 設置のしやすさ:5
とっても便利です!
この度イベントテントを購入しました。子供を外で遊ばせるのに暑い夏の日差しと虫から守るためにメッシュタイプを4枚購入しました。テントは庭に常設しておりますが子供も大変喜んでおります。特にメッシュタイプは風通しも良くちょっと秘密基地のような感覚が楽しいようで大変喜んでます。昼間は子供のために使っていますが夜はテントの中にテーブルを入れ、メッシュタイプのシートを張り、虫を気にするなく妻と二人でビールを飲みながら夜風を楽しんでます。とっても良いのでテントを購入される方がいらっしゃったらメッシュシートはお勧めです!

5 2014-04-23

とても良いです。
昨年10月に購入しました。3m×3mサイズ。サイドシート2枚(オレンジ)+サイドシート(透明)1枚購入。
暑い時は色つきサイドシートを使用すると日影ができ便利です。
寒い時期は風よけになりますし、太陽のある方角だけ透明サイドシートを使用し光を取り入れました。
防水に関して、サイドシート使用時のチャックの繋ぎ目から浸水しますので防水スプレーをつなぎ目に使用することをおすすめします。
とても気に入っていたのですが先日、海の近くでのイベント使用時に強風にあおられ骨組みが数か所破損してしまい使えなくなってしまいました。
強風時は早めにたたむことをおすすめします。
また欲しいので新品を追加購入することにしました。

4 2013-10-19

2か月前、ウォームタイプ1枚、ジップタイプ1枚、クリアータイプ2枚購入し、小雨も降り、寒かった為、初めてサイドシート4枚を取り付け、快適な気分でした。しかし、横風の雨と変わりクリアータイプのマジックテープの縫い目から切れはじめ、マジックテープで止めることができなくなり、とても残念な気分になりました。クリアータイプの縫い方がウォームタイプに比べ、弱い感じがし、多少の風が吹いてもジップですと風を通すことができると考え今回新たにジップ2枚購入することに決めました。テント自体は屋根の部分に風抜けもあり、オレンジの色も気に入っており、快適に使用しています。

5 2012-11-09

これは良いです。選手たちも喜んでました。
店舗
・サイトでサイドシートにファスナーがついているのか、ついていないのかよくわからなくて注文したら担当の方から確認メールが来て助かりました。逆に言えばサイトの表現をもう少しわかりやすくしたほうが無駄なやりとりがなくなります。
商品
・収納寸法:2m物のテントと格納状態はほぼ同じ。
・二人では広げられないですね。脚を持って拡げていくので4人は必要。
・過剰な力は不要で、広げて持ち上げたら完成ですので、これは樂。
・サイドシートもファスナーで容易に取り付けられます。中学生の選手が何も説明しなくても出来ますから。
・脚にペグ打ち用の孔があるので、風が強い日などは安心。
・サイドシートはクリア2枚、シェード1枚、エントランス1枚で4面を覆い隠すようにしたので、女子選手も内部で着替えることも出来るし、外部での競技では寒風防止、雨よけには最適です。

5 2012-10-01

風通し良し!
家族でのキャンプ、保育園でのイベント等に使っています。
今回はサイドシートのみの購入です。
今まで利用していたものが完全に塞ぐタイプだったので、2面をこのメッシュタイプにしてみました。
中も明るくなり、通気性もUPしたので満足しています。
取り付け時にどうしても隙間が出来てしまうのですが、気にならない程度です。
雨にも降られましたが、耐水性は大丈夫でした(我が家の使い方では…)。
強風時には使用したことが有りませんが、多分、さっさと撤収してしまうと思われるので、そんなに強度は求めていません。
これからも活躍してくれると思うので、大切に使っていきたいと思います。

• ivy-ayuさん
  • ivy-ayuさん

4 2012-08-25

メッシュタイプのレビュー
日よけ用にメッシュタイプを2枚購入しました。
布シートだと視界がなくなるし、風に飛ばされやすくなると思ってメッシュタイプにしました。
上面はファスナーで留め。両サイドは3つづつのマジックテープバンドで固定しますが、テントの足を開きすぎてペグを打ってしまうとマジックテープバンドの長さに余裕が無いので、届かなくなってしまいます。
足にペグを打つ前にシェードを取り付けたほうが良いのですが、日の角度が変わって別の面に取り付けるときには注意が必要です。
もう少しマジックテープバンドが長いと使いやすいのですが・・・。
日よけ用に購入しましたが、無いよりは多少暑さが凌げるかな・・・程度に考えたほうが良さそうです。
間違った使い方かもしれませんが、霧吹きで風上のメッシュ面に水をシュッシュすると、気化熱で冷やされた爽やかな風がテント内に入ってきます。

5 2012-07-23

はじめてのタープテントにセットで
これからの時期、仲間でBBQをよくやるのですが、
今まで青空天井での開催だったのですが、
日陰に困り、虫に刺され、雨に降られ・・・。
過酷な状況から脱却しようと、タープテント購入を機に合わせて購入しました。
取付も簡単ですぐに囲いができます。
メッシュシートにしたので風もさえぎることなく、中にしても快適です。
ただ、柱への取付は数か所のマジックテープのみですので、隙間がどうしても気になります。
残念ながら、虫刺されからは解放されそうにないようです。。。
3枚をメッシュ、1枚をジッパー付のメッシュシートにしましたが、この1枚について、開封時に不快な匂いがしました。
使っていれば消えそうですが、ちょっと気になったので。
タープテント合わせて、これから利用頻度が高まりそうです!^-^