【1年保証】ワインセラー 家庭用 18本 48L ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-09
  • 静かで邪魔にならないワイン保管庫
  • 寝室に置けるワインセラーと言う事で静音性とサイズを重視して購入しました。存在がわからないというほどではないけれども「寝室に置いていても苦にならない」とは言えますので,静音性は良好です。これだけで購入は成功と考えています。デザインは「できるだけ存在感のないものを」という要求ですから,タダ静かで黒い四角い箱というこの商品とは合致しています。前面の透明扉の質感は悪くはないのですが,内 ・・・(続きを読む
  • シチリアの風さん
  • 3 2010-12-23
  • 9ヶ月でこわれました。
  • 【デザイン】シンプルで普通です。【温度・湿度管理】これからの確認です。まだなんとも言えません。【サイズ】適当なサイズだと思います。【収納性】多少狭いように思います。ちょっと入れにくい段があります。【省エネ度】現時点ではなんとも言えません。【静音性】まあ静かです。【その他】値段が安いので購入しました。これまで購入された方のレビューで指摘のあった脚のガタつきはアジャスターで調整でき ・・・(続きを読む
  • NOLITOSANさん
  • NOLITOSANさん

4 2017-09-20

• 温度・湿度管理:4
  • 静音性:5
容量は十分。インテリアとしてもおしゃれ
居間に置いておいても、違和感なし。おしゃれなインテリアとして気に入りました。ワインもたっぷり入って、うきうき気分。ついついワインを買いすぎて叱られています。温度が落ち着くまでは少し時間ががかかりましたが、快適温度で保存されています。音も静かで気になりません。

4 2017-04-28

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:4
どこにでも合うデザインで音も静かなのでよい商品でした。

5 2016-06-28

• 温度・湿度管理:5
  • 省エネ度:5
音が静かです
【デザイン】スッキリしていてとてもいいです。
【温度・湿度管理】表示がシンプルで見やすいです。
【サイズ】一室タイプなのでコンパクトな割に本数が入ります。
【収納性】普通です。
【省エネ度】70Wと省エネです。
【静音性】静かです。
【その他】
今まで使用していたワインセラーが、温度表示が消えさらに異音を発するようになったため買い替えました。長期保存したいのは赤ワインが多いため、コンパクトでも本数が入る一室タイプにしました。

5 2016-11-15

4台目です。
ワインをたっぷり18本収納できます。
10年ほど前に2台を一緒に買いました。
3,4年前にそのうちの一台が故障(冷えなくなり、急にノイズが大きくなりました。)。
故障したものを処分し、もう一台を新規購入し、「ワインセラー」と「日本酒(生酒セラー)」として使っておりましたが、また一台が故障。
そして今回が4台目の購入になりました。
こんなに懲りずに購入できるのも、コストパフォーマンスの良さ。
3台目までは1万円。4台目になって、1万5千円。
今度はいつ壊れるのだろう(^^)

• lugerjamさん
  • lugerjamさん

4 2016-11-19

• 温度・湿度管理:
  • 収納性:
  • 静音性:
大きさもデザインも家庭用にはちょうど良く満足しています。

4 2016-09-16

• サイズ:3
りぴです。
前回購入したものが年季が入り壊れたため再度購入しました。
重宝しています。

4 2016-03-31

• デザイン:4
  • 省エネ度:2
  • 静音性:4
デザインも非常によく気に入ってます。一つ残念なのが足の高さがバラバラで床に置くとグラグラしていました。

4 2016-02-04

• 静音性:5
価格は満足です。
温度設定の下限が12度までなので、10度ぐらいまで冷やせたら最高です。

• kenha7940さん
  • kenha7940さん

5 2010-02-11

ワインの温度管理
将来のむためのワインを購入したので、じっくり寝かせるため、温度を一定に保つため、購入しました。
有名どころのセラーって何十万するので、全く手が届かなかったのですが、こちらは1万数千円台で購入できるんで、モノは試しに買ってみました。
まず感じたことは、音が本当に静かなことです。
いつでも飲めるように自分の部屋においていますが、全くうるさくないです(というか音がしません)。
デザインもシンプルで僕的には、好きなデザインです。
温度は、13℃に設定していますが、寒いときとか、11℃とかになる場合が度々あります。
48Lと小さいので、影響を受けやすいのでしょうか。まあ、押入れに入れておいたとしても、それくらいの温度のバラツキがあるので仕方がないでしょう。
あとは、夏季に温度上昇がどれくらいかまだ購入して2ヶ月たらずなので、ウォッチしていきたいと思っています。

5 2012-05-15

• 静音性:4
かなり使えます。
値段以上の完成度です。
頻繁な出し入れがない事が前提ですが
下の棚板を2枚はずせば
一升ビン2本とワインボトル6本は
立てて保存できます。
一升ビンを左に2本、前後に置くと
左サイドはトップの棚板の手前まで
一升ビンの頭、ネック部分がきますが
残りのスペースにレギュラーサイズのワインボトル6本を立てておいても
センター、右側は3枚めの棚板にすこしボトルトップが出るくらいで
十分使えます。
一升ビンの出し入れがちょっと面倒くさいですけど
生の純米酒の保存には最適かなと思います。
アイスワインの小ボトルなどを混ぜ置いたら
16本置けてますよ。(含む一升ビン2本)
あとは温度管理がせめて8℃まで出来たらなと思います。

• kikiholicさん
  • kikiholicさん

4 2011-09-13

温度管理のみ
湿度コントロールが項目に無い分、お安い。が寝かせるまでもない安ワインたち、当面はこれでいいとおもう。他の方が書いているとおり、デザインは申し分有りません。シェリー等長いボトルは飛び出すので、一番下で斜めに寝かすと良い。庫内電灯は意味なし。可動音、寝室に置かない限りは問題ありません。たとい寝室においたとしても気にならないんじゃないかな。夏場の温度が不安定なのはご愛敬、と。女性一人で設置できました。箱から出すのが大変なので、入れたまま箱を解体する方向で。

4 2011-08-10

• 静音性:3
日本酒の一時保管用
ワインではなく、日本酒一升瓶の一時保管用に購入しました。
日本酒を手土産に、実家に帰省する際、
冷蔵庫には入らない一升瓶をクーラーバッグに入れて保冷していましたが、
保冷剤を入れ替える手間がかかるため、小型のものを探していました。
同じ価格帯の小型冷蔵庫と比べても、
一升びんが縦に6本入り、最上段には4号瓶が3本入る収納力は、
魅力的で、満足しています。
温度が12度までしか下がらないので、長期保存には向きませんが、
晩酌用に涼冷えの冷酒が手軽に楽しめるのはありがたいです。
デザインもシックでシンプルなので、場所を選ばないのが良いです。
ひとつ欲を言えば、節電のご時世なので、購入時に年間の電力消費量などが分かるとありがたいです。
総じて満足な買い物ができました。両親も喜んでいました。

4 2010-04-01

• 温度・湿度管理:4
  • 収納性:4
  • 静音性:4
今持ってるいるワインセラーは6本しか入らず冷蔵庫で保管しているものがあり、またワインの種類も赤、貴腐、シャンパンと混載している為、赤ワイン用として購入。
設置後温度設定してしばらくすると温度表示が13から17くらいの範囲で不安定に頻繁に切り替わり、そのたび電子音がうるさく鳴った為初期不良かな思ったけど、半日ほどしたら設定温度付近で安定しました。数日経ちましたが今は問題ありません。音も静かです。
中国製なので使用している電子部品や半田付け等に不安があり耐用年数に期待はしてませんが、壊れるとき火さえ吹かなければとりあえず文句はありません。

5 2014-05-14

• 収納性:
  • 静音性:4
以前とまったく同じものを購入しました。
【デザイン】良
【温度・湿度管理】室温に左右される
【サイズ】良
【収納性】良
【省エネ度】不明
【静音性】良
【その他】ファンの音が大きくなってしまったので買い換えました、長く使えることを祈ります。

4 2013-05-05

• 温度・湿度管理:5
  • 収納性:2
  • 静音性:2
買いました〜
良いワインをちゃんと保管したくてワインセラーを買いました。値段が安いから、どうかな〜と心配でしたが、十分でした。値段も手頃だし見た目も良し!良い買い物でしたっ!
ただ18本保管可能って書いてるけど。実際には入りませんね、、、
上に入れてるワインが幅をとって下の段を狭くするので、きっちりは入らないかも。12本くらい保存する人はおすすめですね〜。私は無理矢理入れてますが(笑)
一番下にはシャンパンをいれました。もう少しシャンパンをいれれる幅があれば、なお良いなって感じでした。
全体的には満足です。