【1年保証】タープ テント タープテント用 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,881件)
  • 4 2012-08-25
  • メッシュタイプのレビュー
  • 日よけ用にメッシュタイプを2枚購入しました。布シートだと視界がなくなるし、風に飛ばされやすくなると思ってメッシュタイプにしました。上面はファスナーで留め。両サイドは3つづつのマジックテープバンドで固定しますが、テントの足を開きすぎてペグを打ってしまうとマジックテープバンドの長さに余裕が無いので、届かなくなってしまいます。足にペグを打つ前にシェードを取り付けたほうが良いのですが、 ・・・(続きを読む
  • ivy-ayuさん
  • 3 2013-06-08
  • やっと購入
  • 初のキャンプや友達家族と海水浴に行くため、ずっと購入をためらっていたタープを探し当て、オレンジのタープ3×3Mサイドシート1枚付きと、サイドシートスクリーン2枚(黒)、スクリーンジッパー付き1枚(黒)を購入しました。サイドシートが選べるというのに惹かれました。到着して思ったのは、重い・・・の一言。軽々肩に掛けていた男性の写真が掲載されていましたが、女性では重いかもしれません。オレン ・・・(続きを読む
  • agoeriさん
  • agoeriさん

4 2018-06-11

• 設置のしやすさ:5
イベント出店用だったので、急な雨などでは気軽に設置もできて、あってよかったなあと思いました!しかし、足のつける用のマジックテープは、1晩少し風の吹く日に使っただけですが、壊れてしまいました。
サイドにもジップがついているので、渋らずもう2枚くらい購入しても良かったと思います。風の時は本当に影響をもろにうけてしまうので、全く使えません!

• a,h,fさん
  • a,h,fさん

4 2018-05-22

• 設置のしやすさ:4
早々の対応ありがとうございました。
また機会あればよろしくお願いします。

5 2017-08-24

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】雨のときは、前面サイドシートをするので、周りが見えるように1枚だけハーフクリアにしました。
【広さ】十分です
【防水性】雨がひどいと、チャック部分から雨が入ります
【収納サイズ】クリアのビニールの部分が畳みづらい。また、開くときに破けそうな感じがする。
【設置のしやすさ】 チャックなので早い
【その他】

• army23さん
  • army23さん

4 2017-08-19

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
1人で取付出来ますね。
耐久性に期待です。

5 2018-07-11

• 設置のしやすさ:5
頼んですぐ届いて楽しくBBQができました♪

5 2018-06-06

期待通り
大変満足です。これがあると便利だと思います。

5 2018-05-22

日除けに。
5月の体育祭ですが、日差しが強い時間帯に重宝しました。砂埃対策にも役立ちました。

5 2018-05-06

• デザイン:3
配送の速さはピカイチ
とても早くご対応いただいたのと、商品も設置しやすくて良かったです。

4 2017-12-13

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
横からの日差しが気になったので購入しました。使いたい日が曇り空だったため結局使用できませんでしたが、今後役に立ってくれそうです。

• 長老/RPMさん
  • 長老/RPMさん

4 2017-10-11

• 設置のしやすさ:5
テントの屋根と同じ色にすれば違和感もなく、スムーズに装着できます。
風よけや日よけになるので使い勝手が良いです。

• Motoring57さん
  • Motoring57さん

4 2017-10-10

• 設置のしやすさ:5
4枚買うと、本体より高くなります。(スチール製の場合)もう少しお手軽価格だと購入しやすいと思います。

5 2017-09-21

• 防水性:5
良かった
すぐに使いたかったのであす楽対応だったので助かりました。

4 2017-09-02

• 設置のしやすさ:3
買ってよかったです
イベント用に購入。
若干長さが長いのか下がずるずるすってしまい風が吹くと少しずる音が気になったのとずったためシートがすぐ汚れてしまったのでー☆1ですが、イベント当日雨だったこともあり買ってよかったです。
途中から雨が上がり日が出てきてからは日差し対策になりました。

5 2017-08-02

• 防水性:5
良い。
目隠し用に買い足しました。メッシュだから風も通すし、暑苦しくなくて良いです。

5 2016-07-31

日陰作りには最適
お仕事用で購入。タープ内に多くの機材が入るため熱処理用に購入しました。日差しを遮るにはもってこいのアイテムですね。ただし、日差しを浴びたシート自体に熱をもつので夏はメッシュシートの併用や、日の当たらないところはシートを付けなければ快適なスペースになると思います。何より、簡単に取り付けられる機能性や同じカラーで揃えられることもポイント高いですね。
その他、ハーフクリアのシートも購入しましたが雨対策にはもってこいで、まさしく必要としていたものでした。
タープ内に機材を設置しているので雨に濡れてしまわないよう、雨対策は重要度が高く なおかつ前方が見える必要があるため、こんな商品を望んでいました。
まぁ、透明度?(クリア度)はそれなりですが価格からしたら納得のアイテムでした。
まだ雨天時に使用していないので防水性は分かりません。