• Proteaさん
  • Proteaさん

4 2010-07-19

お手入れや衛生面を考慮し、PUレザータイプにしました。
届くのが楽しみです。
届きました♪
7月末とのことでしたが、31日の本当に月末着でした。
いざ箱を開けてみると、思っていたよりも小さかったです。
たくさん曲がるので、実寸の全長よりも短い感じがします。
これなら、LONGでもよかったかなぁ。。。って思います。
座り心地は、レザーですので滑ります。
本当に座り心地を優先される方は、スウェードのタイプが良いと思います。
私はあくまで衛生面考慮でしたので。。。
今は汗をかく時期ですので、バスタオルにゴムを縫い付けて
カバー代わりにしています。
毎日お洗濯できるので衛生的だし、フィット感もアップです。
角度調整は慣れるのに時間かかりそうです。。

4 2010-09-17

こたつ用に!
以前に別のお店で2000円の座椅子を買ったのですが、1年しないうちに座面がへたってしまい、生地もすりきれて中の金具が見えてしまったため、今度はいいものを買おうと思いこちらの商品を購入しました。
確かに重いですが、ソファーのように作りがしっかりしており、座る部分のクッションもへたりにくそうです。
身長160cmですが長さもちょうどよく、120cm幅のこたつにちょうど2個おさまるので気に入っています。
小4の息子も喜んで座ったり寝転んだりしています。
フローリングの床に置いていますが、今のところひきずっても傷がつく様子はありません。日数が経過するとどうなるかわかりませんが。
汚れをすぐふき取ることができるよう合皮を選びましたが、暑い日は汗でじっとりするため、タオルなどを敷かないと座れません。
洗える専用カバーがあればいいな、と感じましたので、星4つにしました。

5 2010-01-17

最高な座り心地です
今まで使っていた座椅子がへたれたのをきっかけに違う座椅子を探していて、座り心地が良さそうなこちらの座椅子にしました。小さい子供が二人もいるとどうしても汚れや傷がついてしまうので手入れが簡単なPUレザーにして大正解でした。早速お茶をこぼされても全く問題なく手入れができました。色はかなり悩みましたが、やはり子供の事を考えると汚れや傷が目立たない黒にしました。
座ってみると最初は硬めかなぁと思いましたが、長く座っていると安定して座り心地が最高です。固めなので長く使えるのではないでしょうか。
腰痛持ちの私も大満足です。

4 2010-04-12

とっても快適です♪
思った以上にふかふかで、とてもしっかりとした物でした。座ってテレビを見ていると、快適すぎてついつい眠ってしまいそうです。
ただ、他の方が書かれているように、角度を付けずらい割に首の所がすぐ動いてしまうのと、説明書き等が何もないので ★−1にしました。
でも、座る分にはとても気持ち良いので、買って良かったと思っています。

4 2010-01-22

3年使用していた他社製品のウレタンがへたり、フレームが折れてしまったため、買い替えで購入。
本当は洗濯ができるカバーがあるものが希望でしたが、見つからず、汚れにくそうなこの商品を購入しました。
梱包時に折りたたまれていたため、座面のウレタンに癖がついてしまっていたのが残念。ヘッドリクライニングも軽く押しただけで倒れてしまいます。ウレタンの硬さがちょうど良く座り心地はとても良いです。

• alielさん
  • alielさん

4 2010-01-13

良好です
中身がぎっしり詰まっていて、しっかりしています。
適度な硬さで快適。
今日、子供にチョコを付けられていましたがサッとひと拭きで綺麗になりました。
汚れを心配しつつ、アイボリーを購入しましたが、この具合なら、当分綺麗に使えそうです。
主婦的には、助かる反面、重量が少々あるので、部屋を掃除するときにひと手間かな。
匂いは、最初の1,2日間は気になった程度で問題ないと思ってます。

5 2011-09-21

おすすめです
レッドを買いました。
かっこよく、高級感もあり、座りやすいです。
ただ、上下が分かりづらく、しばらく逆さで使ってました・・・
収納バンドが背中になるんですね。

5 2010-09-07

お尻や背中が痛くない
黒ですが、安物には見えません。
もう買って数カ月になりますが、クッションがへたれることもなく
お尻や背中が痛いということもないです。
これがとっても重要ですね。以前使ってたものはあっという間にクッションが駄目になってしまいました。
ただ、それなりに重いです。そのぶんがっしりしてますよ。

5 2010-02-27

リラックス!
少し待ちましたが、無事到着!☆.。゚+.(・∀・)゚+.゚赤を買いましたが、実物の色は、シュウ色に近いかも〜(*^-^)ノでも、割と軽くて!レザーもしっかりしてて、すわり心地サイコー♪(≧∀≦)またなんか見つけて買っちゃうかな〜

4 2010-01-20

とっても座り心地がいいです。
重量感があって値段のわりにはとってもいいものが購入できたと思っています。首、背中、腰、足とフィット間があり、疲れません。ついつい眠りについてしまいます。でも、寒い日には、最初はちょっと冷たいかな〜。
すぐに温まりますので、座りごこちもいいし気に入っています。

5 2012-10-01

なかなか良いと思います
自分好みの体勢が取れるよう細かく角度が変えれるのが良かったです。
座り心地も、極上とまではいかないものの上々です。
開封したては多少臭いもあったもののすぐ消えました。
当方男なので移動の際、重いという感覚は感じませんでした。
傷・汚れ等も確認できませんでした。
一番気になるのは、重みのかかる部分の耐久性(へたり具合)ですが、こればかりは使ってみないと分からないので、期待を込めて★5個とさせて頂きました。
半年後位に再レビュー予定です。

• 和四季さん
  • 和四季さん

5 2011-09-22

台風で心配してましたが、無事に届きました!よかったですー!
商品自体は、結構重いかなぁ?と思いつつ座ってみるとすごくいい…
座椅子って座ったときに器具が当たって痛い…と失敗することがあるんですが、
こちらの商品はそういったこともなく快適です。
結構立派なので、サイズはしっかり目測しておいたほうがよいかも?
心地よかったらもう一個ほしいかなーと思ってたんですが、1k(6帖)の我が家では2個になると圧迫感が出そうです。ベットもあるからですが。
でもこのすわり心地は友達にも味わってほしい><
と考えてるところですv

4 2010-11-25

快適生活
まず特筆したいのは、注文から到着まで二日とかからなかったことです。大満足です。
次に使用感ですが、新品ということもあり、ちょっと薄い油のようなものでコーティングされているのか、使い始めベタベタしました。
色は思ったよりも鮮やかなオレンジで部屋の雰囲気がグッと明るくなりました。
そして、肝心のすわり心地としては、座り始め少しボコボコしすぎると思いましたが、低反発なので少しすれば違和感なくなります。
基本的には、自分の体型や体勢に角度調節できるので、快適なポジションが見つかれば、かなりリラックスできると思いました。
以上

5 2010-05-27

快適!
プライベート用の座椅子を求めて、色々探し回ったのですがどれも垢抜けない物ばかり・・・やっと見つけました。
和室で使用してますが、このデザインなら和・洋どちらでもマッチします。
当初、ロングタイプの物も考えていましたが、冬場にコタツでの使用を考慮し、迷わずこちらに決めました。
使用感としては、自分のベストポジションを見つけるのに少し時間がかかりましたが、長時間座っていてもクッションのヘタリも無いし、すこぶる快適です。
自分と妻用にベージュを2つ購入しましたが、現在、小型のローテーブルを間に置き、片肘をかけたり、お茶を飲んだりしながらテレビに向かっています・・・これ、おすすめです(笑)・・・安かったし、年間を通して使えそうなので大満足です。

4 2010-03-10

こたつの友。
家族の分とあわせて購入しました。
しっかりしていて簡単にへたりそうになく、安心して使えます。また、座椅子の床に付く部分に突起物などがなく、床を傷つける心配がありません(けっこうチャックとかがある商品が多いので・・・)。PUレザーなので、よごれてもお手入れ簡単です。
一緒に使っている家族の意見としては・・・横幅があまり広くないので、女性にはいいけど男性だとちょっと狭い。ぺったんこの座椅子に慣れていたせいか、もこもこ感に落ち着かない。PUレザーなので、座るときに冬は冷たく、夏は汗がべとつきそう・・・とのことでした。
こんなことをいっていますが、ほとんど毎日くつろぎ、よく昼寝(夜寝も)しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子