• misakaoruさん
  • misakaoruさん

5 2013-09-15

単身中の夫のところに行った時用に自分の分をオーダーしました。
スーパーセールの時に気になって購入したものの自分の目で見るまで不安でした。
でも実際実物を見て、そして使ってみて、お値段以上で大満足です。
色合いもすごく気に入りました。ただ難点をひとついえば、寝返りを打った時のかけ布団の音が意外とすることぐらいかな。
気に入ったので買い足すかどうか迷っています。

• CynYuineさん
  • CynYuineさん

5 2015-03-23

すぐ使える温かい布団
初めて一人暮らしの布団セット、シングルのブラウンを購入しました。値段としてすごくお得な感じ!!
お問い合せスタッフさんがすごく親切で、対応もビックリするほど速いでした。
引っ越し日と合わせて到着して、しかもすぐ使えるので、助かりました。
カバーも無地単色で同色という点はちょっとびっくりしました。カバーなしで使えそうな感じがします。もともと一番欲しい色ではないですから、あと別のカバーを買うならオッケーだと思いますが、浅い色のカバーを使えなさそう……(チョコブラウンだから)
掛け布団は一日過ごして、すごくボリュームあった。暖房を使わなくても暖かい感じ。
敷き布団は思った以上薄い感じていますが、この値段と重さとしたらまだ大丈夫な程度。
全体に品質は十分、寝心地がいいです。
あと家族がたまに泊まるために1セット追加購入しました。

• ユイ3058さん
  • ユイ3058さん

5 2013-09-19

li
届いた時は少し汚れたんだけど、(多分きっちり密封してないせいかも)取り替えは面倒臭いのでやめました、それに自分用なのですから、でもいい品です。ふわふわで冬に備えるのにとってもいいものです、友達にも紹介します。

• harisu07さん
  • harisu07さん

4 2011-08-01

二回目の購入
来客用にと他店で購入したことのある、この布団セットを購入しました。
以前買った布団は一年経ちますが、いまだに現役であり、耐久性に関してはなかなかのものではないでしょうか。
とてもふわふわしておりますし、なにより綿と違って軽いです。
不満点をあげるとすれば、これだけでは冬を越すことができません。
当たり前のことですが、この布団セットは最低限必要な物しか入っておりませんので、秋くらいになれば別に掛け布団を購入しなくてはなりません。
冬用に布団を買い足すことを考えると、良くも悪くも値段相応であり、期待を裏切ることはありませんが、他の人にまで勧めたいと思うことはありません。
逆に、たまにの来客用であれば、布団の収納ケースが付いていて(これは助かる)、値段的にもなかなかリーズナブルなこの商品は買っておいても損はしないと思います。

5 2017-01-28

リピートです
2年前に購入したものが良かったので、再度購入させていただきました。
(2年前は一万円近くしていた気がします。)
今回は、+500円のダウン入りのものにしました。通常のものと比べて若干軽い気はしますがほとんど違いはわかりませんでした(笑)
通常のものは在庫がなく、早く使いたかったのでまぁいいかというかんじです。
配送は早くて梱包もコンパクトで良かったです。
2年前のものに比べると、新品はボリュームがあってふかふかです。枕と敷き布団は歴然ですね。
敷き布団は厚みはありますが、フローリングに直に敷くと腰が痛くなるので、古い布団や町内会でもらった災害用のシートを敷いています。
布団カバーのピーチスキン加工は、好みによりますが、私はアトピーで肌荒れしているときは刺激になります。
肌トラブルがないときはスベスベして気持ち良いです。
全体的にコスパがとても良いので満足です。

• Nappa0826さん
  • Nappa0826さん

5 2014-10-14

最高です
全部そろっているので、便利です。それに色が揃っているのでコーディネイト的にもばっちり。この値段でここまで期待していませんでしたが、寝心地もよく、購入してよかった。

• 瞳0319さん
  • 瞳0319さん

5 2012-02-19

良い買い物でした
今日商品届きました。掛け布団敷き布団は想像以上良かったです、この点で満足しました。対応の素早さと丁寧さもとてもいいと思いました。ただし送料少し高い気がします。

• justyamiyaさん
  • justyamiyaさん

5 2013-09-26

満足!!
このお値段で十分に満足なお布団セットを得ることができました。
布団セットは安いて、軽いです。
よくすきです

4 2008-12-08

布団
知人がウチに来る事になり、来客用の布団として購入。
やっぱり敷布団が薄いので、別にマットが必要ですが普通に使える布団です。
若干、なんの臭いかわからなかったので到着早々に3日程干していたら問題なく臭いも取れました。
普通に使えるのではないでしょうか^^

• MeoRa.さん
  • MeoRa.さん

4 2017-11-29

軽くて暖かい。
お色もイメージ通りです。
引っ越し後ベッドが準備できるまではフローリングにそのまま敷きましたが、冷えはきません。
外気5℃〜、室温12℃〜16℃ですが、もともと火照りやすく暑がりな自分には掛布団1枚だけで暑いぐらいです。冷え性の人には参考にならないレビューですみません。
念のためオプションの毛布もつけてたのですが、雪が降るぐらいじゃないと不要かもですね。それぐらい暖かいです。
ただ、掛布団そのものよりカバーのほうが大きいのか、寝てる間にカバーの中身が滑って移動しています。私の入れ方が悪いのかもですが。
総合的には、安いお値段で良い買い物ができたと思います。

追記

カバーの中身が移動するのは、まだ天日干ししてないので膨らみが足りないだけかも。
あとで確認します。

4 2013-11-27

おねだん以上。
急遽、お客様用の布団が必要になり、利用させていただきました。
口コミを見比べて、予算に対するコストパフォーマンスが一番良いと感じたのでお願いしたのですが、満足です。
掛け布団は、やや重たいかな、と感じますが、十分暖を取れています。
敷き布団は、ふかふかでちゃんと厚みもあります。ただ、少し柔らかいので、フローリングにじかに敷くのは少し辛いかもしれません。冬なので、厚手のシーツパッドを組み合わせましたが、そうすれば十分でした。
あまり予算をかけられないひとにとって、コスパばっちりの商品だと思います。

• suxzuさん
  • suxzuさん

4 2013-03-12

掛け布団はとても良い
掛け布団はとにかく軽くてふわふわで良いです!ただ、他のレビューにもあった気がしますが、敷布団は本当にペラペラで、寝心地的にとても来客用には使えないと思いました。また、ボックスシーツもただの1枚布に近い感じだったので、別になくても良かったです。後日マットレスも追加で購入したので、今はそちらが届くのが楽しみです。

• SaHaЯuさん
  • SaHaЯuさん

5 2011-07-05

商品まだ到着していませんが、同等商品でセット内容も充実して値段も一番安いです。商品到着楽しみ♪
↓商品到着後
圧縮されて届きましたが、1日日干しすると多少はふっくらした感じです。他の方が書かれている通り独特なニオイがかなり気になりましたが、消臭スプレーして干すと、若干気になるかな〜?程度にはなりました。シーツも2,3回洗濯して使用しようと思います。まあ安かったので許容範囲内です。

• amy0739さん
  • amy0739さん

4 2010-09-28

届きました
9月下旬に配達予定とありますが、本日9月28日。まだ届いてないので、感想は書けないですね(苦笑)
10月1日に友人が泊まりにくるので、来客用に購入したのですが間に合いそうもないです。
まぁ、予定は予定ですからね。届いたら、改めてレビューを書かせて頂きます。
上記のように書かせて頂きましたが10月1日の朝届き、間に合いました(^v^)
確かに他の方が書かれている通り、敷布団は薄いですが、マットレスを使えば、1日・2日のお泊りなら大丈夫なかんじです。ただ、常時使うのであれば、分厚いマットレスがないと、きついと思います。
お客様用としてなら、総合的にみて良い買い物だったと思います。

5 2009-12-28

違う色狙いでしたが、注文当時即納だったベージュブラウンを選びました。これはこれでベージュもブラウンも楽しめて良かったかも♪
現在で20日程使用してみて、このお値段ならとっても満足しています。皆さんのレビューもとても参考になりました。ふわふわで軽いのに暖かい!
フェザーやダウンなどの独特の羽根の匂いが苦手なので心配でしたが、干したりして日に日に気にならなくなっています。軽いので干すのも楽だし。
上布団カバーは中でひもで固定できるのでズレなくていいですね。下布団カバーも交換が楽な作りがいい!カバーは確かに薄い作りですが引越し先ですぐ使いたかったので、この価格でフルセットなんて良い買い物をしました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット