4 2011-08-22

LEDクロック
8月末の出荷とありましたが、8月22日に注文したら3日後には到着しました。
LED時計は綺麗なブルーの表示でとても明るく、遠くからも見え易いものでした。
表示部分が大きく明るいので、夜間の照明なしでも歩けるので、両親も喜んでいます。
LED時計は沢山の種類がありますが電波時計はこれしかなく、時間合わせもCボタンを押せば約5分以内に正確な時間表示になるので、大変良い買い物をしたと思います。
時計は台所の冷蔵庫の上に、100均でワイヤーネットと棚を買ってきて、ワイヤーネットの上に棚を横に設置し、時計をネジで固定して転倒しないように設置しました。

5 2013-11-10

でっかいなあ(*^O^*)
迅速な対応していただきまして、ありがとうございます。手のひらぐらいの大きさを 想像してましたが…八つぎりの 画用紙くらいあったので びっくりしました (^O^)
青い光が 落ち着きますね…とても素敵です 本当にありがとうございました。

4 2013-04-29

明るい!
大きさ・明るさも満足です。
高い所に壁掛けの場合は、蛍光灯が反射して見づらいです。
時計は24時間表記のみです。(当たり前?)

• Gotomekiさん
  • Gotomekiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2014-06-22

年寄りに見やすい
年号の表示 (2014) が出ないが ショックを与えると ついたり 消えたり、内部基板の接触不良かと思われる。そのまま、利用しているが、他は文字版が大きいので 良く数字が見える。リビングに置いてあります。

5 2013-01-18

同じような!
以前も手による数値を調整する同じようなものを購入して使用していましたがボタンが故障し使用できなくなりこの商品を購入させて頂きました。この商品は電波での調整であり安心して使用できます。

5 2012-09-24

超大型でとても見やすい時計
超大型でとても見やすい時計です。
自動修正なので大変便利です。
目の悪い私でも、時間がわかり重宝しています。

4 2020-07-15

2019年の11月に購入しましたが、電波機能が作動せず、数日たって数秒遅れても修正しない、ただのデジタルクロックとして半年間使っていました。
当然レビューを書く気にもなれずほっといていましたが2020年の7月に入って突然電波時計として毎日時刻を修正し始め、購入してから最大2分以上遅れていた表示が、きっちり秒まで正確に刻み始めました。勿論この半年で家の周りに新しい建物などは建っていませんし壊してもいません。
そこでレビューですが、低価格や夜、暗い部屋では数字が明るすぎる事等を鑑み、まあまあ満足と言う事で星4つにました(明るすぎる対策として、スモークのアクリル板でカバーを作りました、あまいかな)。
購入してから電波修正が機能しなかった皆さん、知らない間にきっちり時を刻んでるかもしれませんよ。

4 2015-09-11

2台目です
ショップの対応は迅速で、商品はとても早く到着しました。
購入理由:2年ほど前に別のオークションで同じ機種を購入したのですが、LEDのセグが点灯不良となり、仕方なく…
使用しての感想:LEDの明るさは眩しいくらいで、以前の時計で使用していた黄色のフィルターを前面に重ねて使っています。リビングで使っていますが、文字サイズが大きいので離れていても良く見えて、これに慣れてしまうともう手放せません。電波の受信は、窓に近いせいか問題無く時刻合わせが行われているようで、常に正確です。
総評:中国製ということで信頼性がいまひとつですが、不具合さえ無ければとても良い製品だと思います。

• isoekushiさん
  • isoekushiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-07-15

夜の時刻確認が楽しみです
ネット注文して 三日目に到着、梱包から取り出すとコトコト音がする、さっそくKKマックスシェアーにTELするも途中で電話が切れてしまった、こちらの電話のバッテリー切れ。内部のねじか何かが、外れている感じがする。
とりあえず電源を入れ電波を受信して時刻表示の確認。LEDの時刻表示は綺麗だが、昼間の部屋でもちょっと明るすぎるかな、明るさの切り替えがあれば、と思い説明書を確認するも見当たらず。 ホームセンターに行き、覆いに適当なもの(車の窓に貼る遮蔽フイルム)を購入して、手動の明るさ調整をする。明るすぎることもなく快適です。夜の時計を確認が楽しくなります。難を言えば電波を受信している旨のアンテナの表示が薄く光ればと思います。また時分秒の間にドット或いはコロンが秒に合わせ点滅すれば尚楽しい。さらに温度計が表示されれば言うことなしです。
暇を見てコトことの原因を確認しなければ・・・・。有り難うございました。

4 2011-08-29

使う部屋を選ぶかな?
基本的にはしっかりした商品だと思いますが、多少、気になることを‥。
1.大きくて綺麗なLEDで結構明るいので、あまり小さな部屋(〜6畳)や寝室には不向きかも。(個人的な感覚です。)
また、あたりまえですが、“秒”が常に動いているので(LEDが大きいだけに)結構気になります。(慣れるかもしれません。)
例えば、LEDの明るさを2段階に変えられたり、“秒”を表示しないように出来るといいかも。
2.ACアダプターのケーブル長は約180cmありますが、壁の上のほうへ設置する場合は、ACアダプターのケーブルがたらなくなって、アダプター部分が宙に浮いてしまいますので、工夫が必要だと思います。
この手の物が好きな方は、買っても後悔をしない商品だと思います。

4 2010-02-20

思っていたより大きいと感じました。(横395mm×縦235mm)
見た目は、はやりのブルーLEDだから満足です。ただ7セグメント表示器がほとんど透明ガラスなので、明るい場合だと、無点灯のセグメント部が白く見える為、点灯している数字として読みにくいと感じる。少し色を加えたガラスだと最高と思います。(その点で★は−1)
あと電波修正の結果、OKかNGだったのか解らないので、設置場所の良否判断がむつかしいですね(他の電波時計の場合はOKの際、なんらかのデザイン等が表示している)まあ実際は時間ずれが無いか時々チェックすれば良いだけだけど。

4 2012-08-27

期待大で楽しみにしてます。
大きくてブルーのLED液晶で電波時計なんてビックリしまして知りませんでした。
たの人のレビューでも満足してる感じなので到着を楽しみにしてます。

4 2011-09-28

気になる点はあれど、重宝してます。
寝室の壁に取り付けたのですが、寝るときに部屋の電気を消すと、LEDが明る過ぎて眩しくて寝れませんでした。次の日、自動車用の遮光フィルムをLED部分に貼って輝度を落としたら、眩しくなくなりました。LEDの輝度が調節できる機能がほしいと思いました。電波時計機能が付いて、時刻合わせの必要もないし、秒数まで正確なので、いろいろな点で重宝してます。

5 2011-07-12

ブルー時計は見るのも楽しい!!
・最初に浮かび上がったブルーの文字!只素晴らしいの一言に尽きます。
外観のサイズ、文字の大きさ、ブルーの色文字などこの様な商品を欲しかった のです。
・私の様に年齢と共に小さい文字が判りづらく、読みにくいですがこの商品は狙い 通り遠くからでも明瞭度がよく分かりやすくて家内も大喜びです。
・電力使用制限令15%節電の対応にも少ないかも知れませんが最適であると思わ れる。(塵も積もれば山となる我が家の節電第一歩です)

5 2011-03-07

ホワイトデイ
娘にお返しに買いました、大きさもいいしLEDなので見やすいです、安定しています。数字もおおきいのでいいですよ。