【1年保証】プール ビニールプール ファミ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 商品の到着を知らない子供が学校から帰宅する前に準備しておいたところ、商品を見て大喜び。習い事との合間に、早速、入っていました。台風の影響で休校になったものの雨風が殆どなく…という日にまで。購入時には、3.0mのものと迷いましたが、販売されている2.6m用のプールカバーも同時購入したくてこちらのサイズにしました。我が家の庭にちょうど良い十分な大きさでした。給水にはかなりの時間がかかります。排水量も多いので大変です(それぞれのご家庭の設 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 楽しいが大変
  • メリット空気は電動なのであっという間!サイズは大きくて申し分なし!子供が浮き輪を浮かべても余裕で楽しく遊べる!マイナスポイント水を溜めるのに時間がかかる水を抜くのが半端なく大変(水抜きのための栓が下にあり、栓を抜いても水圧でピタッと地面とくっつくため水は抜けない。栓の穴部分を地面から浮かせるために重たい水入りプールをヨイショと持ち上げて、穴を浮かせて小さめのビーチボールを挟まな ・・・(続きを読む

4 2017-07-13

満足
プールを新調しようとこちらの大きさのものにしました。もう一つ大きいのと迷いましたが丁度いいかなと思います。小学生子供5人くらい入って遊んでいました。

5 2017-08-13

この大きさで必要充分
1番小さいサイズを購入。
庭の広さの問題で、もう1つ大きいのと悩んで、小さい方にしましたが、5歳と2歳の姉妹には必要充分な大きさと思いました。
子供用の浮き輪をつけて、それぞれ浮かんで遊べる感じです。縁は二段に空気を入れますが、下の層の分だけ水を入れて遊んでみました。2人ともバタ足をしたり浮かんだりして、のんびり遊べました。浮き輪をつけて泳ぐのは無理です。浮き輪同士がすれ違うときにぶつかってしまうので。
空気は家にあるブロワーで入れたら、すぐに入りました。上下それぞれ30秒ほどでパンパンに。空気の入れ口が大きいので、入りやすいのかな?
このお値段でこれだけ遊べれば満足です。

5 2017-07-26

コスパ良い大型プール。空気穴に工夫あり!
マリンを購入しました。下面がブルー色なので、水を入れると大変涼し気に見えます。2メートルとなると、日本では大型の部類になると思います。こども二人で使用するために購入しましたが、あと2人くらい増えても水遊びをする分には余裕があると思います。空気の出し入れには時間と労力が要りますので、電動ポンプがあった方が良いと考えます。プールの購入は初めてなので他の商品のことはわかりませんが、空気穴のフタを閉めたまま空気の出し入れができる仕組みは便利でした。ただし、若干抵抗が生じるのか、時間が多くかかるようになります。特に空気を入れる際には、初期段階は開栓したまま空気を入れた方が時間の節約になります。水抜き穴は下面に1つなので、排水に時間がかかります。また、プールを少し持ち上げないと上手く排水されないので、水位が高い場合にはより手間がかかります。

5 2017-08-19

200×145で満足♪(o^^o)
子どもの誕生日会の為に購入しました。
事前に庭の寸法を測って、小さい庭でも窮屈なく入りそうな200×145にしました。来るまでは小さすぎないか心配でしたが実際に膨らましてみると結構サイズもあり魚の絵もキュートでとても気に入りました♪
3〜9歳くらいの子ども6人入っても十分遊ぶことができました。
また形が四角いので円形より畳やすいのもポイントです☆

5 2017-08-18

なかなか良いですよ
電動ポンプは強力でした。空気を入れると結構な大きさになりますが、ポンプのお陰で楽です。ビニールにも破れ等なくコスパは高いと思いました。

4 2017-08-02

ちょうどいい
5歳と2歳の子が2人入る様に買いましたが、広いのでゆったり遊べてちょうどよいです!
この大きさなら子供4人入っても十分遊べそうです。
ただ、穴は見当たりませんが空気が抜けます!
空気音もしないのですが、2回遊ぶと空気を入れないといけない感じです…(^_^;)
でもこのお値段でこの大きさならお値打ち品でした!

4 2017-07-31

家庭用プール
大きい家庭用プールがほしくマリンを購入、子供二人なのでサイズに迷い2mにしました。
水道代を考えてこちらにしてよかった。2mで十分です。これ以上大きいのが必要になる頃には家庭用プールでは物足りなくなるでしょう。ポンプがあると凄い便利。
ただプールが汚れていたのが−1です。
空気漏れなどはありませんでした。
安いので文句はありせん

5 2017-07-29

未就学児の子供二人で遊べるように買いました。
子供達だけはいってるのを見ると想像以上に小さいな…と思いました。
でも私が入っても余裕で一緒に遊べました♪
むしろかなり広く感じました(笑)
水遊びなら十分な大きさですね!
水を貯める時間とか水道代とか考えるとこれぐらいがちょうど良い気がします。
水を流すのはちょっと大変ですが、それ以外は満足です。
あと電動ポンプは絶対入りますね!
一緒に買って大正解でした。

5 2017-07-29

大きくて大はしゃぎ
思っていたより大きくて、こどもも大喜びです。7歳の息子と4歳の娘2人で余裕もって遊べます。自宅にコンプレッサーがあるためエアーポンプは購入しませんでしたが、電動エアーポンプかコンプレッサーがない方は、必ず電動エアーポンプを購入しないと厳しいと思います。空気を抜く際、一気に抜ける仕組みになっているのでとても楽でした。

4 2017-07-27

マリン購入。
AC式の空気入れと一緒に購入し、あっという間に空気が入ります。
2歳と4歳の子供には大きくて、大人1人が入っても余裕です。
底がクッション性があるのかと勘違いしていました。
コンクリートの上に置くには底が薄いです。
購入する前にセールで安くなっていて、そちらを逃したのですがすぐ使用したかったので定価で購入しました。
2日後にはまたセールで安くなっていたのはショックでした。

5 2017-07-26

大満足
1歳の娘と大人も入れるようにと、マンションのベランダぎりぎりのサイズで購入。結果大正解でした。電動の空気いれは楽チンだし、プールのデザインも可愛い、なにより寄りかかれるのがいいです。水も半分くらいなら家事をしてる間にすぐ貯まります。抜くときは栓の近くに物を挟んどけばチョロチョロ流れてくれます。
ほんとは2メートル用のカバーも欲しかったのですがないのでビニールシートを買って上からかけてプールの下に織り込んでいます
お店の対応も迅速でした

5 2017-07-24

良いです
繁忙期なのにすぐに届きました。
外で膨らまし、移動中に私のミスでフェンスに引っかけ底に穴を開けてしまいましたが付属のテープで処置してなんとか使えました。
途中で空気が抜けてきましたが2気室なので上が無事で高さは低くなりますが子供には関係なく楽しそうに遊んでました。
商品は良いものなので自分の扱い方を気を付ければ長く使えそうなので再度購入しようかと思います。
自動ポンプも掃除機並みの音ですが便利で楽に膨らませて購入して良かったです。

5 2017-07-15

使ってみました!
このプールの前に使っていたのが、水をある程度いれないと自立しないタイプで、直径2.44mの円形のを使ってました。水を貯めるのも、自立するまで支えたりして大変でした。このプールは、ポンプでサクッと空気を入れれば、あとはホースを突っ込んで放置してれば水が貯まるので、ものすごく楽でした!大きさもちょうどよく、この夏大活躍です♪

5 2017-08-21

とてもいいです
可愛くて凄く子供達が喜びました。
ただ、横のサイズはちょうどよかったですが、縦がもう少し長ければ。。。

• CONANONさん
  • CONANONさん

4 2017-08-19

底が...
大きいプールが欲しくて購入。
電動の空気入れも一緒に購入して良かったです。あっという間に膨らみます。
他の方のレビューにあった通り、空気を入れてから急いで栓(?)をつけないと空気が抜けてきます。
底もペラペラ、下に何か敷かないとすぐ破れそうです。
お値段も安いので、今年、来年楽しめたらいいかな。