1件~15件 (全 1,534件)次のページへ

5 2012-04-23

分かりやすく大変便利!
購入理由:デジタル派な主人が朝の準備に利用する為
設置場所:リビング(約12帖)の壁面
設置は主人が行いました。
(1時間くらいで取り付けしていました)
色々な店舗を回り、たくさんの電波時計を見てまわりましたが
こちらの品は、値段、時計としての機能、見やすさ等は文句無しです。
文字のブルーライトの色も、上品な感じで個人的にはキレイでいいと思います。
主人は、時、分、秒の間に「:」マークがあれば満点と言っていました。
けれど無くても特に支障ないし大変便利に使えています。
この時計を設置してから
リビングが暗闇になることがなくなりました。
電気を消灯しても、時計の光で部屋がほんのり明るいです。

5 2015-03-10

大型の文字がとても良い感じ!
寝室用に大きめの文字の時計を探していたら、これにたどり着きました。
LEDが少し明るいのでホームセンターで車の窓に貼る、日除け用フィルム(ダークブラック)を
買ってきてやっつけ仕事で貼り付けしたところ、ええ感じの優しいブルーの光になりました。
ブラックのフィルムを貼った事で、パネルの白色の表示文字やらが全て見えなくなりました(〃^ー^〃)
光ってないLED管の線もフィルムのおかげで見えなくなり、日付と時間だけがきれいにブラックパネルから淡いブルーの文字だけが別物の時計のように、これまたええ感じになりました。

• 0816362さん
  • 0816362さん

4 2013-11-11

3台購入しましたが、内1台は西暦の欄フリッカ−する不具合が設置2日目に発生しました。原因は基板内の接触不良でハンダ付けにて回復しました。
価格が安いので(中身はかなり雑に作成されている)ある程度は仕方ないとは思いますが、重要機器としての使用は避けたほうがよさそうです。
停電保障用の電池は裏面のネジを全てはずさないと交換できません。
しかしながら大型LEDなので、見栄えは大変よく自分で修理がある程度できる方ならお勧めです。

5 2009-04-06

前々から欲しくて…でも購入に踏み出せず…。イメージとピッタリで激安なので即決しました。すぐに届いて早速電源入れましたが、最高です。人の感じ方によっては明る過ぎるかも…ですが、部屋の照明?も兼ねて大満足です。

4 2011-08-22

LEDクロック
8月末の出荷とありましたが、8月22日に注文したら3日後には到着しました。
LED時計は綺麗なブルーの表示でとても明るく、遠くからも見え易いものでした。
表示部分が大きく明るいので、夜間の照明なしでも歩けるので、両親も喜んでいます。
LED時計は沢山の種類がありますが電波時計はこれしかなく、時間合わせもCボタンを押せば約5分以内に正確な時間表示になるので、大変良い買い物をしたと思います。
時計は台所の冷蔵庫の上に、100均でワイヤーネットと棚を買ってきて、ワイヤーネットの上に棚を横に設置し、時計をネジで固定して転倒しないように設置しました。

• ナギ2501さん
  • ナギ2501さん

4 2011-07-05

良い時計は置き場所を選ぶかも
この時計のかっこよさに惹かれて衝動買いしたパターンが私です。
とまぁ,よく考えずに買ったわけなので,「思ってたのとかなり違う」という部分が結構みえた気がしますが,それをおいてもこの時計は良いなと思います。以下,注意点を述べます。
1.LEDはかなり明るいです。
時刻を表示する部分は7セグメントのLEDを利用しているのですが,これがかなり明るいです。もちろん,昼間,明るいときには非常に見やすく,ちょうど良いのですが,夜,電気を完全に落としたときには極めて明るく,これだけでかなり照らせちゃいます。その点注意が必要です。
2.表示部分はガラスで,時計本体は思いの外大きい
ガラスなので当然衝撃を与えれば割れちゃうでしょう。問題は時計本体がかなり大きいこと。時計専用の置き場所を着くってあげたり,安全な壁に掛けておくことが必要でしょう。いずれにしてもなにかに引っかけて落としてしまえばガラスが割れて飛び散るような結果が予測されます。
3.標準電波の昼間での受信はちょっと難しいかも。
購入してからずっと使ってきましたが,どうも昼間の標準電波の受信が難しいようです。何度か試しにわざと時間を狂わせた上で強制受信モードにしたことがあるのですが,昼間の間は受信できませんでした。しかし,電波の特性上,夜間は受信可能である場合が多いと思われます。この点,完全にプラスチックのみを使った普通の電波時計とは異なる配慮が必要と思われます。
1は外の明かりにあわせた輝度調整,2はガラス以外のより頑丈な材料の選定,3については改良と,まだまだといった感じがありますが,極めて文字も大きく使いやすい時計だと思います。試しに買う価値はあるかと思います。

5 2011-11-21

確かに眩しいが・・・
夜間除夜灯とかんがえれば
かなりあかるい
それを見つめて寝るわけではなかろうに・・・
じゅうぶん それ以上の 価値がある
結構大きい が
目の悪い私が めがねをはずしていても
確認できる おおきさは 逆に ありがたい
結構ヒットです
なぜか 夜中の12時から 何分間か 時間だけ 4けた
表示になっています
買いでよいと思いますよ!!!

• make outさん
  • make outさん

4 2016-01-01

視認性抜群!!
店舗用に購入です。
常夜灯を兼ねて抜群の存在感です!
電波時計なので、いつも正確な時間が分かるのがイイですね。
−1なのは、コードが短く、抜けやすいからです^^;

5 2012-01-07

中国製最低
買って10カ月目で、LED表示の一部がきれました...
西暦部分なのでまだ、騙し騙し使えますが、やはり中国製は駄目で最低すね。なんか不安で留守中に商品から火とか、脳裏を過ぎります。保証期間外なので、治すにはお金かかるし...壊れたので星ひとつです。

5 2011-05-25

自分へのプレゼント
ほんっっとに大満足!!!!!到着もすごく早くて感激でした!!大きさも色も想像以上で,良い買い物が出来ました(*^o^*)

• NOS_WALさん
  • NOS_WALさん

4 2011-12-17

満足だけど・・・
時計としては、満足です。
遠くからでも日時が確認出来る事と、電波時計で低価格が購入条件でしたので、
条件的にはぴったりでした。
強いて、不満を言えば・・・
他の人のレビューにて確認していましたが、
壁掛けにて使用するには、ACアダプターの配線の長さがネックになります。
付属のACアダプターの配線は、標準的な長さですが、高い位置に壁掛けにて
使用しようとすると、アダプターが宙吊り状態になります。
見た目良く設置するには、配線を切り足しするか、
DC出力端子側を延長するコードを用意しておくことをお勧めします。
自分は、ACアダプターに加工をしたくなかったので、
DC出力端子側を延長するコードを使用しました。
DC出力端子側を延長するコードは、一般的にはなかなか販売していないので、
付属するか、同時購入出来ると良いかもと思いました。

5 2016-11-06

おしゃれでした
文字が見えずらくなった両親に、ハッキリクッキリ見えるデジタル時計を探して購入したのがコレです。逆光でも液晶画面よりはシッカリ見えるので、遊びにきた近所のお年寄りにも、どこで買ったのかと聞かれました。夕方になると青白い灯りがとてもムーディで気分が若返ったと言ってました。

5 2015-02-21

ちゃんと表示されています。
今日じつに10日ぶりに到着いたしました。フー。
就寝中に、ふと目が覚めた時の時間が知りたくて暗闇で分かるような商品を探していたところ、この商品に行き着きました。書き込みでは色々な不具合や明るすぎるなど気に成るところは多々ありましたが、試しに購入してみました。今のところちゃんと作動しています。このまま長く使えることを願っています。
見た目はとてもキレイで静かで正確で気にいっています。
寝室の天井近くの壁につけて、寝たままで見える位置に取り付けましたが夜中が楽しみです。
追伸、
やはり寝室には明るすぎるので塩ビ板をかぶせました。
ハンズにて 塩ビ板330×360 板厚0.4 価格258+税 を折り曲げてかぶせました。
グレー系の板では、眩しさは無くなり文字はブルーのまま。
写真のオレンジ系の板はもっと眩しさが軽減され、文字は白っぽくなりました。
寝室にはこのオレンジ系の板をかぶせ快適に使用しておます。
写真はオリジナルとオレンジ板と使用例です。参考までに。

5 2013-11-10

でっかいなあ(*^O^*)
迅速な対応していただきまして、ありがとうございます。手のひらぐらいの大きさを 想像してましたが…八つぎりの 画用紙くらいあったので びっくりしました (^O^)
青い光が 落ち着きますね…とても素敵です 本当にありがとうございました。

5 2011-03-16

おしゃれ
他ショップにて価格確認後、最安なこのショップにて、ポチりました。LEDの採光が 明る過ぎるとのレビューもありましたが、リビングに壁掛け用に使用しているので、別の部屋からも 時間が確認でき、とても 満足です。
この金額で 購入できて 嬉しいです。