17,930円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kenha7940さん
  • kenha7940さん

5 2010-02-11

ワインの温度管理
将来のむためのワインを購入したので、じっくり寝かせるため、温度を一定に保つため、購入しました。
有名どころのセラーって何十万するので、全く手が届かなかったのですが、こちらは1万数千円台で購入できるんで、モノは試しに買ってみました。
まず感じたことは、音が本当に静かなことです。
いつでも飲めるように自分の部屋においていますが、全くうるさくないです(というか音がしません)。
デザインもシンプルで僕的には、好きなデザインです。
温度は、13℃に設定していますが、寒いときとか、11℃とかになる場合が度々あります。
48Lと小さいので、影響を受けやすいのでしょうか。まあ、押入れに入れておいたとしても、それくらいの温度のバラツキがあるので仕方がないでしょう。
あとは、夏季に温度上昇がどれくらいかまだ購入して2ヶ月たらずなので、ウォッチしていきたいと思っています。

5 2012-05-15

• 静音性:4
かなり使えます。
値段以上の完成度です。
頻繁な出し入れがない事が前提ですが
下の棚板を2枚はずせば
一升ビン2本とワインボトル6本は
立てて保存できます。
一升ビンを左に2本、前後に置くと
左サイドはトップの棚板の手前まで
一升ビンの頭、ネック部分がきますが
残りのスペースにレギュラーサイズのワインボトル6本を立てておいても
センター、右側は3枚めの棚板にすこしボトルトップが出るくらいで
十分使えます。
一升ビンの出し入れがちょっと面倒くさいですけど
生の純米酒の保存には最適かなと思います。
アイスワインの小ボトルなどを混ぜ置いたら
16本置けてますよ。(含む一升ビン2本)
あとは温度管理がせめて8℃まで出来たらなと思います。

4 2011-08-10

日本酒の一時保管用
ワインではなく、日本酒一升瓶の一時保管用に購入しました。
日本酒を手土産に、実家に帰省する際、
冷蔵庫には入らない一升瓶をクーラーバッグに入れて保冷していましたが、
保冷剤を入れ替える手間がかかるため、小型のものを探していました。
同じ価格帯の小型冷蔵庫と比べても、
一升びんが縦に6本入り、最上段には4号瓶が3本入る収納力は、
魅力的で、満足しています。
温度が12度までしか下がらないので、長期保存には向きませんが、
晩酌用に涼冷えの冷酒が手軽に楽しめるのはありがたいです。
デザインもシックでシンプルなので、場所を選ばないのが良いです。
ひとつ欲を言えば、節電のご時世なので、購入時に年間の電力消費量などが分かるとありがたいです。
総じて満足な買い物ができました。両親も喜んでいました。

4 2010-04-01

• 静音性:4
今持ってるいるワインセラーは6本しか入らず冷蔵庫で保管しているものがあり、またワインの種類も赤、貴腐、シャンパンと混載している為、赤ワイン用として購入。
設置後温度設定してしばらくすると温度表示が13から17くらいの範囲で不安定に頻繁に切り替わり、そのたび電子音がうるさく鳴った為初期不良かな思ったけど、半日ほどしたら設定温度付近で安定しました。数日経ちましたが今は問題ありません。音も静かです。
中国製なので使用している電子部品や半田付け等に不安があり耐用年数に期待はしてませんが、壊れるとき火さえ吹かなければとりあえず文句はありません。

4 2013-05-05

• 温度・湿度管理:5
  • 収納性:2
  • 静音性:2
買いました〜
良いワインをちゃんと保管したくてワインセラーを買いました。値段が安いから、どうかな〜と心配でしたが、十分でした。値段も手頃だし見た目も良し!良い買い物でしたっ!
ただ18本保管可能って書いてるけど。実際には入りませんね、、、
上に入れてるワインが幅をとって下の段を狭くするので、きっちりは入らないかも。12本くらい保存する人はおすすめですね〜。私は無理矢理入れてますが(笑)
一番下にはシャンパンをいれました。もう少しシャンパンをいれれる幅があれば、なお良いなって感じでした。
全体的には満足です。

• kikiholicさん
  • kikiholicさん

4 2011-09-13

• 収納性:3
温度管理のみ
湿度コントロールが項目に無い分、お安い。が寝かせるまでもない安ワインたち、当面はこれでいいとおもう。他の方が書いているとおり、デザインは申し分有りません。シェリー等長いボトルは飛び出すので、一番下で斜めに寝かすと良い。庫内電灯は意味なし。可動音、寝室に置かない限りは問題ありません。たとい寝室においたとしても気にならないんじゃないかな。夏場の温度が不安定なのはご愛敬、と。女性一人で設置できました。箱から出すのが大変なので、入れたまま箱を解体する方向で。

4 2011-01-05

自分用
旨口の日本酒党です。好みの純米吟醸生酒は要冷蔵です。開封するまでは普通の冷蔵庫でも横に寝かして置けますが、開封して横にすると生酒は発酵がつづいてますから内圧で栓が飛んで庫内が酒びだしになる危険があります。栓が飛んだら冷蔵庫の中は大変なことになります。ずーと、一升瓶を立てたままで冷蔵できる冷蔵庫を探していました。5℃まで冷蔵できれば完璧ですが、ためしに購入しました。夏にも冷蔵ががキープできるか? そこが関心(心配)事項です。
ワイン3本と生酒5本が入りました。容量は「ちょうどいい」です。

• somlさん
  • somlさん

4 2010-08-14

【デザイン】
とてもシンプルで色合いもよい。
【温度・湿度管理】
他の人のレビューを読んでいたら、温度の調整が余りよくないと書いていたが、まったくそんなことはなかった。
【サイズ】
ちょうどよい大きさでした。
【収納性】
18本入るので良かった。
【省エネ度】
あまり解らない。
【静音性】
思ったより静かだった。
【その他】
この値段で購入できたのだから満足してます。

• norio34204さん
  • norio34204さん

4 2010-06-13

• 温度・湿度管理:1
ワインセラー使用コメント
非常にコストパフォーマンスに優れた商品である。デザインも、作動音も言うことなし。この上のサイズにすればよかったと思っている。しかし残念なことに、ただ一点改良されたらユーザーに対し好ましい。それは取扱説明書である。付属されている取説は仕様書に近い。温度設定の方法の記載がなく、12度〜18度調節可能とあるのみ。設定温度に落ち着くまでに4日かかった。この点のみ不満である。

4 2010-06-08

• 静音性:2
見極め・・・
納品3日目になります。
他の方のレビューを参考に、ピーっという音もしばらく仕方ないか、とは思ってますが断続的に鳴る音が気になって当初寝室に置こうかと思っていたものを変更せざるを得ませんでした。
ところでこの音について不良品だったのかそうでないのかの
見極めがどうもつきません。
その辺は価格とMADE IN CHINAということで「そんなもん」と思うべきものでしょうか?

5 2014-05-14

• 収納性:
  • 静音性:4
以前とまったく同じものを購入しました。
【デザイン】良
【温度・湿度管理】室温に左右される
【サイズ】良
【収納性】良
【省エネ度】不明
【静音性】良
【その他】ファンの音が大きくなってしまったので買い換えました、長く使えることを祈ります。

• S34244さん
  • S34244さん

4 2014-03-28

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:3
良さげな感じです。
本日無事に届きました。思っていたより少し大きかったですが、配置予定の場所にぴったりおさまり満足です。性能面は今後使ってみないとわかりませんが普段飲むワインを入れる予定なので問題ないでしょう。
2014年を無事に乗り切り2015年へ突入。温度表示は平均して+1℃位でしょうか?
ボトルの形状によってややひっかかる時があるのでもう少し仕切りの高さに余裕があれば良かったと思いますが満足のいく内容だと思います。

5 2014-02-24

温度管理
ワインもお酒も保存できます。棚を外せば一升瓶も入ります。家庭用には最適だと思います。

4 2013-06-23

• 静音性:5
何より安い!容量も手頃でいいと思います。温度は13℃設定しても、それより上になります。18℃なら大丈夫。

5 2012-05-20

• 温度・湿度管理:5
  • 省エネ度:5
自己満足(笑
デザインがかっこいいです!
(内部を天井から照らす白色LED、ハーフミラーの扉、青色の温度表記…)
多少は室温に左右されるみたいですが、概ね保存環境には満足しています。
大きさもビジホにある冷蔵庫程度なので、邪魔になりません。
最近ではもっぱらチョコレート保存用になっていますが…(笑

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー