[特典付き] 1年保証 プール 大型 2m ビニー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 商品の到着を知らない子供が学校から帰宅する前に準備しておいたところ、商品を見て大喜び。習い事との合間に、早速、入っていました。台風の影響で休校になったものの雨風が殆どなく…という日にまで。購入時には、3.0mのものと迷いましたが、販売されている2.6m用のプールカバーも同時購入したくてこちらのサイズにしました。我が家の庭にちょうど良い十分な大きさでした。給水にはかなりの時間がかかります。排水量も多いので大変です(それぞれのご家庭の設 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 楽しいが大変
  • メリット空気は電動なのであっという間!サイズは大きくて申し分なし!子供が浮き輪を浮かべても余裕で楽しく遊べる!マイナスポイント水を溜めるのに時間がかかる水を抜くのが半端なく大変(水抜きのための栓が下にあり、栓を抜いても水圧でピタッと地面とくっつくため水は抜けない。栓の穴部分を地面から浮かせるために重たい水入りプールをヨイショと持ち上げて、穴を浮かせて小さめのビーチボールを挟まな ・・・(続きを読む

5 2019-07-25

夏休みにむけて
午前中に注文して次の日の午後に届きました!早い発送で助かります。
レビューにあった通り、段ボールに直で折り畳まれたプールが入っているので開ける際はご注意を!でも段ボールにちゃんと注意書きがあります。カッターは使用しないほうが無難です。
4歳、1歳の子どもと大人1人で水遊びするには十分の広さがあり、周りもかなりの厚みがあるので寄っかかっても大丈夫です。
1つ気がかりなのがプールの底が薄いことです。小石などがあるところで使用すれば穴が開いてしまいそうです。わが家はウッドデッキで使うのでシートを敷いて木が引っかかったりしないように気をつけています。
破けないように気をつけてこの夏たくさん水遊びします!

5 2019-08-06

プール+ACアダプターのポンプを購入しました。我が家には3歳と2歳の子どもが居ますがその2人に加えて大人1人 4歳児1人加えても余裕がある程十分な大きさでとても満足しています。ACアダプターのポンプを使えば1〜2分で膨らませられるので大きくても気兼ねなく空気を抜いて片付けることが出来ます。ただ、思いのほか空気を入れる時のポンプの音が大きかったので1〜2分ですが使うタイミングは気をつけた方が良いかもしれないです。

5 2019-08-09

最適
今年初めてのお家プールを満喫したくて、こちらの商品をかいました。
横のお魚の柄も可愛く4歳の息子にはサイズもピッタリでした。この夏ガンガン使いたいと思います。電動空気入れは必須です。

4 2019-07-31

表記サイズより少し小さい
バルコニーに置けるサイズぎりぎりで選んだのですが、実際に膨らませて置いてみると少し余裕があったので計ってみたところ、約180x135cmでした。まあ余裕があった方が安心なので結果オーライかな。

4 2019-07-16

思ったより小さかった
外寸を測り注文しました。結構大きいかな?と思っていましたが壁の膨らみが結構ボリュームがあり分厚いため内寸は思ったより小さかったです。そこまで計算してなかった…
だだ遊んでみた所、4歳の息子1人遊ぶには充分。お友達呼んでも2〜3人なら遊べるかな?といった感じです(^^)
ただ、来年はもうひとつかふたつ大きいサイズを購入しようかと思います。
このお値段で商品自体はしっかりしていてマリン柄も可愛く、満足です♪
レジャー先で使用したいので電池式の電動ポンプも一緒に購入しました!
毎年ボートや浮き輪を手動で空気入れてましたが、買ってよかった!!すごい楽チン。
空気入れるのも大変ですが、抜くのも結構面倒で。これがあれば準備もスムーズ、片付けもスムーズになりそうです!

• ☆Nao★さん
  • ☆Nao★さん

4 2019-08-14

めちゃくちゃ大きい!
ちゃんとサイズを計らず注文したわたしが悪いのですが、実際膨らませてみると思ってたより大きくてびっくりしました。
でも子供達(3歳と1歳)は大きなプールに大喜びで、水の入ってないプールに入って走り回って遊んでました。
深さも結構あるので、もっと大きなお子様向けだと思います。
後日、水を浅く入れ庭でプールもしました。
3歳の娘は大喜びで遊んでました。
1歳の息子は少し怖かったのか最初は泣いてましたが、慣れてくると平気で遊んでました。
もっと成長してからも使えるように長持ちしてくれればとってもいいお買い物だと思います。
耐久性がまだわからないので星一つ減らしました。

4 2019-07-29

大きくて大満足
暑くなってきたのでお店が混み合って商品到着が遅くなるかも、と心配していましたが、すぐに到着してプール開きできました。子どもがらまだ小さいのですが大きくなってからのことも考え思い切ってこのサイズに。子どもとパパと入っても広々で大満足です。大きいので保管場所が中々困りますが夏中楽しめるのでオーケーです。

4 2019-08-21

この夏活躍
電動ポンプとセットでブルーを購入。
空気はすぐ入り、子供が小さいため、水位も低いので、すぐ準備ができました。
使用後空気入れたまま壁に立てかけて置いてたら、穴が空きました。付属のテープ貼っています。
なので使う度に空気抜いています。
ビニールも薄く、底は空気が入らないので下にシートを敷いて使用しています。
ダンボールに直接入っていたり、注意することはみなさんのレビューが参考になりました。

5 2019-08-15

ちょうどいいサイズでした。5歳児二人で大喜びです。
AC電源電動ポンプもつけて正解。あっという間に膨らみますし、萎められますので設営の時間が短縮できます。配送頂いたくらいのサイズに戻せましたので収納も助かってます。青白選んだので2日目の水や底の汚れは結構目立ちますね。まぁその方がちゃんと掃除できて清潔でいいです。

4 2019-08-13

大きくて大人も子どもも楽しめます。ただ、底を持ち上げて床と排水口の間に隙間をあけないと排水できず、ずっと持ち上げていないといけなかったのが大変でした。排水口にホースみたいなものを入れるといいのかな。。
あとこれくらいの大きさになると、絶対電動空気ポンプが必須です。

• kojankyさん
  • kojankyさん

5 2019-08-13

大喜び
家族3人でちょうど良い大きさでした
大変満足してます

5 2019-08-12

電動ポンプであっという間に膨らみました!
この大きさでこの値段はお安いですね☆
水抜きが大変でしたが、プールの空気も同時に抜けばもっと簡単なのかな?と思ったので次回やってみたいと思います。
大きなプールに子どもも喜んでいました。
大事に長く使いたいです。
8/17追記
今回水抜きと空気抜きを同時にしたら、前回より格段に早く水を抜くことができました!

5 2019-08-11

マリン柄本体のみを
4歳と1歳の子供のために購入しました!
子供とパパが入っても余裕。柄も可愛くて大満足!
この夏、大活躍してくれそうです!
ダンボールに梱包材なしで直接入ってるのには笑ってしまいましたが、ゴミが少なくてエコと捉えると問題なしかなとも思えます。ただ、配達する人の扱いが雑だったのかダンボールの強度の問題か、角が潰れていたので、もうちょいなにか工夫したほうがよいのでは。

4 2019-08-09

汚れが。。
すぐに届いたのでとっても嬉しかったです。暑いので子供達も待ちきれずすぐに開けて早速膨らませてみたら目立つところに黒いオイル?取れない汚れがありちょっと悲しくなってしまいました。
プールの深さやサイズ感とても良かったので汚れだけが残念ですが、子供達は気にすることなく楽しんでくれてますのでいいということに。
安いから仕方ないのかな。
また数年と頑張ってもらおうと思います。

5 2019-08-07

とても良いです
前回使っていたやつが膨らませても時間が経つと次第に空気が半端に抜けてしまい、さすがに見栄えも悪かったので今回新しいのを購入しました。夏休み中に使いたかったので早い配送わわお願いしましたらすぐに届けてくださいました。
今は空気を入れて庭に置いてあります。明日早速使ってみます。前回のように半端に空気が抜けないといいです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃプール・水遊びプール