4.43 (4,068件)
990円  買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 1,438件)次のページへ
  • shino21thさん
  • shino21thさん

4 2012-01-02

• 設定機能:5
  • パワー:5
やわらかく暖かいです!
ソファでテレビを見る時にちょっとかけておくのにひざかけを購入しようと思っていたのですが、どうせなら大きいほうが肩からすっぽりかけられるし二つ折りにしてもいいしと思ってシングルサイズにしました。
送料が高いのでニ○リの799円のと迷いましたがこっちにしてよかった。
4枚購入したのですが、友達が来た時に2枚部屋に持って行った息子のとこから1枚返ってきません(笑)
ブラウンの色味も部屋にピッタリで、落ち着いた高級感があってよかったです。
1枚目を使い始めた時に静電気がすごかったので、他の2枚をすぐ柔軟剤ですすいで干してみたらすごく柔らかくて使い心地も上がりました。が、1枚目のそのまま使っていたものも、次の日にはもう静電気起こらなくなったので結局そのまま使ってますが柔らかさ、暖かさも遜色ありません。
商品自体は★5つ。
ただ、やっぱり送料が高い。
今、どこのショップも送料が下がってきているので、努力していただきたいところです。
送料がもう少し安ければ、リピートも増えると思うのですが・・・。

• 沙羅216さん
  • 沙羅216さん

4 2011-12-03

安価で良い商品です
最近マイクロファイバーにハマっていて、ハンディモップ、お掃除クロス、バスマットと、立て続けに買いましたが、肌に触れる(身にまとう)ものはコレが初めてです。
他店の同様の商品と比べてあまりに値段が安いので、それほど期待もせず、お試し程度のつもりで購入しましたが、お値段以上のレベルだと思います。
軽くてふんわり温かくて、寝心地は問題無し。あとは真冬の時期がどうかなとは思いますが、手持ちの毛布と重ねれば大丈夫かなと…。
カラーバリエーションが乏しくて、ちょっと残念。今回はブラウン購入ですが、もっとシックなアースカラーとか、発色のいいキレイな色とか、いろいろあったらリピも考えますが…。

4 2011-11-19

• パワー:
3度目のリピーターです。(色はサンドベージュ)
軽くて暖か。1枚仕立てで薄いと思うかもしれませんが、季節の変わりめや、ちょっとだけ重ねたいとき、またはリビングでゴロゴロするときの大きなひざ掛け代わりにもなります。 寒いときは2枚重ねてと調節しやすいのも便利です。
ただ、去年までは毛布4辺(端)の処理は、バイヤスを折り込んでミシンで直線縫い仕上げをしていたのですが、今年はバイヤスを織り込まずロックミシンでかがったようなジグザグの簡単仕上げになっていたことが残念でした。
触った厚みや肌さわりは以前とかわりないようです。
総合的には安いのでまとめ買いをすると かなりお得感があります。

4 2011-03-18

仕事場での使用に
今回、会社の非常時用に購入させていただきました。
到着して早速開いてみましたが、思っていたより厚さもあり、十分使用に耐えうるものでした。
正直、価格なりの薄っぺらのものが来るのかと思っていましたが、十分実用に耐えうるものでビックリしました。
しかも、丸めるためのバンドはマジックテープで簡単に着脱できるものが付いていて更にビックリでした。
これも紙製のものか、布の輪っかになったものに丸めた毛布を通す程度のものを想像していましたが、実用を考えられているものでした。
1枚だと送料をプラスするとちょっと高くなってしまうので、まとめ買いするのがお勧めですね。

• moi-moさん
  • moi-moさん

4 2011-01-17

• パワー:
ブラウンとブラックを自分用と彼用にひとつずつ購入しましたが、ブラウンよりもブラックの方が手触りがふわふわとしていて温かかったです。
勘違いかな〜と思ったのですが、彼も同じように言っていました。
お値段も安くどちらも温かかったので満足していますが、ふわふわ感を重視される方にはブラックをお勧めしたいです。(偶然だったかもしれませんが^^;)
軽くて気持ちいいので、あと一枚あればな〜と思っている方は是非購入を検討してみてください。
-------------------------
追記です。
ブラックの方がふわふわしているように感じていたのですが、ブラックは着ているものによっては毛玉がすごいです。
黒いふわふわがいっぱいついてしまうので、それが心配な方はブラウンの方がよいかもしれません。
最近は一枚でも温かいくらい。
総合的には良い買い物でした。

• ★みるさん
  • ★みるさん

4 2010-12-21

• 収納性:3
  • パワー:3
車の後部座席用に購入しました。
膝掛けを大きくしたバージョンですね。
少し薄いですが、柔らかくて暖かいです。
車用なので薄い方がいいですね。4等分に折りますから、あまり厚すぎると座りにくかったかもですね☆
まるい形のマーチを乗っているのですが…。
エアコンとヒーターを切替する部品が折れてしまったみたいで…。エアコンしかはいりません。。。
部品は千円なのに、部品を全て分解してガスや水まで繋ぎ直す為、合計5万かかるらしい…。
なので、膝掛けを購入したというワケです。めっちゃ安く済みました♪
ちなみに、マーチで同じく部品が折れてヒーターが付かない人、結構いるみたいです。
リコール出ないかなぁ〜〜〜。そしたらタダで直してくれるのに。
運転に支障がないのに、5万出すのゎばかばかしいですよね。

4 2010-04-20

とりあえず・・・
とりあえず購入前レビューとして.
前回にも折りたたみ自転車をこのショップでこうにゅうして,非常によかったので,また別商品のの購入を考えました.今回は薄手の毛布で肌触りがいいものを探していたので,希望にぴったりでした!!後怖いのは,商品の残りが一つだったことですね.商品の残りが少ない場合は,在庫がどうたらこうたらというトラブルがおきやすいですから,ショップの対応と腕の見せ所だと思って商品を待ちます.
[到着後]
しっかり問題なく届きました!
毛布としては薄いですが,まだ肌寒いこれからの季節に,そしてこれから暑くなっていくにしたがって羽毛布団をはずして,結構長い期間使っていけそうです.
さわり心地はフリースのような感じ.カラーはブラウンで安っぽい感じが全くしないです!
洗えるということで,今後洗ってみてどうなるかが楽しみですね.
[使用後]
さて使用してみての問題点ですが,まずシーツなどにすごいたくさんの毛布の毛が付きました.最初だけだといいのですが・・・
そして,静電気がすごい!そのため,出てきた毛のかたまりを外ではたこうとしてもくっついて離れない↓↓
一回洗っちゃった方がいいのかなあ??

4 2010-01-16

冬の間の暖房補助
本日商品が到着しました。
商品本体にビニール包装されたもので、思ったより小さく驚きました。また、ゴミがビニールしか出ないのもいいです。
商品の方はレビューで毛の抜けについて書いていた方がいらっしゃたので毛の抜けを真っ先に確認しましたが、結構強めにひっぱても抜けませんでした。
おそらく不良品だったのでしょう。
また、保証書に羽毛落ちについては交換すると書いてあったので不良品を引いても問題ないでしょう
本体に巻きついている黒いラッピングはマジックテープで止められるになっており収納に便利です。
現在ひざ掛けとして使っていますが、ぬくぬくとしてかなり暖かいので性能的にも満足です。これで1780円はお得だともいます。
ただ製品の性質上仕方ないのかもしれませんが、静電気がひどいです…バチバチ音がする程です。
総評としては期待通りといった感じです。

4 2020-12-08

良かったです
薄めの毛布なので洗っても乾きが早かったです。暖かさも自分には十分でした。畳んでも薄いので収めやすくていいです。これから1月2月と寒さが増してきますが夜快適であれば良いですね。

• 012saruさん
  • 012saruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2020-11-02

2枚購入
上下で使用しています。
薄いですが価格からしては満足です、有難うございました。

4 2018-12-17

こんなもんかな
配送はとても早かったので、満足しています!品物は、レビューで毛が抜けるとあったので心配でしたが今のところ全くないのでこれまた満足しています。薄ーいですが、羽毛布団の上にかけたら軽くて温かです。

4 2018-11-03

• パワー:4
自宅用に1枚、実家用に1枚購入。
万が一の天災時にも、持って出れたらという思いがあり、購入を決意しましたが、自宅ではひざ掛けに、実家ではソファーのアクセントに、それぞれ実用的に使用しています。
到着時に洗濯した際に、曇り空の下、乾いていない洗濯物があるなかで、ほぼほぼ乾燥している様には本当に驚きました。
デザイン製だけでなく、様々なシーンに溶け込み、軽くて暖かい!本当は送料無料商品と一緒に購入しても送料がかかるため、悩みまくっていましたが、これから沢山使用させてもらいます。

• MaAママさん
  • MaAママさん

4 2018-10-30

まずまず良かったです
薄いですが、暖かい感じですし、分厚い毛布を使う前に、重宝しそうです。

4 2018-10-26

ふかふか
お値段以上です。
こんなに安いのに大満足。

4 2017-01-16

静電気が気になる
今回色違いを2枚購入。
厚みもちょうど良くデザインも可愛いので、リビングではブランケット代わりに、寝室ではセミダブルのマルチカバーの代わりに使用しています。
ただ、静電気が結構気になるので-☆1。
季節、環境、服の材質等で違うと思いますが、私が使用している現在の環境では気になるので少し機能性が残念でした。
しかしお値段の割にデザインもいいし生地もしっかりしているので、静電気さえ気にしなければ大満足の商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット